Vitaliy Deynega
Сейчас вся мощь российской пропаганды направлена на повышение градуса взаимной ненависти в нашем обществе и его раскол. Донбассу помогают возненавидеть "укропов", нам - "вату". Так ведь легче убивать, правда? Это ведь не люди, а "укропы" и "ватники", ну практически тараканы. Плевать, что там есть люди, ходившие на Донецкие и Луганские "майданы", работники "просвит", учителя мовы и истории Украины. Это же вечно нищая интеллигенция. У нее никогда не было денег. Кто из вас готов их приютить и кормить? Правильно, практически никто. Они же "вата", "донецкие", "сепы". Вот они и остаются до последнего по ту сторону. По тому, что боятся оказаться ночью на Киевском вокзале одни, без денег, работы, жилья. А сколько из вас смогло бы собрать пожитки и бросить свой дом в Киеве приди война сюда? Вот лично вы смогли бы?
Когда выезжал Крым, мы им помогали. Хотя они без сопротивления и боя слились на милость «зеленых человечков». Люди же Донбасса возили гуманитарку на наши блокпосты и наводили на сепаров арту. Но приехав в Киев они станут "ватой" так же, как и настоящие ополчены. Мы стали рубить с плеча и косить целый регион под одну гребенку. Для меня это первый признак того, что мы катимся к «хуту», «тутси» и прочим прелестям Африканских гражданских войн. Нашего волонтера чуть не расстреляли солдаты, которым он привез гуманитарку. Чуть не расстреляли за Макеевскую прописку. Не за горами время, когда сотрудник Луганской "Просвиты" получит в лицо только по тому, что ездит в Киеве с «неправильными» номерами.
Нас стравливают специально. Это делает наш враг и в своих интересах. В интересах военной операции на нашей территории. А мы радостно ведемся. Нам кажется, что мы такие крутые, когда кричим "вата" и "понаехали тут сепары". На самом деле это примерно то же, что кричать "слава Новороссии" только тоньше.
Россия продолжает победоносное шествие в информационной войне. Верх победы - это когда проигравший радуется. Мои поздравления, друзья. Мои поздравления с проигрышем
Когда закончилась война в Чечне, Михалков неплохо адаптировал "12 разгневанных мужчин" Сидни Люмета (классика мирового кино наравне с "Крестным отцом"). В фильме "12" был сохранен сюжет, только мальчик, которого судят уже не афроамериканской, а "кавказской национальности". Римейк получился хороший, большинство россиян даже и не знало о существовании оригинала. Это была вишенка на торте замирения кавказцев с русскими. Работа была проведена колоссальная. Градус ненависти к "хачам" в Москве за 10 лет снизился радикально. Путин действительно преуспел в информационной войне. Вот только у меня вопрос:
Если мы все же победим. Кто замирит нас с Донбассом?
Повернись живым
- Алло, Оксана, это Феликс!
- ) пауза) Мозг, проверив оперативную память, не нашел совпадений…
- Феликс, из Израиля…
Всё, вспомнила.
Феликс - израильтянин, рожденный в Украине. И раз в год приезжающий сюда, проведать своих. Написал письмо в «Вернись живым», по цепочке оно попало ко мне.
Письмо больше носило рекомендательный характер – «У нас производят приспособление, которое позволяет одному человеку переносить раненого, при этом руки остаются свободными. Устройство называется INJURED PERSONNEL CARRIER (IPC). Тут описание и рекламный ролик. Здесь данные производителя. По названию можно сделать заказ в интернете. Надеюсь, пригодится... Удачи вам и победы!»
Нам много поступает таких писем: посмотрите, вот отличная вещь, вот контакты, купите…
Я понимаю, что это тоже стремление помочь. И ценю консультации и дельные советы. Но более ценю действие. Пусть даже один шаг в направлении Победы.
Справедливости ради, Феликс предложил отличный девайс, но цена 95 у.е… И в общем у нас можно было бы производить такие, если изучить опыт современных производителей и армейский с передовой (там ребятки свои девайсы из подручных средств создают). Об этом и написала в Израиль. После этого тишина.
И вот в воскресенье, звонок: «Оксана, дайте домашний адрес, я вам вышлю сегодня образец. Большим помочь не могу. На работе узнали, что я родом из Украины – уволили. Фашистам здесь не место, сказал босс. В Израиле очень бояться России, бояться испортить с ней отношения».
С Феликсом болтали вчера еще несколько раз, перезванивал. О войне знает из личного опыта. Его город в Израиле подвергался обстрелу из Катюши. Однажды снаряд прилетел и в его квартиру. Очень переживает за Украину, убежден - все у нас получится. Что мы показали миру, что готовы постоять за себя.
Главное, что хотел он донести: Необходимо учиться у армии Израиля, которая мизерным количеством противостоит армиям. Это война технологий. Вкладывайте сегодня в развитие своей армии. Не верьте перемирию, затишью, мирным договорам и мнимому отводу войск.
Вам предстоит долгая борьба, не месяцы – годы.
Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-03-2015 12:53 Misan.)
|