Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Детство, куда ты ушло...
Автор Повідомлення
Dictator Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2009
Україна
Tour combi 1Z1Z
Повідомлення: #11
13-01-2015 08:44 RE: Детство, куда ты ушло...

(13-01-2015 01:29)smile :  идите вы на хрен с вашим совком...

Курить

+100500!!!
Шукати всі повідомлення учасника
SHNM Немає
На пути к идеалу

Приєднався: Jul 2010
UA
Octavia A5
Повідомлення: #12
13-01-2015 10:25 RE: Детство, куда ты ушло...

Это не мое, просто многое вспомнилось из моего детства, я в этом увидел/вспомнил только хорошее.

А остановился я на этой заметке т.к. мне на днях вспомнилась ситуация с одним моим знакомым, так учились в параллельных классах, лет 15 нам было, ходили после школы на турники, и в таком разговоре он выдал: я за 15 лет ни разу не порезался, все тихонько в шоке КАК? а у него детство прошло в основном на балконе!!! Родители интилегенция - отец заведущий хирургическим отделением, мать преподаватель, у парня были все игрушки о которых мы могли мечтать, но его оберегали как могли - не выпускали/отпускали только во дворе дома или около него. И он тогда сказал что завидует нам, обычным пацанам.

А у меня, было многое и вспоминаю с улыбкой )))

всем позитива!
Ведь так и было, утром выйдешь, и до вечера в приключениях, Том Сойер отдыхает.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-01-2015 10:27 SHNM.)
Петя Днепр Немає
мебельщик

Приєднався: Dec 2010
Днепропетровск
Subaru
Повідомлення: #13
13-01-2015 10:57 RE: Детство, куда ты ушло...

(13-01-2015 10:25)SHNM :  Ведь так и было, утром выйдешь, и до вечера в приключениях, Том Сойер отдыхает.
Это точно! А совок тут не при чём, просто детство было другое вот в чем суть!
Раньше нас не могли домой загнать поесть или поспать, а теперь детей на улицу выгнать не могут, потому как дома полно развлечений, на мой взгляд весьма сомнительных. Вспомнил детство и юность- очень крутое было время! Если бы была возможность провести это время заново, я бы провёл его так же.

[Зображення: nomua_%C0%C5_9944_EI.png]
На дороге нет сильных и смелых, есть лишь умные и глупые.
нольписят-стописятчитыре-89-76 Пётр
МЫМ Немає
Узурпатор №4

Приєднався: Aug 2008
Запорізька Січ
Subaru Леся (R.I.P), Subaru Олеся
Повідомлення: #14
13-01-2015 21:41 RE: Детство, куда ты ушло...

(12-01-2015 20:38)SHNM :  Мы дрались до крови и ходили в синяках,
это же жуть, ка вспомню, так вздрогну LaughingLaughingLaughing
первый раз получил кирпичем по лицу, неподеливши какую то игрушки в играх на траншеяю прокладываемой теплотрассы.
второй раз , участвуя в штурме брошенной строительной бытовки, получил бревном меж глаз, обрадовав приехавших родителей из поездки в ГДР( ух и жвачек же понапривозили они тогда Wink )фингалами на два глаза LaughingLaughingLaughing
Сейчас вспоминаю это с улыбкой, хотя последствия могли быть и похуже...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-01-2015 21:42 МЫМ.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
chokker Немає
Читатель

Приєднався: Jan 2013
Винница
Шкода Синенькая
Повідомлення: #15
13-01-2015 22:30 RE: Детство, куда ты ушло...

(13-01-2015 01:29)smile :  то цитаты чьих то воспоминаний...

вот вам фрагменты от меня:

- я отлично помню начало 80-х не в столице, а в шахтерском городке на западе Украины, в гастрономе в мясном отделе был шикарный выбор - левое коровье легкое или правое коровье легкое, а вот куриные лапки в ассортименте разбирались довольно весело любителями холодца... я помню, что я старался быстро проходить мимо мясного отдела, так как меня тошнило от вида легких...

- моя мама была, так сказать, причастной к городской "элите", и в предпраздничные дни получала право приобрести "праздничный набор" ( в темное время суток, в горкоме партии, с непарадного входа, по пропускам - в 70-х, чуть выросши, я ходил ее провожать туда-обратно ), в набор входила палка колбасы типа московской, шмат докторской колбасы, банка зеленого горошка, пару банок майонеза, конфеты "вечерний киев", мандарины и шампанское по сезону - в гастрономах этого купить было нельзя.

- я, ..., я до сих пор помню руки бабушки. я помню, как я почему-то сильно испугался, когда их рассмотрел. они лежали у нее на коленях, ярко освещенные солнцем. скрюченные. узловатые. с выпученными жилами и венами. рябые. она не могла их распрямить. она похоронила пятерых детей в голодомор. она не дождалась мужа с фронта. она вырастила моего отца и мою тетку. она пропахала в колхозе всю жизнь и получала пенсию меньше 4-х рублей. а на чердаке пылились в сундуке облигации госзаймов 40-х и 50-х годов...

идите вы на хрен с вашим совком...

Курить
Вы политизировали чьи-то воспоминания о детстве, и пенсии 4 рубля в 80- ых не было, студенты в 78 получали 25 рублей. Моя бабушка тоже всю жизнь прогорбатилась в колхозе.
Люди написали о своем детстве, а детство почти всегда вспоминается светлым, и ни кто не писал про совок.

SHNM Немає
На пути к идеалу

Приєднався: Jul 2010
UA
Octavia A5
Повідомлення: #16
13-01-2015 22:48 RE: Детство, куда ты ушло...

(13-01-2015 21:41)МЫМ :  
(12-01-2015 20:38)SHNM :  Мы дрались до крови и ходили в синяках,
это же жуть, ка вспомню, так вздрогну LaughingLaughingLaughing
Сейчас вспоминаю это с улыбкой, хотя последствия могли быть и похуже...

Я помню до лет 12 было какое то неформальное правило 《до первой крови》, обычно страдала губа нос зуб потом сразу же растаскивали. В 16-18 уже было стремно ибо многие потасовки уже заканчивались жестоко, по сему я старался избегать.
Но не будем о плохом.
завтра начеркаю что более необычное но запомнившееся в детстве
andrey13 Немає
Классик

Приєднався: Mar 2010
Київ
Повідомлення: #17
13-01-2015 22:55 RE: Детство, куда ты ушло...

(13-01-2015 22:30)chokker :  .....
Люди написали о своем детстве, а детство почти всегда вспоминается светлым, и ни кто не писал про совок.

ну написано , так....

тогда было круто теперь херово.
и детей мы бережем, и на улице они сами не бегают,
и ремнями мы их пристегиваем
и пить лимонад им не даем
и пироженные хавать не даем
и планшеты компутеры даем
и т.д и т.п.

все так , но поменялось же все кардинально. да было не плохо, потому ,что мы были детьми, и альтернативы не было. Мне в селе чтобы в спорттовары попасть (не понятно зачем, но иногда были шарики пинг понга на дымовуху) сходить в соседнее село надо было 5 км. Я своему такого не хочу. А почти каждое субботу или воскресенье с мамой "шоп тур" по киевским магазинам, абы что купить. Где очередь туда меня и ставила, так вдвоем и скупались.

Приятного конечно больше было, но только при нынешнем изобилии, где то чуток понимаеш , как же тяжко родителям было.

обувь не достанеш, книги не достанеш, контурные карты помню только в декабре в школу купили купили ))), батя шпроты с тюльки и чая делал (пробовал делать , выкинули), на окне чайный гриб рос (на фига не знаю, у всех рос).

А в школе каждый понедельник политинформация была, надо было рассказывать как в америке черных угнетают капиталисты , и о выполнении пятилетки в пределах района докладывать Smile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-01-2015 23:01 andrey13.)
ШеFF Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2011
ДНЕПР
А5 fl 1,8 tsi
Повідомлення: #18
13-01-2015 23:20 RE: Детство, куда ты ушло...

А я смотрю на нынешних детей, и мне их жалко. Раньше мы могли себя увлечь целыми днями, и действительно родители домой не могли загнать .А сейчас? Спрятал от малой ипад, так она весь мозг выела, говорю порисуй, почитай, куча всяких кукол и тд. А она мне: Папа, отдай ипад...мне скучно. Капец (((
П.с. и при чем тут совок? Раньше просто не было всей этой электронной хрени, без которой мы теперь жить не можем.
СЕАТовод Немає
ПРАКТИК

Приєднався: Oct 2010
У К Р А Ї Н А
SEAT ALTEA,Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #19
13-01-2015 23:30 RE: Детство, куда ты ушло...

