Кремлевские СМИ уже вовсю смакуют провокацию, устроенную советником президента Бирюковым, грубо и матерно обвинившим жителей Западной Украины в трусости и нежелании умирать (именно умирать!) за Донбасс:
«Трусливые шавки»: советник Порошенко обвинил украинцев в срыве мобилизации Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru
Вот мне интересно : на кого работает Бирюков ?
Весь тот позитив, который мог бы быть (но его, честно говоря, нет) от МинСтеця, своими постами разрушает одна гнида, присосавшаяся к президенту - Бирюков. То он сдает в своих записях расположение наших войск, а потом удивляется - где-то предатель, наверное, засел. Ибо точно по координатам Бирюкова сепары ебошат по нашим. То еще какую-нибудь херню напишет, не забыв лизнуть президента. То обвинит в предательстве и трусости находящихся на передовой военнослужащих, а потом разводит руками и рассказывает, что его неправильно поняли.
А за последнюю его истеричную запись надо бы его не только уволить, но и "предупредить".
Я даже не буду обсуждать каждый высер этого го***на (простите за мой французский - наболело и надоело читать эту сволочь). Могу только сказать, что он врет и перекручивает факты, как делает это очень часто.
Например, предоставив карту погибших, Бирюков сознательно перекручивает, утверждая, что погибших с западных областей гораздо меньше, чем в той же Днепропетровской области. В абсолютных цифрах - да. А в процентом отношении ко всему населению региона - как раз лидируют западные области, на которых советник президента провокатор Бирюков поставил клеймо предателей.
Посты Бирюкова последнее время слишком дурно пахнут и дают врагам прекрасные материалы для контрпропаганды.
После высера этого до****ба начнутся проблемы с мобилизацией не только на западе, но и в центре.
На прошлой неделе он обвинил батальон "Днепр" в трусости и предательстве, а когда его пообещали пристрелить за ложь, долго извинялся и рассказывал, что его подставили с информацией.
Прошла НЕДЕЛЯ призыва - а он говорит о более 50% якобы уклонистов.
Уклонист - это тот, кто уклонился от призыва.
А люди на ЗУ ВСЕГДА сразу после 7 января выезжали на заработки. Людям жрать что-то надо - они едут и работают. Поэтому их нет. Это ВСЕ знают, кроме бирюкова.
Каждый год статистика показывает, что в 20-х числах декабря возвращаются и после 7.01 уезжают. Надо было раньше повестки носить.
Этот му**ак с самой первой строчки врет.
Например:
Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение.
Согласно Закону, они и не должны брать - вручает повестку ОБЯЗАТЕЛЬНО представитель военкомата. Можно с местной властью, но без представителя военкомата - нельзя. Взяв повестки, главы сельсовета формально нарушили б закон.
=====
57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии.
Оповещенных как? Им вручили повестку под роспись? Нет? Тогда они НЕ оповещены - так говорит закон. Только под роспись.
======
в поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем: 9 человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы.
И что? ВСЕГДА в это время люди выезжали на сезонные работы. Во многих селах на ЗУ остаются только женщины. Это не запрещено законом.
=====
19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам
Ложь! Эта информация является стопроцентной ложью, т.к. буквально вчера разбиралась подробно - по религиозным мотивам от призыва "косить" сейчас нельзя, только если призывник является действующим священнослужителем. Эти цифры придумывают и вбрасывают.
Филатов, не последний человек в губернии коломойского, ответил бирюкову по поводу данной записи вполне конкретно. В стиле - мудак и не лечишься.
По моем мнению Бирбков схватил звезду недетскую :
Пока он был волонтёром и что-то делал, я его хвалил, а сейчас присосался к кормушке и стал таким же как все. Дует в дудку Пеци.
П.С. Вот Вам мобилизационный резерв :
Сотрудники МВД 350 000 чел
Сотрудники прокуратуры 22 600 чел
Налоговая служба Украины 55 000 чел
Таможенная служба Украины 16 000 чел
Пограничная служба Украины 40 000 чел
МЧС Украины 75 000 чел
ВНутренние войска 100 000 чел
И ещё по данным ПФУ военных спецпенсионеров возрастом от 42-55 лет, майоры-полковники около 400 000 человек !
А мобилизацию сорвали пару тысяч жителей ЗУ ?.............
Відомий телеведучий тернопільський Сірий – Сергій Притула прирівняв Юрія Бірюкова до Ірини Фаріон. Та натякнув, що чекає від нього вибачення за пости у Фейсбуку. Я із задоволенням тролив Фаріон, коли вона наїхала на Бірюкова. Але зараз мені хочеться поставити між ними знак «=». Шкода, що я особисто не знайомий з паном Юрієм, тож не можу перепитати,що спонукало його на таку глупість, як ті пости в ФБ, в яких він проводить порівняння смертей українських вояків із Західноукраїнських областей та з Дніпропетровщини. Вважаю, що пан Юрій має вибачитись. І перед Західняками і перед Дніпропетровськими. Вони гинули не для того, щоб в руках пана Бірюкова стати цифрами для порівнянь і недолугих умовиводів. Смерть не має національності, прописки і політичної приналежності. Якщо дані про ухиляння від призову у тих областях відповідають дійсності, то, думаю, як радник Президента, пан Бірюков нагадає йому обіцянки матеріального забезпечення вояків та страхування їх життя. А там, глядиш, і відсоток «косящих» зменшиться! А то якийсь зам міністра може намалювати собі липову довідку про те, що був в АТО, а пацанами на милицях у держустановах «футбол грають», перш ніж дати статус «учасника». А зрештою, призивна кампанія – це не клопіт «волонтера, радника президента, помічника міністра оборони з питань речового забезпечення» . Є компетентні органи – нехай займаються. Залізти в мережу і написати дурницю може кожен. Вибачитись – не всі. Думаю, пану Юрію не займати відваги і благородності. Десятки тисяч прихильників Вашої праці уважно дивляться на Вас. Не підведіть!