Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Детство, куда ты ушло...
Автор Повідомлення
SHNM Немає
На пути к идеалу

Приєднався: Jul 2010
UA
Octavia A5
Повідомлення: #1
12-01-2015 20:38 Детство, куда ты ушло...

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, начале 90-х, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.

Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были.

Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.

Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как циники купили у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...
Шукати всі повідомлення учасника
yesdok Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2013

А7 2.0 TDI DSG (была) Passat B8 2.0TDI DSG
Повідомлення: #2
12-01-2015 21:19 RE: Детство, куда ты ушло...

http://youtu.be/hcfLkC74fao
Dimchi Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2013
Днепр
Окташа на газировке
Повідомлення: #3
12-01-2015 21:52 RE: Детство, куда ты ушло...

Темка суперRulez
МаксЫм Немає
Кулибин

Приєднався: Dec 2011
Энергодар.
octavia A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #4
12-01-2015 21:59 RE: Детство, куда ты ушло...

Красиво написано, вспомнил и я свое сельское детство.
Pollux Немає
Custom

Приєднався: Jan 2009
Киев, Отрадный
Skoda Octavia A5 , Skoda Karoq, Yamaha JOG
Skype IDzhv1889
Повідомлення: #5
12-01-2015 22:04 RE: Детство, куда ты ушло...

да, как грустно стало на душе(( Жаль, что детство не вернешь((
1.6 Немає
зажратый сеньор
FC Skoda Club

Приєднався: Jun 2007
Київ, Сирець
антрацитовий тур
Повідомлення: #6
12-01-2015 22:24 RE: Детство, куда ты ушло...

(12-01-2015 22:04)Pollux :  да, как грустно стало на душе(( Жаль, что детство не вернешь((
а мне весело - приятно вспомнить Мир

SHNM,спасибо Дружба

Магия MyCode
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-01-2015 22:25 1.6.)
Бусёна Ивановна Немає
Жена Художника

Приєднався: Nov 2007
Большой город
JEEP CHEROKEE limited, Skoda Kodiaq 2.
Повідомлення: #7
12-01-2015 22:34 RE: Детство, куда ты ушло...

http://obozrevatel.com/news/2006/5/5/110840.htm - тут, с продолжением)
Мне тоже приятно вспомнить детство в 80-ых))) ...и таки, есть что вспомнить! Мир

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.)
andrey13 Немає
Классик

Приєднався: Mar 2010
Київ
Повідомлення: #8
12-01-2015 22:39 RE: Детство, куда ты ушло...

можно спорить, был и позитив были и негатив Hello!

Нельзя сравнивать 1 в 1 тогда и сейчас, дегтю добавлю

1. машины и ремни безопасности - тогда и сейчас, культура вождения (гаи тогда и сейяас) и кол-во авто
2. дети гуляли с утра до вечера - много ли вы слышали о похищениях детей в то время
3. от армии косили
4. пироженные раньше по гостам делали, а не с кокосового масла как чичас и в газировке тогдашнюю и теперешнюю сравнивать не нужно
5. Воду из колонки щас пить , даже с бодуна не стал бы

А остальное да Мир
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #9
13-01-2015 00:45 RE: Детство, куда ты ушло...

" «...Помню рассказ случайной попутчицы, она с Сахалина была. Им морем прибивало мусор из Японии, так он ходили по берегу, собирали его - но не потому что "мусор", а потому что его можно было использовать. Коробочки, баночки и т.п. А еще обувь - старая японская обувь, так верх отрезали, подошву оставляли, верх сами мастерили. Так сносу, мол, не было таким "туфлям"...»

«...Стоишь за картошкой, а она мелкая, как горох, бывает и с гнильцой, а выбрать нельзя, кладут все подряд, если начинаешь выбирать, продавщица орать начинает: "Берите все подряд, нечего здесь ковыряться!" Приходишь к шапошному разбору, а молоко кончилось, и остатки валяются - рваные, лопнувшие пакеты, выбираешь наименее текущий и домой аккуратно тащишь...»

«...Туалетная бумага была в дефиците всегда, поэтому где бы не встретилась очередь за ней, в неё немедленно вставали. И брали сколько дадут (в одни руки давали ограниченное количество товара). Потом десятка два рулонов нанизывали на прилагавшуюся веревку и вешали на шею...»

«...Как-то в гости двоюродные братья приехали с Дальнего Востока. Ящик апельсинов привезли, а мы их катали как мячики, пока нам не объяснили, что это фрукты...»

«...Я смогла купить себе джинсы только когда пошла работать - на них ушло ровно две моих зарплаты...»

«...Чтобы не промокали ноги осенью, сначала надевали на ногу полиэтиленовый пакет, а потом сапог. Пакеты, кстати , стирали и сушили...»

«...Вместо прокладок использовали рваные трусы или майки, их кроили в несколько слоёв прямоугольником и сшивали. Потом стирали (кипятили), сушили...» ....."

http://www.svyatorus.com/istoriya/5362-a...ryali.html

Переехал Wave
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #10
13-01-2015 01:29 RE: Детство, куда ты ушло...

то цитаты чьих то воспоминаний...

вот вам фрагменты от меня:

- я отлично помню начало 80-х не в столице, а в шахтерском городке на западе Украины, в гастрономе в мясном отделе был шикарный выбор - левое коровье легкое или правое коровье легкое, а вот куриные лапки в ассортименте разбирались довольно весело любителями холодца... я помню, что я старался быстро проходить мимо мясного отдела, так как меня тошнило от вида легких...

- моя мама была, так сказать, причастной к городской "элите", и в предпраздничные дни получала право приобрести "праздничный набор" ( в темное время суток, в горкоме партии, с непарадного входа, по пропускам - в 70-х, чуть выросши, я ходил ее провожать туда-обратно ), в набор входила палка колбасы типа московской, шмат докторской колбасы, банка зеленого горошка, пару банок майонеза, конфеты "вечерний киев", мандарины и шампанское по сезону - в гастрономах этого купить было нельзя.

- я, ..., я до сих пор помню руки бабушки. я помню, как я почему-то сильно испугался, когда их рассмотрел. они лежали у нее на коленях, ярко освещенные солнцем. скрюченные. узловатые. с выпученными жилами и венами. рябые. она не могла их распрямить. она похоронила пятерых детей в голодомор. она не дождалась мужа с фронта. она вырастила моего отца и мою тетку. она пропахала в колхозе всю жизнь и получала пенсию меньше 4-х рублей. а на чердаке пылились в сундуке облигации госзаймов 40-х и 50-х годов...

идите вы на хрен с вашим совком...

Курить

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-01-2015 01:39 smile.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Подарю машину и квартиру только верните мое детство! mototo987 33 8 116 20-10-2014 23:23
Останнє: СЕАТовод
  Трудное детство модератора Vitaly_N 17 5 528 05-09-2014 10:04
Останнє: Vantala
  Самое лучшее в мире детство Медведь 40 9 349 23-05-2012 09:29
Останнє: TACTIK

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1