Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Порошковый или углекислотный огнетушитель
Автор Повідомлення
MaksimusSkodovec Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007

Skoda Fabia 1,4 16V 75 horses - была;( теперь А7 2,0 ТДИ на ручке в коже
Повідомлення: #1
20-02-2015 14:37 Порошковый или углекислотный огнетушитель

Подскажите какой лучше взять. Знаю, что для автомобилей считается что надо брать порошковый, но по тестам почти по всем показателям лучше углекислотный.
Так какой брать.

[Зображення: 238958.png]
Шукати всі повідомлення учасника
otarnavsky Немає
Газовик

Приєднався: Jan 2009
Львів
octavia tour 1.6 BFQ ГБО
Повідомлення: #2
20-02-2015 14:41 RE: Порошковый или углекислотный огнетушитель

Однозначно, що вуглекислотний.
При гасінні проводки порошковим він сплавиться і утворить шкірку на проводці та всьому іншому (в основному загоряння трапляється саме під капотом), яку потім не так легко буде забрати

[Зображення: ab80484.gif]
интересное
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-02-2015 14:44 otarnavsky.)
MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #3
20-02-2015 14:55 RE: Порошковый или углекислотный огнетушитель

Был неприятный опыт тушения авто - высыпал штуки 3 порошковых всё бестолку, с тех пор порошковый для меня это не огнетушитель вообще, а колба с песком.

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
ВА1975АР Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2009
Кировоград
Субару ФорестерР
Повідомлення: #4
20-02-2015 15:28 RE: Порошковый или углекислотный огнетушитель

Я на опыте советую углекислотный.Горел комбайн летом,то я смело ухватил свой из машины,дернул чеку нажал курок...и вобщем не буду материться...помогла только мойка уже на базе=))а огнетушитель советую брать побольше а не эти "дезодоранты" что в автокомплектах продаються!место под сиденьем всё равно всегда и у всех пустует...

Лучше в полшестого дома,чем в полпятого в морге!!!
sashavin Немає
тонкий тролль

Приєднався: Jul 2014
Винница - Киев
skoda oktavia tour 1.8т AGU - бывшая, subaru outback - настоящая)
Повідомлення: #5
20-02-2015 15:53 RE: Порошковый или углекислотный огнетушитель

(20-02-2015 14:41)otarnavsky :  Однозначно, що вуглекислотний.
При гасінні проводки порошковим він сплавиться і утворить шкірку на проводці та всьому іншому (в основному загоряння трапляється саме під капотом), яку потім не так легко буде забрати

+1

[Зображення: nomua_%C0%C2_0000_%CE%CE.png]
Cossack Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Київ
Skoda Octavia A7 1.4TFSI Ambition+
Повідомлення: #6
20-02-2015 17:05 RE: Порошковый или углекислотный огнетушитель

я где-то читал, что пожарные специально рекомендуют использовать в автомобиле именно порошковые огнетушители! порошок обладает обволакивающим свойством и в условиях ветряной погоды (что очень часто бывает в реальных условиях эксплуатации автомобиля) лучше справляется с очагом возгорания.

сам лично еще ничего никогда не тушил, слава Богу!!! но двухлитровый порошковый всегда есть в машине.
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #7
20-02-2015 20:44 RE: Порошковый или углекислотный огнетушитель

(20-02-2015 17:05)Cossack :  я где-то читал, что пожарные специально рекомендуют использовать в автомобиле именно порошковые огнетушители! порошок обладает обволакивающим свойством и в условиях ветряной погоды (что очень часто бывает в реальных условиях эксплуатации автомобиля) лучше справляется с очагом возгорания.

сам лично еще ничего никогда не тушил, слава Богу!!! но двухлитровый порошковый всегда есть в машине.

Скорее всего статья развод, пожарные порошковые даже за огнетушители не считают. У нас фирма связана с химией, кругом только углекислотные.
baz00k Немає
Писатель

Приєднався: May 2013
AI
Audi a4 1.8 T
Повідомлення: #8
21-02-2015 00:04 RE: Порошковый или углекислотный огнетушитель

любой брать, главное большого объёма Hello!
Porter Немає
Інженегр

Приєднався: Oct 2010
Львів
Oсtavia Tour 1.6i BFQ 2008
Повідомлення: #9
21-02-2015 00:18 RE: Порошковый или углекислотный огнетушитель

є таке поняття як самозаймання. коли є висока температура і доступ повітря.
вуглекислотний ефективний лише з близька і на все займання (точкове) одразу.
Якщо площа займання велика - вуглекислотний не ефективний...
При сприятливих умовах самозаймання гарантоване після вуглекислотного.
Порошковій не має цих недоліків. Але, він "смітить" як було сказано.
До речі, порошок виштовхує у ньому той же самий вуглекислий газ Wink
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-02-2015 00:19 Porter.)
Клиент Немає
big brother is watching me

Приєднався: Mar 2012

Повідомлення: #10
21-02-2015 00:25 RE: Порошковый или углекислотный огнетушитель

(20-02-2015 20:44)Deneshi :  
(20-02-2015 17:05)Cossack :  я где-то читал, что пожарные специально рекомендуют использовать в автомобиле именно порошковые огнетушители! порошок обладает обволакивающим свойством и в условиях ветряной погоды (что очень часто бывает в реальных условиях эксплуатации автомобиля) лучше справляется с очагом возгорания.

Скорее всего статья развод, пожарные порошковые даже за огнетушители не считают. У нас фирма связана с химией, кругом только углекислотные.

По молодости я работал пару лет пожарным, пользовался много чем. Однозначного ответа не будет. Всем нужно уметь пользоваться. У каждого свои преимущества и недостатки. Углекислотный не пачкает место горения, зато им почти не возможно погасить горящее масло или бензин. Он хорошо охлаждает место горения, и в замкнутом пространстве может вытеснить кислород, тем самым остановив горение. Но горячий двигатель вспыхнет сразу после опустошения огнетушителя. Порошковый обволакивает плёнкой все поверхности, тем самым замедляя процесс горения. Как говорил один старый пожарный, с молодыми он периодически спорит о том, что они не погасят горящий мусорный контейнер, имея 2 тонны воды, и выигрывает спор. Лично мне не пришлось наблюдать такой спор, но в жизни не раз приходилось показывать на практике то, чему научился за эти 2 года. Последний случай этим летом - наблюдаю, как 2 молодца таскают воду вёдрами, пытаясь погасить пылающее поле сухой травы в жаркий летний день. Вдоволь поиздевался над ними, а потом за минуту успокоил стихию простыми сельскими вилами.
Как говорят, на вкус и цвет, но моя ласточка катает порошковый огнетушитель.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: