Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Виски
Автор Повідомлення
storm Немає
Мегаписака
*****

Повідомлень: 1 879
Приєднався: Feb 2008
Кривбасс
Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #731
22-03-2015 12:55 RE: Виски

нет я любитель Mr. Green
Если честно при небольшой практике и желании ничего сложного нет. Первое и основное условие как по мне правильная посуда. Плюс есть мнение что начинать описания стоит после дегустации хотя бы 50 молтов,не менее половины из которых должны быть в объеме целой бутылкиДружба Есть еще нюансы можно обсудить если будет желание аудиторииHello!

Тот,кто хочет-находит средство,кто не хочет-находит причину.

80675690114
Шукати всі повідомлення учасника
1.2HTP На сайті
CAXA
*****

Повідомлень: 9 563
Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #732
22-03-2015 16:39 RE: Виски

(22-03-2015 12:55)storm :  Есть еще нюансы можно обсудить если будет желание аудиторииHello!
Так на то и клубочек Дружба
Шукати всі повідомлення учасника
Andrew_S Немає
Мегаписака
*****

Повідомлень: 2 789
Приєднався: Nov 2011
Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #733
22-03-2015 18:45 RE: Виски

storm, круто. Respect

"You run your mouth and I'll run my business, brother..." Jordan Louis
Шукати всі повідомлення учасника
storm Немає
Мегаписака
*****

Повідомлень: 1 879
Приєднався: Feb 2008
Кривбасс
Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #734
23-03-2015 11:15 RE: Виски

Все что будет написано мной почерпнуто из литературы,общения и собственных умозаключений основанных на личном опыте. Букв будет много и не сразу,сильно не пинайте. Mr. Green
Легкий офтоп. Прежде чем ступить на долгий путь вискиманьяка подумайте надо ли вам это и готовы ли вы. Как и всякое хобби этот путь долог,трудень и затратен. Если вы ко всему готовы я сделаю все можное что-бы облегчит его в меру своих сил и знаний,довольно небольших на данный момент но достаточных я надеюсь помочь сделать первые шаги.


Как я говорил первое что вам необходимо-правильная посуда. Забудьте за хайболы-это удел любителей джек дэнилсов и джемельсонов со льдом колой и чем угодно еще.

Тот,кто хочет-находит средство,кто не хочет-находит причину.

80675690114
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-03-2015 11:32 storm.)
Шукати всі повідомлення учасника
Andrew_S Немає
Мегаписака
*****

Повідомлень: 2 789
Приєднався: Nov 2011
Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #735
23-03-2015 12:45 RE: Виски

ждем, интересно.

"You run your mouth and I'll run my business, brother..." Jordan Louis
Шукати всі повідомлення учасника
storm Немає
Мегаписака
*****

Повідомлень: 1 879
Приєднався: Feb 2008
Кривбасс
Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #736
23-03-2015 21:52 RE: Виски

Один из популярных вариантов это одобренный SMWA Glencairn:
https://www.thewhiskyexchange.com/P-2323.aspx
Мне как и многим другим нравиться снифтер - специальный бокал тюльпановидной формы на ножке:
http://finewine.ru/products/13405-spiege...m-2-bokala
правда себе я взял немного меньше:
http://winetime.com.ua/krishtalevij-boka...00851.htm. В нем для дегустации можна использовать меньшее количество виски.


Некоторые используют коньячные бокалы,но мне в них слишком резко чувствуеться аромат и пить честно говоря не слишком удобно.
На фестивалях и дегустациях используют в основном такие
http://www.markenglas.de/products/de/GLA...AeSER.html
http://www.markenglas.de/products/de/GLA...AeSER.html

Тот,кто хочет-находит средство,кто не хочет-находит причину.

80675690114
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-03-2015 21:58 storm.)
Шукати всі повідомлення учасника
AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик
*****

Повідомлень: 4 112
Приєднався: Aug 2009
Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #737
23-03-2015 22:02 RE: Виски

storm,а примите на пробу местный "виски" ?

через пару недель будет готов,могу выслать на пробу... и вправду интересно Ваше мнение и расклад Hello! с уважением

Асерт́ивність — здатність оптимально реагувати на критику та вміння рішуче говорити собі та іншим «ні», якщо цього вимагають обставини.
Шукати всі повідомлення учасника
storm Немає
Мегаписака
*****

Повідомлень: 1 879
Приєднався: Feb 2008
Кривбасс
Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #738
23-03-2015 23:19 RE: Виски

что значит местный? это вариант http://www.brovar.org/viski.php или просто домашняя выгонка разлитая в бочки с под вина?

Тот,кто хочет-находит средство,кто не хочет-находит причину.

80675690114
Шукати всі повідомлення учасника
AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик
*****

Повідомлень: 4 112
Приєднався: Aug 2009
Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #739
23-03-2015 23:30 RE: Виски

(23-03-2015 23:19)storm :  что значит местный? это вариант http://www.brovar.org/viski.php или просто домашняя выгонка разлитая в бочки с под вина?

второе... Embarassed и еще немного "магии" Hello!

Асерт́ивність — здатність оптимально реагувати на критику та вміння рішуче говорити собі та іншим «ні», якщо цього вимагають обставини.
Шукати всі повідомлення учасника
storm Немає
Мегаписака
*****

Повідомлень: 1 879
Приєднався: Feb 2008
Кривбасс
Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #740
24-03-2015 10:00 RE: Виски

(23-03-2015 23:30)AlexMotel :  
(23-03-2015 23:19)storm :  что значит местный? это вариант http://www.brovar.org/viski.php или просто домашняя выгонка разлитая в бочки с под вина?

второе... Embarassed и еще немного "магии" Hello!

интересен сам процесс. Вы солодили сами ячмень или перегоняли пиво через двойную дистиляцию? или делали просто обычный первак и разливали в бочки? Какие использовали бочки? Откупали с завода или свои новые после заливки вина? какой объем?(доля ангелов все не забрала?Mr. Green) вообще тема интересная,многие делают у меня просто нет возможности.


Перейдем к основной теме. Что-бы свободно вращаться в мире виски вы должны иметь хотя бы общее впечетление и владеть терминами. я попытаюсь систематизировать кратко информацию хотя бы о шотландском виски.
в общей массе виски делиться на две группы:
Grain Whisky - зерновой виски,способ производство которого типичен нашей водке.
Singl Malt-процесс производства включает соложение солода,брожение его в чанах и прегонку двойную или тройную.


Кубы для дистиляции односолодового виски медные,что позволяет снизить нежелательные примеси. Основные виды кубов:
1.Луковица (традиционный куб) — название говорит само за себя, куб в форме луковицы.
2.Кипящий шар - со специальной выпуклостью перед шеей куба, для увеличения рефлюкса.
3.Фонарь — со специальной «узкой талией» перед шеей куба.
Спирты в основной массе подрергаються как я говорил выше двойной дистиляции и только некоторые винокурны используют тройную.


Если исключить однобочковые розливы(single cask), которые, как понятно из названия, разливаются из одной бочки, весь шотландский виски — купажированный, даже Single malt. Купажированием называется смешивание двух или более бочек перед розливом.
Для этого содержимое нескольких бочек сливается в большие чаны, где сквозь него пропускают очищенный воздух для смешивания спиртов. Этот процесс называют rousing (англ. воодушевление). После этого виски разбавляют деминерализованной водой до необходимой крепости, значение которой не может быть ниже 40%. После следующей стадии, которой является подкраска, смешанный виски иногда отправляют на «женитьбу», которая может длиться до 12 недель. Подкраска виски осуществляется добавлением карамели (Е150). Некоторые производители не используют этот метод, другие используют, третьи используют только для части своей продукции. Виски подкрашивают для того, чтобы он всегда был одного цвета, либо для того, чтобы виски казался более выдержанным. Некоторые утверждают, что добавление карамели влияет на вкус,я считаю что это больше типично для недорогих блендов,в которых карамель на мое мнение несет не только эффект подкраски но и довавление вкусовых характеристик.


После этого происходит фильтрация механическая или еще дополнительно
холодная фильтрация (chill filtration)-при которой происходит охлаждение виски до промежутка от -4 до 2 градусов, которое делает его мутным. Помутнение это состоит из различных жирных кислот, которые в последствии отфильтровывают. Это делают для того, чтобы при добавлении воды или льда виски не мутнел, а также из чисто косметических соображений. Хотя в последнее время получило популярность
виски без холодной фильтрации (unchillfiltered).


Теперь перейдем к Scotch Blended Whisky. в этом случае у нас в купаже присутствуют односолодовый и зерновой виски. Чем выше количество односолодовых спиртов и чем они старше в купаже тем оно считаеться лучше. Зерновые сорта виски(их тоже может быть несколько должны выдерживаться не менее трех лет. После смешивания их выдерживают еще от нескольких недель до 6-8 месяцев. После этого разливают по бутылкам. поэтому когда вы видите 12 летний бленд это значить что в нем присутствует 12 летний молт,но явно не в основном объеме.


Scotch Blended Malts (pure/vatted malts)
В этом случае происходит соединение солодового виски с разных винокурен. Это как пример имеющиеся у нас серии Hamilton или McClellands


Вернемся к односолодовому виски. Он делиться территориально по 6 ригионам:
Speyside
Highland
Island
Islay
Campbeltown
Lowland
Сама история односолодового виски не так стара как этот напиток. Основной бум начался только в семидесятых годах прошлого века. К примеру регион Speyside был выведен из Highland в отдельный только в 80 годах за особые заслуги. До этого все его винокурни входили в Highland. Даже сейчас можна встретить винокурни со Speyside с надписью Highland.


И в заключении о бочках:
Порядка 99.99% всех бочек, используемых для Шотландского виски - это б/у бочки, в которых уже выдерживался либо:
(1) бурбон (американский виски - это восновном относится к бочкам из Американского белого дуба - Quercus alba), либо
(2) херес (Pedro Ximenes, Oloroso, Amontillado и пр.), или портвейн (Porto), или какие-либо вина (красные или белые), либо другие спиртные напитки (бренди, ром и пр.) - это в основном относится к бочкам из Европейского (красного) дуба - Quercus robur.
Чем это может быть важно. С приобретением опыта вы сможете понимать какой эфект вам следует ожидать от выдержки виски в определенной бочке что должно вам помоч в выборе очередной бутылки воды жизни

Тот,кто хочет-находит средство,кто не хочет-находит причину.

80675690114
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-03-2015 11:40 storm.)
Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 


Швидкий перехід:


Переглядають: Гості: 24