Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов
Автор Повідомлення
Pollux Немає
Custom

Приєднався: Jan 2009
Киев, Отрадный
Skoda Octavia A5 , Skoda Karoq, Yamaha JOG
Skype IDzhv1889
Повідомлення: #1
24-12-2014 23:04 НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

Национальный банк Украины (НБУ), банковские ассоциации, банки с наибольшим объемом ипотечных кредитов, предоставленных физическим лицам в иностранной валюте, и координаторы движения валютных заемщиков согласовали меморандум об урегулировании вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте. Участники согласовали этот документ на сегодняшнем совещании в НБУ, сообщает регулятор на странице в Facebook.

Как отмечает НБУ, основные положения меморандума предусматривают перевод суммы задолженности по потребительским кредитам в иностранной валюте, сумма которых не превышает в эквиваленте 2,5 млн грн по курсу Нацбанка на 1 января 2014 года (7,993 грн/$1.‒ред.), в гривну по курсу на день реструктуризации, а также прощение суммы разницы реструктуризированного кредита (на которую начисляется фиксированная процентная ставка 0,01% годовых) между курсом иностранной валюты кредита в день реструктуризации и курсом 7,993 грн/$1 пропорционально погашению должником задолженности по кредиту.

Документ также предполагает фиксацию процентной ставки суммы кредита, которая была реструктуризирована по курсу 7,993 грн/$1, на уровне не выше, чем указано в договоре валютного потребительского кредита в течение трех лет с момента реструктуризации, и признание банком безнадежной и подлежащей списанию неустойки (штрафа, пени) на момент реструктуризации.

При этом по заявлению заемщика может быть заменена аннуитетная форма погашения кредита на классическую (стандартную). Ограничивается предметом ипотеки ответственность заемщика по договору валютного потребительского кредита, кроме кредитов, которые выступают обеспечением по обязательствам кредитора (термин «ипотека» в значении, определенном в законе «Об ипотеке»).

В то же время, документ предполагает запрет уступки права требования другим финансовым учреждениям по договору валютного потребительского кредита без предварительного предложения погашения задолженности заемщиком по цене уступки права требования.

НБУ создаст специальную комиссию по соблюдению положений данного меморандума. «Меморандум должен вступить в силу с момента вступления в силу закона о внесении соответствующих изменений в Налоговый кодекс относительно банков и физических лиц-заемщиков потребительских кредитов в иностранной валюте»,‒ говорится в сообщении

Официально объявляю вентилятор запущенным))
Шукати всі повідомлення учасника
Сергей_м Немає
ПРЕВЭД!

Приєднався: Nov 2007
Україна
разные....
Повідомлення: #2
24-12-2014 23:46 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

По $ ясно я с другими валютами как?
skiffman Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Сумы
Skoda Karoq 1,4 TSI
Повідомлення: #3
25-12-2014 00:06 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

а по гривневым ниче не хотят улучшить?)

MaxMar Немає
любитель амбулей

Приєднався: Oct 2011
Киев
Octavia A5 FL Combi 1.6
Повідомлення: #4
25-12-2014 01:11 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

т.е. переведут остаток кредита в гривни по курсу на сегодня(16грн/$)?
А что это "прощение суммы разницы реструктуризированного кредита между курсом иностранной валюты кредита в день реструктуризации и курсом 7,993 грн/$1 пропорционально погашению должником задолженности по кредиту."
И с первоначальной % ставкой на 3 года, а потом обычный % по гривневым кредитам?
Я правильно понимаю?

[Зображення: 7b08117c6baa.jpg]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-12-2014 01:21 MaxMar.)
Сергей_м Немає
ПРЕВЭД!

