Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Виски
Автор Повідомлення
1.2HTP Немає
CAXA
*****

Повідомлень: 9 563
Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #741
24-03-2015 12:02 RE: Виски

(23-03-2015 11:15)storm :  удел любителей джек дэнилсов и джемельсонов со льдом колой и чем угодно еще.
Александр, здесь не совсем Вас понял.
Если можно поясните плз, спрашиваю без всяких под. как у авторитетного вискомана
Пренебрежение ( так показалось ) распространяется на любителей разбавлять ? Или на все недорогие сорта ? Или на все купажированные? Или имеется ввиду что их не нужно дегустировать а просто пить ? Или лучше и не пить ? Smile
Или при определенном подходе и желании, настает тот момент когда такие вискари становятся неинтересны...
Просто раньше тоже разбавлял, сейчас нет ( или очень-очень редко ), но допустим тот же Джемик очень нравится...( в смысле не разбавлять, а вкус )
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-03-2015 12:15 1.2HTP.)
Шукати всі повідомлення учасника
JorikIF Немає
Мегаписака
*****

Повідомлень: 2 718
Приєднався: Nov 2012
Івано-Франківськ
Skoda Octavia A5 FL 1,8 TSI
Повідомлення: #742
24-03-2015 12:07 RE: Виски

Добротный виски разбавлять грех. А если просто бухаешь всяких лошадей, макартурсов и тому подобное, то разбавлять можно чем угодно Smile
Шукати всі повідомлення учасника
1.2HTP Немає
CAXA
*****

Повідомлень: 9 563
Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #743
24-03-2015 12:11 RE: Виски

(24-03-2015 12:07)JorikIF :  Добротный виски разбавлять грех. А если просто бухаешь всяких лошадей, макартурсов и тому подобное, то разбавлять можно чем угодно Smile
Та да согласен Smile
ПС на счет посуды (стаканов) спасибо, уже подсознательно тоже пришел к этому, правда дома только на тонких ножках, мне не оч удобно, нужно будет купить типа как на первой ссылке Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-03-2015 12:12 1.2HTP.)
Шукати всі повідомлення учасника
JorikIF Немає
Мегаписака
*****

Повідомлень: 2 718
Приєднався: Nov 2012
Івано-Франківськ
Skoda Octavia A5 FL 1,8 TSI
Повідомлення: #744
24-03-2015 12:15 RE: Виски

Один знакомый сомелье говорил, что Джемисон и Джек Дэниэлс исторически раскрученные бренды (рассказывал историю почему, точно уже не помню, что-то там первыми начали применять, фильтры угольные или что-то такое). То есть, в реальности это довольно ординарные напитки, но цена на них сильно завышена. Наверное, поэтому наш "клубный сомелье" так небрежно о любителях этих напитков отзывается Smile
Шукати всі повідомлення учасника
storm Немає
Мегаписака
*****

Повідомлень: 1 879
Приєднався: Feb 2008
Кривбасс
Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #745
24-03-2015 13:25 RE: Виски

Все проще. Правильные бокалы для меня позволяют намного лучше раскрыть качества виски,ньюансы аромата и вкуса,при этом требуют меньшего затрата исходного материала,что сейчас замедте тоже не маловажно. Односолодовые виски в 99% процентов случаев пью без льда,хотя иногда и не из дугустациоонных бокалов,а стаканов. Дома к примеру такие
http://winetime.com.ua/krishtalevi-bokal...200644.htm
А бленды я тоже пью,довольно часто со льдом,иногда выкладываю описания,и бурбоны есть просто отличного качества. Только недавно закончил джек дениэлс-Джентельмен джек. Сейчас на пробе Maker's Mark .

Тот,кто хочет-находит средство,кто не хочет-находит причину.

80675690114
Шукати всі повідомлення учасника
Coolbefore Немає
Писатель
***

Повідомлень: 261
Приєднався: Apr 2011
Київ
Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #746
24-03-2015 14:22 RE: Виски

(24-03-2015 13:25)storm :  Все проще. Правильные бокалы для меня позволяют намного лучше раскрыть качества виски,ньюансы аромата и вкуса,при этом требуют меньшего затрата исходного материала,что сейчас замедте тоже не маловажно. Односолодовые виски в 99% процентов случаев пью без льда,хотя иногда и не из дугустациоонных бокалов,а стаканов. Дома к примеру такие
http://winetime.com.ua/krishtalevi-bokal...200644.htm
А бленды я тоже пью,довольно часто со льдом,иногда выкладываю описания,и бурбоны есть просто отличного качества. Только недавно закончил джек дениэлс-Джентельмен джек. Сейчас на пробе Maker's Mark .

