(28-12-2014 15:25)Шкодчук : (28-12-2014 12:02)Донской : МАЛО ТОГО! - НАЛОГОВ СТАНОВИТСЯ ПРОСТО БОЛЬШЕ, если кто не понял.
можно поконкретнее, каких налогов "становится больше"?
Шкодчук, Вы же у нас тут такой грамотный.. Удивляет такой вопрос от Вас. Все время только цифрами и цитатами, если что своими словами - сразу поддается сомнению. Оно-то правильно, конечно, правдиво, логично и т.д.. Я сам такой во всем. ТОлько Ваш вопрос в этой ситуации, по информации, которая есть в сми, протесты под ВР, куча тем и комментариев тут на форуме, а Вы, примерно, как Лавров с Путиным: можно конкретнее, в чем параша виновата? ..после чего, начинаю теряться, так как всего слишком много.
1. Идея урезать пенсии работающим пенсионерам. У моих родителей (как у большинства в стране) 1000грн. Шоб не сдохнуть от болячек без лекарств, имея кучу болячек, они работают. Так сука им урезать за это пенсию.
2. Налог на каждый м2 недвижимости. Там далеко не 50грн. в месяц получится. Людям реально нечем оплатить имеющиеся счета: кв. плату, воду, газ, отопление. А тут такой налог. Так можно пойти дальше - ввести налог на отопление, налог на использованный в квартире газ, налог на воду прошедшую по счетчикам. Это ведь легко сделать, зачем реформы?
3. А это: В олигархов и обычных людей, которые получают зарплаты в конвертах, появляется единственная возможность легализовать нажитый за предыдущие годы "черный заработок". С 1 января по 31 октября 2015 года в Украине объявляется разовое (нулевое) декларирование доходов, имущества и финансового состояния, в том числе полученных с нарушением законодательства Украины. Если вы будете декларировать наличные средства в сумме свыше 200 тыс. грн,
вам нужно будет внести их на счета в банки до дня подачи декларации,
и хранить их там не менее года со дня внесения на банковский счет. ..в случае, если расходная часть будет превышать доходную, эта разница
будет облагаться по двойной ставке НДФЛ, то есть
30%. - не кисло! правда?
5. Может, кто не в курсе. Сейчас уже действует такой закон, что если Вы продаете, например квартиру за 50000$, покупатель должен внести их на счет в банк в гривнах естественно и Вам на счет перечислить. Но Вы-то планируете поиметь этих 50000$, чтобы что-то купить или отдать долги в $, у каждого свои трудности и хлопоты. Так вот, покупатель принесет Вам на сделку 50000$ и внесет их на счет по курсу банка, например х 16грн. = 800000грн. и перечислит на Ваш счет. Сколько долларов Вы купите потом на эти 800000грн.??? В лучшем случае по 20грн. Но для этого нужно поехать с наличкой к барыгом. Получится в лучшем случае 40000$. Не плохой заработок для бюджета ни за что. Вот это реформы! От идей азирова ничем не отличается!
6. Отменить бесплатную медицину и лечить по страховке? - класс! ТОлько деньги, уплаченных на медстрахование не будет в наличии, как денег на асфальт с дорожного налога.
7) Кабмин предложил увеличить с 0,5% до 2% сбор в Пенсионный фонд при покупке валюты. - за это заплатим мы простые, а не олигархи
Этого достаточно???
Я понимаю, налоги на производство, продажи, импорт и т.д.. Но не пойму налоги просто на то, чем я дышу и сплю. ПРосто за, что у меня что-то есть, что не успели отобрать.
Но повторюсь: я, как и многие, готов сука ещё затянуться и бежать в этом марафоне до финиша. Готов за победу, за лучшую жизнь, если бы кроме поднятия налогов и цен ещёь хоть что-то планировалось сделать. если бы хоть обсуждалось. Если бы хоть какие-то мысли у них вслух были.
Может были какие-то идеи, как будут контролировать сбор этих налогов и самое главное контролировать наличие средств в соответсвущем фонде/ведомстве? Может были хоть какие-то идеи, как побороть тотальную бюрократию? Может, планировали инвестировать в мп окна в домах, может счетчики на тепло? - зачем, это хлопотно.
И я тут на разделяю отдельно поднятие налогов и тарифов. Общая политика "реформ" - она такая. Так что не стоит цепляться к словам о конкретном поднятии налогов
Поднимать тарифы до "европейских" ума много не нужно! это мы можем! - ну да логично - мы ж хотим в Европу!