Приєднався: Nov 2007
Україна
разные....
Повідомлення: #5
25-12-2014 09:41 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

Наверное не правильно, а может и нет))
Я понял так:
Имеем например долг 50 000 у.е. на сегодня. Общая сумма 2 500 000 не превышает, значит тогда 50 000 у.е. х 15,77грн (на сегодня НБУ) = 788 500 грн. и 50 000 у.е. х 7,99грн на 01.01.2014 (по НБУ) = 399 500 грн.
Тогда = 788500-399500=389000грн (эта сумма пойдет по ставке 0,01 годовых, т.к. это свыше суммы эквивалента 50000 у.е. в грн по НБУ на 01.01.2014г), а сумма 399 500грн пойдет по действующей ставке которая на сегодня у вас по кредиту, и будет фиксированная на 3 последующих года.
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #6
25-12-2014 10:53 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

Интересно, Укрсиб об этом слышал? У кого там кредит в валюте, никто не узнавал там про эту схему?
Крайний раз когда я спрашивал за рефинансирование, сказали - не мечтай. Знакомая подавала на реструктуризацию, отказали. На вопрос: А что делать-то, доходы в гривне те же! Отвечали: продавайте квартиру.

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
BOBAH Немає
Читатель

Приєднався: Jan 2006
Яготин
SQ7
Повідомлення: #7
25-12-2014 11:05 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

Кто в курсе, когда можно начинать требовать реструктуризацию от банка?

(050)334-85-87
LVV Немає
Владимир

Приєднався: Aug 2006

Повідомлення: #8
25-12-2014 11:48 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(25-12-2014 10:53)Pashka :  Интересно, Укрсиб об этом слышал? У кого там кредит в валюте, никто не узнавал там про эту схему?
Крайний раз когда я спрашивал за рефинансирование, сказали - не мечтай. Знакомая подавала на реструктуризацию, отказали. На вопрос: А что делать-то, доходы в гривне те же! Отвечали: продавайте квартиру.
укрсиб не двигается вообще.
видимо у знакомой еще нет задолженности (большой задолженности).

что значит "прощение суммы"?
и моя любимая фраза "запрет ... без предварительного предложения"))
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-12-2014 11:53 LVV.)
shuriko Немає
Шо, опять?...

Приєднався: Nov 2008
Миргород
Tour 2.0 APK + ГБО , 2004
Повідомлення: #9
25-12-2014 11:53 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

реструктуризацию можно требовать в любой момент, другой вопрос - на каких условиях. По условиям меморандума указанного выше - после вступления в силу закона о внесении изменений, там это тоже указано. суть этого меморандума в том что разница между текущим курсом и курсом 7,993 будет списана либо полностью по факту погашения задолженности по курсу 7,9993 как дисконт, либо будет списываться пропорционально суммам погашения, опять же как дисконт, т.е. с суммы списания нужно будет уплатить подоходный налог. отказать в реструктуризации банк не имеет права, другой вопрос каковы условия этой реструктуризации. Для примера расскажу как одному клиенту сделали реструктуризацию: у человека была просрочка, почти год, плавно переходя из месяца в месяц, сделано было следующее - задолженность переведена по текущему курсу межбанка(точный курс не помню, по 8,15 или гдето рядом) при этом были списаны все пени и штрафы и процентная ставка была установлена 9% в гривне(ставка фиксирована на весь срок действия договора) + продлен срок кредита на 10 лет. Причем это была стандартная программа, в которой было три варианта реструктуризации В это же время я как работник банка платил по кредиту 16% и мне еще на 0,5% подняли. Вот и думай платить или не платить Mr. Green А вообще, я думаю раньше чем через месяц посдле принятия это все шевелится не начнет, будет еще куча разъяснений и тому подобного.

[Зображення: 649fa6b841783bdd581e9032c3d414b3.gif]
Як терпець урвався, то не налякать
Тільки дотягнуться, а на смерть начхать...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-12-2014 11:57 shuriko.)
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #10
25-12-2014 11:55 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(25-12-2014 00:06)skiffman :  а по гривневым ниче не хотят улучшить?)

а шо по ним не так???Курить

у меня кредит в гривне по фиксированным %%

сижу и тихо радуюсь Mr. Green

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-12-2014 12:46 Lady.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Украина разрабатывает план повышения внутренних цен на газ для возобновления кредитов vetalkiev 23 6 650 19-04-2012 22:33
Останнє: тавровед

Швидкий перехід:

Переглядають: