(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : [quote='B.E.S.' pid='2186286' dateline='1419320419']
Не судите об о всех, отталкиваясь от "опыта" ваших родственников
Очередной охренительно-содержательный ответ "ниочем".
Ниочем, или не хотите признать, что не правы?
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : Почему я не могу судить обо всех - я вижу и знаю там ситуацию.
Так дело уже привычное, что те, кто там никогда не жили, или жили, но давно уехали, знают ситуацию там лучше тех, кто там продолжает жить.
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : Хоть что-то из вышенаписаного можно опровергнуть? Вот по пунктам мне подробно можно написать где именно я не прав??
Давайте попробуем
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : Отключений света у вас нет.
Пока нет, согласен. Пока обещают. Но я говорю о Донецке, в других местах не знаю. Нужно быть честными и признавать, что и в мирной части Украины не везде отключают свет.
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : За комуналку вы никому нихера не платите.
Именно это, больше всего и зацепило. Повторюсь, если ваши родственники не платят, то не нужно гнать на всех. Я понимаю, что действительно, достаточно много людей не платит. Но далеко не все. Я, мой отец, большая часть соседей, большинство оставшихся из клуба - платим и задолженностей не имеем. Перешли на эл платежи, не выходя из дома. За кого-то, по старинке, платят их дети или родственники из мирной части. По разному. Именно по этому и написал, что не судите о всех.
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : Ваши ватники пачками катаются в пенсионные и соц туры за баблом.
И ватники и патриоты мотаются. Тут никто же и не спорит с тем, что мотаются. Но далеко не только ватники. И не мотались бы, если бы Украина не закрыла банковскую систему в зоне АТО. Мой отец, отработал 40 лет на металлургическом предприятии, и все 40 лет горячего стажа. У него не плохая, в отличии от многих, пенсия (на всякий случай - никаких справок по здоровью или чего похожего он не делал). И почему это он не должен получать пенсию от своей страны? При чем он, никогда не поддерживал то, что сейчас тут происходит.
И еще, на счет банковской системы. Всю осень у нас (говорю о Донецке) вполне нормально работало как минимум 2 банка. Их никто не грабил. Они обслуживали даже банкоматы. Везде (практически в каждом магазине) спокойно работали терминалы. Но вот в декабре решили это все прикрыть. Время покажет - правильно или нет. Но то, что Украина потеряла такими действиями часть патриотически настроенного общества здесь - это 100%
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : Потом еще и подтариваются гуманитаркой.
Да, согласен. Но опять же, не все. Отец еще ни разу не получал. И пока не собирается
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : И все равно Украина, власть и т.д. во всем виноваты.
Не во всем, но виновата власть, а не Украина (прошу не путать жителей Украины с ее не большой частью в виде власти)
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : Как сидели все время на дотациях - так и сидите да еще и учить кого-то пытаетесь.
На счет дотаций, у меня нет достаточной информации, чтобы продолжить диалог. Но учить, Киев, да как так? От куда в нашем регионе такие головы, чтобы вас учить?
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : Задрало.
Согласен
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : Вон вы ж себе выборы организовали- ну вот пусть ваши дыныры, лыныры и платят пенсии, покупают у Украины или рашки газ, свет и т.д.
Вы хоть одни выборы устраивали, или могли бы устраивать? Думаю что нет. Устраивает выборы власть. Вас максимум на работу возьмут. Так что не нужно к этому приплетать простых людей.
Почему это лнры или днры это наши? Может ваших родственников? Не мои точно, и не огромной части здешнего населения.
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : Все равно все кто хотел уехать оттуда - уехал.
Опять же, вам от туда виднее. Даже тут, на форуме, я видел как минимум два сообщения, что люди собираются от сюда уехать.
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : Остальные приспособились.
Приспосабливаются - да. А как вы хотели? Но тут постоянно что-то происходит. Тяжело приспособиться, многим.
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : Налоги оттуда платяться?
Нужно уточнить в налоговой или госстате
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : Нет, разве что головной офис в Украине и там предприятие но таких мало и многие закрылись или остановились. А значит и пенсии за которыми катаются ваши туристы идут от зарплат всей остальной страны.
Конституцию читали? Вы же за законопослушную страну, на сколько я знаю. Так там все написано. И пенсионеру, гражданину страны, пох (если просто сказать) где будут брать деньги или кто будет платить.
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : Комуналку - та же история
Описал выше
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : Куда платить?
Я уже говорил, что ел платежи работают. Карточки есть у огромного кол-ва населения. Было бы желание - просто не у всех оно есть. У некоторых боязнь проплаты через интернет, не без того. Но оплатить вполне реально, поверьте.
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : А кто платит за все - опять же вся остальная страна......
Низкий вам поклон, от тех. кто не платит
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : В компании где я работаю были сотрудники в Луганске и Донецке. Еще в мае стало понятно что их надо переводить оттуда что и было сделано. Правда авто вывезти не успели - минус 2 машины отжатых опущенцами (номера ессно киевские были). И западные компании с людьми из которых общался - так и сделали. Либо отпуск, потом увольнение, либо перевод в Украину.
В моей компании, еще в июле машины выезжали, заполненные грузом, с номерами АА, и никто не пострадал и ничего не отжали. Хотя я много слышал о том, что такое происходило. Уверен, что наверняка было. И ни в коем случае это не оправдываю.
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : Пенсионный фонд - наполняется из поступлений фонда заработной платы (в основном). Поясню. Налоги на з/п состоят из двух частей - налог с работника и налог с предприятия. Налог с работника это подоходный, немного соц. платежей, военный налог. Кругом-бегом около 18%. Платежи предприятия у нас очень высокие. Выше 50%. Т.е. если к примеру у тебя оф з/п 10 000 то еще больше 5 000 уйдет в Пенсионный и другие фонды. Даже в хорошие времена Донецкая Луганская облать были дотационными. Только угольная отрасль за 2013 - минус 15 млрд грн. То же и по налогам, пенсионному и т.д. Да, много компаний имени производство на Донбассе а юр адрес в Киеве или в оффшоре. Т.е. ситауция была не настолько печальна . НО. Сколько сейчас из них работает? АВК назвали, отлично, кто еще? . Кто СЕЙЧАС хоть что-то хоть куда-то платит? Т.е. на пенсионные туры - скидывается вся страна сейчас. И за свет-газ тоже.
Про пенсии и оплату коммуналки описал выше
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : И вот теперь возьмем гипотетического пенсионера в Украине (мои родители вот на пенсии, тоже хорошо вижу как у них). Пенсия - не разгуляешся, комуналка - полпенсии. А еще лекарства. И гуманитарки нет вот как-то . Самому приходиться им помогать. И они аквафрешами не махали, под технику ВСУ не бросались, отец, бывший военный, карабин просил ему купить и оформить "Придут - буду отстреливать".
Я понимаю, что прожить на пенсию - не прожить, а просуществовать. Но за все годы ее никогда не хватало. Да и на счет махать триколором. Сколько их махало? из всех видео, фото, реальных своих увиденных толп - более 5 тысяч ни разу не видел. Так что повторюсь - не приписывайте всем одно и тоже. Это не правильно.
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : И жителя окупированных территорий. Свет есть, газ есть, денег поехал набрал, и все бесплатно. Аквафрешем бегал махал, путинввидивайска и т.д. А теперь им еще надо обязательно гуманитарочки подкинуть они ж бедные и несчастные. А ахметов который был в числе затевал всего этого движа - благодетель. ОФИГЕННО.
Для большинства, возможно, и не нужно было бы гуманитарка, если бы они получали свои выплаты. Ахметов не ангел, я прекрасно это понимаю, но кроме него, по настоящему, никто простым этим людям сейчас не помогает.
(23-12-2014 10:04)Max_On_Skoda : И да, по поводу заложников ситуации. Не бывает таких окупаций без ГОРЯЧЕЙ поддержки местного населения. Вот просто не бывает, это невозможно.
Так никто не говорит, что никто не поддерживает их. Да, такие есть и их не мало. Но далеко не 90%, как на выборах говорили. Это, я надеюсь, вам тоже долно быть понятно
(23-12-2014 11:05)LUPUS : Извините, но состава гуманитарки ахметовской так и не прочитал. Много и по-меньше это было 5 кг картошки, а стало 2 кг
Хотя бы как то сравнить что везут и что дают)))
Теща должна будет на тестя получить 16 января. Если раньше не выложат, то сделаю и с фотками.
(23-12-2014 11:18)Рекрут : брехня...
Склонен согласиться. Скорее всего это чес, для "легализации" рашинских поставок. Типа мы сами все делаем