Тему засрали нешадно.
Отвечу
Yurkinsonу, и всем остальным. Надеюсь, больше ко мне "вопросов" не будет.
1. Я не сторонник президента Порошенко, потому что он Петр Алексеевич Порошенко. Я сторонник того вектора глобального развития Украины, который декларирует нынешняя команда. Я имею ввиду европейский вектор развития. Я не понаслышке знаю прелести и недостатки жизни и бизнеса в Европе, в силу своей работы могу сравнить их с различными постсоветскими странами, в т.ч. и с Россией. Поэтому я считаю, что Украине нужно стремиться к европейским ценностям, потому как с другими ценностями будет не айс.
2. Я действительно положительно отношусь к личности Порошенко, как личности, за его заслуги в бизнесе. Я не слышал о фактах, которые бы дали повод говорить о нем «вороватый торгаш остался вороватым торгашом» (с) Yurkinson. Наоборот, я вижу созданный и работающий на за счет распила бюджета бизнес и вырощенный с нуля бренд.
3. Я понимаю, что очень плохо, что Порошенко не продал свой бизнес.
Но, с одной стороны, я искренне не хочу, чтобы я своим чешским коллегам в качестве сувенира привозил не «Вечерний Киев», а «Марс с орешками». С другой стороны, президент Украины – это не на всю жизнь (надеюсь). Пройдет 5 лет и что, откупать бизнес назад? Строить новый? А жизни хватит? С третьей стороны я вижу много европейских политиков и руководителей, которым ни разу не мешает статус миллиардера и бизнесмена.
4. Я встрял в дискуссию только потому, что меня насторожил ответ
Рамиреса на пост Юры
developerа:
(10-03-2015 10:06)Ramires : (09-03-2015 23:18)developer : ... Как же я прогадал с выбором Сени и его команды - как красиво говорил-то, сцуко
Мне приятно, что благодаря мне у этих подонков на следующих выборах у них уже будет -1 голос...
...А говорили, что я зря тут пишу.
В свете последних фраз от многих знакомых, которые раньше были за Єдину Україну, а теперь их мнение начинает немного отличаться, потимаю, что российская пропагандя работает не зря. Нагнетание понимания «Все плохо», «Нас сливают» имеет свои результаты. И задача Путина свергнуть неудобную для скбя власть начинает становиться все реальнее. А в свете того, что постоянно выходят ролики о недовольствах в армии, то надо быть дураком, чтобы не понимать, кто будет «устраивать» следующий переворот и кто окажется у власти. Тогда уже точно, у нас в Украине будет хунта, со всеми вытекающими последствиями в виде непризнания и отказа в сотрудничестве со всеми мировыми институциями.
5. Что касается критики действий властей, то странно наблюдать следующую тенденцию. Все всепропальщики почему то ждут реформ сразу, забывая о том. Что предыдущие 23 года благодаря популизму и заигрыванию с электоратом страна скатилась в такую задницу, что вылазить оттуда ей придется не один десяток лет, если вообще получится вылезти. Например, все хаят Гонтареву за скачки курса. При этом все забывают, что:
- о том, что во времена Януковича курс 8 держался искусственно ради победы в выборах 2015, и на его поддержку тратились золотовалютные резервы, не говорил только ленивый;
- что в Украине импорт всегда преобладал над экспортом, и удерживать балланс удавалось только за счет кредитов МВФ и инвестиций извне. И когда началась война, то закончилось и то и другое;
- что для того, чтобы воевать нужны деньги. И ни одна страна еще не нашла другого пути поиска денег, как их тупо печатать. И ни одной стране еще не удавалось пройти войну без гиперинфляции;
- что в нас стране полно банков с вражеским российским капиталом, причем эти банки далеко не маленькой величины, и в случае «дядя Вова сказал надо», они в состоянии раскачать банковскую систему любой страны при любом главе нацбанка.
Но нам проще все свалить на «шоколадного батончика» и Гонтареву. И так во всем.
6. Оппозиция и критика власти нужна и очень нужна. Но одно дело критиковать и предлагать разумную альтернативу, что обычно делает оппозиция, другое дело кричать лишь бы кричать. Я еще раз говорю, я не защищаю Порошенко, я пытаюсь понять, кто способен его заменить. Кроме Юли, кандидатур, к сожалению, на вижу. Но абсолютно не уверен, что она будет лучше.
П.С.
Yurkinson, передайте пожалуйста ребятенку, что кот извиняется и обещает больше не называть дядю Путина плохим словом.