Таки на второй сезон пошли. Не ожидал.
(16-03-2015 13:53)m.dreval : Господи, почему Вы мне сотый раз напоминаете о толерантности?
Вопрос к кому?
IMHO: Не напоминаю, а констатирую, анализируя вслух исключительно ваши слова. Ни спорить, ни переубеждать в обратном не собираюсь. Ниже разобран еще один пример.
(16-03-2015 13:53)m.dreval : Да кто Вам не дает иметь отдельное мнение? Вас что, кто-то гнобит здесь, или банит?
Никто, это невозможно. Свобода, в моём представлении, не жевачка, не безвизовый режим, а внутреннее свойство каждого отдельного человека.
(16-03-2015 13:53)m.dreval : Вон у Вас под ником написано "Рожденный в СССР". Половина здесь присутствующих считает, что в предательстве Крыма и войне на Донбассе виноваты именно ностальгирующие за СССРом. Так что, Вас кто-то ущемлял?
Про значение фразы уже писал, повторяться и конкурировать с гуглом не буду, любое другое трактование является "собственностью" мыслителя.
А как данная фраза указывает на ностальгию или прочие отношения ко времени\эпохе? У Вас есть собственное толкование?
Мне более близко "Времена не выбирают, в них живут и выживают". Эпоха СССР, как и любая другая, настолько же негативна, насколько и позитивна, неужели на ум приходит только первое или наиболее распространенные штампы?
(16-03-2015 13:53)m.dreval : Рамирес в этой теме истерил все пропало столько раз, что не заметить это мог только слепой Ну и что?
и НИ-ЧЕ-ГО,
IMHO: Ваше поведение насыщено нетерпимостью до сих пор. Или Вы не удосужились найти время, чтобы воспользоваться приведенными мной ссылками и ознакомиться со значением используемых слов или неуместно используете слова намеренно. Неприятно режет глаз, можно дипломатичней, когда вы описываете событие\объект, взгляды на которые у вас с оппонентом различны, тем более про одноклубников? Это не менее агрессивно, нежели подойти к группе разговаривающих между собой людей и многозначительно ляпнуть во всеуслышание "НИАЧОМ". Ну непонятно может быть, может странно, даже нелепо, но.... истерия и истерика?
(16-03-2015 13:53)m.dreval : Или может тему жопы в тепле:
"самые активные патриоты почему-то всегда находятся за пределами страны . Возвращайтесь и вкушайте с нами, тогда и поговорим."
я первый поднял?
Что именно Вас смущает? Вам за что то стыдно? Вас что-то обидело (активный патриот, например)? Или зазорным считается иметь больше или меньше денежных знаков, имущества, жить в другой стране или нечто еще?
Мне за мою реплику "ни капли" не стыдно, личное наблюдение. Контекстно имелась ввиду старая , как мир, истина : "сытый голодному не товарищ". С таким же успехом можно обижаться за фразу "диванный патриот", сидя в кожаном кресле
Данные Вами добровольно разъяснения о вашем имущественном состоянии, жизненных успехах и прочем меня никак не тронули ибо неинтересно.
Богатые и бедные люди нужны в равной мере и стесняться тут нечего, тем более завидовать или пытаться доказать возможность автономного существования одной из групп, мы все - разные с рождения и живём по-разному.
(16-03-2015 13:53)m.dreval : Вы хотели понять мою мотивацию? Для этого Вы определили четыре группы по каким-то только Вам понятным критериям, спросили меня, к какой я отношусь?
Мотивация не имеет прямого отношения к указанным четырем группам, разве что косвенно и совсе необязательно. Группы были упомянуты в качестве некоторого логического ряда и Вам было предложено идентифицировать себя по отношению к эти группам или рассказать о наличии новой (в контексте логики ряда).
(16-03-2015 13:53)m.dreval : А не проще было спросить прямо?
Я прямо и развернуто спросил так, как счёл уместным. Пытался не давить.
(16-03-2015 13:53)m.dreval : Я бы ответил, что моя мотивация - дожить до того времени, когда в моей стране люди будут жить, работать и вести бизнес так, как это делают сейчас поляки. чехи, словаки. Дожить, до того времени, когда у украинцев навсегда пропадет менталитет "Рожденного в совке". Дожить до того времени, когда украинец в ЕС будет не гражданином третьих стран, а Украинцем, а Украина - это не рядом с рашей.
Меня интересовала мотивация нетерпимого отношения к критике власти.
То, что Вы связываете процветание страны с вышеперечисленными социальными достижениями, лишь один из множества вариантов, не для всех неубедительный, один из множества.
Ради светлого будущего живёт подавляющее большинство людей, данный мотив вполне естественен.
Менталитет "Рожденного в совке"? Это очень разношерстная компания, умом мне вас не понять. Это очередной ярлычок? Уместно расшифровывать ибо звучит как ругательство.
(16-03-2015 13:53)m.dreval : в каком контексте плохое слово применялось мной вместе с прилагательным "шоколадный"
В контексте цитирования, но:
- цитировать можно по-разному;
- мат официально запрещен правилами ШКУ - вероятно модератор не уследил;
- я не требовал , а лишь попросил ограничиться ибо ребенок иногда имеет несанкционированный доступ к моему лэптопу и лишние слова ему сейчас не нужны.
Ответственность за содержание цитируемого текста несет автор. Оправдывать чужие поступки, независимо от единства или противоречий взглядов, не имею намерений. Матом тоже пользуюсь, но не публично и этим не горжусь.
(16-03-2015 13:53)m.dreval : А также не полениться отлистать страниц 10-20 назад и посмотреть, сколько раз поддерживаемые Вами критики власти использовали данную связку слов для обозначения Президента Украины "вороватого торгаша, который остался вороватым торгашом"
Вспомнилась детская игра "покажи пальчиком"