Я пользую такие, очень нравится. Лучше гленкернов.
http://winetime.com.ua/krishtalevij-boka...206734.htm

И как бурбоны? Мне Джентьмен Джек вообще не понравился. Мэйкерс Марк неплох. Один из лучших, что у нас доступно и что пил - Noah's Mill.
Мечтаю о George T. Stagg))) Но его нереально найти) Даже в штатах сложно...
Шукати всі повідомлення учасника
Mossad Немає
Ученик
*

Повідомлень: 29
Приєднався: Mar 2015
Краматорск-Славянск
Skoda 1.4 DSG 7
Повідомлення: #747
24-03-2015 15:18 RE: Виски

Как по мне, просто попить "вискарь" в компании онли Jameson, цена-качество, если посмаковать предпочтение отдаю Glenfiddich или The Glenlivet Rulez
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
1.2HTP Немає
CAXA
*****

Повідомлень: 9 563
Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #748
24-03-2015 18:16 RE: Виски

(24-03-2015 13:25)storm :  Правильные бокалы для меня позволяют намного лучше раскрыть качества виски,ньюансы аромата и вкуса
Это понял, спс
Шукати всі повідомлення учасника
storm Немає
Мегаписака
*****

Повідомлень: 1 879
Приєднався: Feb 2008
Кривбасс
Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #749
24-03-2015 20:32 RE: Виски

(24-03-2015 14:22)Coolbefore :  
(24-03-2015 13:25)storm :  Все проще. Правильные бокалы для меня позволяют намного лучше раскрыть качества виски,ньюансы аромата и вкуса,при этом требуют меньшего затрата исходного материала,что сейчас замедте тоже не маловажно. Односолодовые виски в 99% процентов случаев пью без льда,хотя иногда и не из дугустациоонных бокалов,а стаканов. Дома к примеру такие
http://winetime.com.ua/krishtalevi-bokal...200644.htm
А бленды я тоже пью,довольно часто со льдом,иногда выкладываю описания,и бурбоны есть просто отличного качества. Только недавно закончил джек дениэлс-Джентельмен джек. Сейчас на пробе Maker's Mark .

Я пользую такие, очень нравится. Лучше гленкернов.
http://winetime.com.ua/krishtalevij-boka...206734.htm

И как бурбоны? Мне Джентьмен Джек вообще не понравился. Мэйкерс Марк неплох. Один из лучших, что у нас доступно и что пил - Noah's Mill.
Мечтаю о George T. Stagg))) Но его нереально найти) Даже в штатах сложно...

Джентелмен чуть мягче обычного,майкерс показался слегка суховат-правда особо не вникал еще. Ноас милс это практически высшая лига среди бурбонов,пока лучше не пил,ну и опыт по бурбонам пока маловатEmbarassed


(24-03-2015 15:18)Mossad :  Как по мне, просто попить "вискарь" в компании онли Jameson, цена-качество, если посмаковать предпочтение отдаю Glenfiddich или The Glenlivet Rulez

попробуйте для сравнения хотя бы Олд Пултений,он практически в той же ценовой категории и может захочеться чего-то ещеHello!


Отвлеклись-поехали дальше.
Категории виски:
-NAS - no age statement (без указания возраста - виски, срок выдержки которого не указан прямо или косвенно в информации, размещенной на этикетке, контрэтикетке либо тубе/коробке. Как правило, является достаточно молодым виски - от 3 до 10 лет, либо включает в себя долю молодых спиртов, по возрасту которых определяется возраст всего купажа/батча)
-OB - official bottling (варианты - original bottling, distillery bottling, proprietors' bottling, OF, DB - релиз, розлив, произведенный непосредственно владельцами винокурни)
-SC - Single cask (розлив, происходящий исключительно из одной бочки)
-CS - cask strength (бочковая крепость, не предполагающая редуцирования виски водой перед бутилированием)


Иногда в названии виски указывают 100 Proof(или другая цифра)-это означает крепость напитка.
Пруф бывает британский (100°proof=57.14% abv) и американский (100proof - именно так, без значка градуса=50% abv).

Тот,кто хочет-находит средство,кто не хочет-находит причину.

80675690114
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-03-2015 22:39 storm.)
Шукати всі повідомлення учасника
storm Немає
Мегаписака
*****

Повідомлень: 1 879
Приєднався: Feb 2008
Кривбасс
Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #750
26-03-2015 22:13 RE: Виски

Иногда виски выдерживаются в разных бочках,как пример
-Balvenie Doublewood 12 YO-бочки из бурбона и хереса.
В последнее время стал популярен финиш - когда после выдержки в классических бочках происходит довыдержка в других бочках,винных,с рома и т.д. Очень часто делаеться серия когда общая основа получает доводку в разных финишах:
-Glenmorangie:Nectar d'Or\Lasanta \Quinta Ruban

Тот,кто хочет-находит средство,кто не хочет-находит причину.

80675690114
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-03-2015 22:15 storm.)
Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 


Швидкий перехід:


Переглядають: Гості: 9