(13-01-2015 00:45)Артемзон :  «...Я смогла купить себе джинсы только когда пошла работать - на них ушло ровно две моих зарплаты...»

Как я помню цена джинсов была ровно 100 рэ. Это базарная цена,ибо в магазинах я не видел их ни разу.
"RIFLE" "MONTANA" "LEE" LEVI*S" помните эти бренды?
А помните как проверяли качество ткани на фирменность при помощи мокрой спички?Mr. Green
А позже,во время перестройки-слаксы,варенки,мальвины,пирамиды.....
А кроссы Адики...Mr. Green
Курить

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать.
А для меня непонятно, нахрена я когда-то вообще с ними заговорил?
Эдгар Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2007
Киев. Позняки.
SuperB 1.8TSI (2020) Golf 7 2016.
Повідомлення: #20
13-01-2015 23:34 RE: Детство, куда ты ушло...

Таже хрень. Дома 2 айпада. Мамин и Папин. Сначала прячет Мамин, потом когда Папа отбирает свой, чтобы порисовала, никто не возражает. Знаем где Мамин спрятан....
Электроника для малых-зло. Меня уже от Беззубика просто мутит...Воротит

А с другой стороны.. Попробуй выпустить во двор??? Та ну нах такие мысли.... Лучше айпадДобыча мыслей

(13-01-2015 23:30)СЕАТовод :  
(13-01-2015 00:45)Артемзон :  «...Я смогла купить себе джинсы только когда пошла работать - на них ушло ровно две моих зарплаты...»

Как я помню цена джинсов была ровно 100 рэ. Это базарная цена,ибо в магазинах я не видел их ни разу.
"RIFLE" "MONTANA" "LEE" LEVI*S" помните эти бренды?
А помните как проверяли качество ткани на фирменность при помощи мокрой спички?Mr. Green
А позже,во время перестройки-слаксы,варенки,мальвины,пирамиды.....
А кроссы Адики...Mr. Green
Курить

Начнем раньше:
В школе волна на плевательные трубочки. Вся бл школа в рисе, пластилине, горохе и промокашечной бумаге.
Период взрывпакетов: спичек не купить, открыток в доме нет, у родаков стырены все нитки. Далее процесс плавно переходит на "селитровую бумагу" - понеслось..ракетки, дихлофоски. Тут поспевает и карбид со стройки: стреляет даже метла.

Спорт: мячик до 12 ночи. Маман с дубцом всех по домам. Народ тусуется во дворах. Шумит и кишит. Тут вопль чей-то: МУУЛЬТИИИККИИ!!! Всех смывает просто волной.
Потом игра в пекаря. Во дворе покореженные банки из-под индийского кофе и сгущенки. Хокей с мячиком, клюшки, перья из стеклопластика на клюшке....

МОПЕДЫ: о это вообще! Движение "Харлей" просто в опе по сравнению с этой туснёй!!

Лето (чуть по старше) с конца мая до 1 сентября на Днепре! Карты, камеры авто для ныряния с них, маски, острога, бычки... Какая там турция и Египет??? Отстой!! Журнал путешествий "ВокругСвета" -око в мир!

Музыка: Бабинники, кассетники. Юпитер 203 и ты король! "Весна" кассетная на Днепр с батарейками - круть! Пласты "Хеви Металл" АС/DС, Металлика, Моновар, Ози Озборн.,

Это можно писать вечно!!!Прыгаю от радостиПрыгаю от радости

Умение сосредоточиться — ключ к успеху.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-01-2015 23:51 Эдгар.)

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Подарю машину и квартиру только верните мое детство! mototo987 33 8 116 20-10-2014 23:23
Останнє: СЕАТовод
  Трудное детство модератора Vitaly_N 17 5 528 05-09-2014 10:04
Останнє: Vantala
  Самое лучшее в мире детство Медведь 40 9 349 23-05-2012 09:29
Останнє: TACTIK

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2