Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопрос ПДД
Автор Повідомлення
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Приєднався: Jan 2008
Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #31
14-01-2009 20:28  

Артемзон, переговори с этим http://www.skoda-club.org.ua/forum/membe...e&uid=3576 человеком.

ИМХО. Может вирус? Курить

Si vis pacem, para bellum
Шукати всі повідомлення учасника
Artem358 Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2008

Skoda Suberb
Повідомлення: #32
14-01-2009 23:16  

=Nazar= :
symon :если я не ошибаюсь то знак в ограничение 20км/ч только по териториям организаций.

ошибаешься...можешь проехать от Одесской площади к Столичному шоссе, в районе табачки,какого-то лешего монаха висит знак "20"...окромя телег и тракторов не видел ни одного транспортного средства,кот. выполняло требование сего знака...

я выполняю Embarassed Поехали выполняю с 19 ноября регулярно! потому как неоднократно видел там телегу с люстой Very Happy люстой хотя езжу на супербе Embarassed
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #33
16-01-2009 14:53  

ИМХО (может, где и в правилах есть):
Гаи могет чего-то предъявлять в момент совершения нарушения.
Если я выезжаю на улицу со двора и знаков никаких нет - я вправе повернуть в любую сторону и скорость в пределах 60 набирать. Знать о знаках, которые где-то там висят - не обязан.

В похожей ситуации был недавно - выезжал с автостанции "Выдубичи". Тормознули - мол заехал на станцию под "кирпич". Упёрся - никуда не заезжал, только выезжаю, из знаков только "уступи дорогу" - ничего не нарушал. Всё.
-Как не заезжали?
- Так. Напарник (тёща, жена, неважно) оставил машину на стоянке за Швыдко, я приехал на метро, выезжаю, ничего не нарушаю... Надо было ловить напарника в момент, когда он заезжал.
Муторная дискуссия на тему "а, может, у вас автомат в багажнике?"
"я может, я в прошлом году на Оболони на красный проехал?" "вызывайте сюда напарника" - "нет у меня таких полномочий"...
В итоге ни протокола, ни денег...

Зато анекдот рассказал товарищ по несчастью:
- Тату, як правильно писати - "На Україну" чи "В Україну"?
- Правильно, синку, буде "В Швейцарію"...

Люди разные...
Vitya Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2008
Боярка
Fabia Combi 1.4
Повідомлення: #34
22-01-2009 14:00  

Просто едешь и смотришь на знаки: если на выезде на другую дорогу нету знака с ограничением то едешь так, как требуют правила. Если хотят ограничить скорость на какой-то дорожке, то такие знаки ставятся на каждом примыкании при выезде на этот участок дороги и ты их видишь. А если нет знака, то откуда ты знаешь, что здесь такая скорость должна быть? Cool
Helg Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia Tour combi 1,9TDi
Повідомлення: #35
09-05-2009 17:48  

manjik :2 Микка
я согласен разложить все по полочкам, только давайте в ПДД никогда не будем отталкиваться от обратного (выделенное -фраза одного инструктора в автошколе), с которой я полностью согласенИМХО

по-вашему получается: если действие знака "40" прекращаеться! то мы или проехали знак конец всех запретов, либо выехали из нас.пункта, либо проехали перекресток (все это правильно!!!), но, повторюсь, знак приоритета еще не говорит о том что перед нами перекресток..... если размышлять как вы (от обратного), если знаков приоритета нет - перед нами нет перекрестка, следовательно знак "40" не прекращается, НО ПЕРЕД РАВНОЗНАЧНЫМИ ПЕРЕКРЕСТКАМИ НЕ УСТАНОВЛЕНЫ ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА..... Драка Курить

По полочкам, так по полочкам Дятел
Раскладывай...

Киев, Троещина, Драйзера 2.
Кто не знает - Районное ГАИ за Макдональдсом на ПРИЛЕГАЮЩЕЙ к нему и почтовому отделению 02217 территории. Я жил в доме прямо за "спиной" ГАИ.
Перед въездом с Драйзера на Макдрайв (и к ГАИ, ессно) разрыв двойной сплошной линии и светофор.
Перед ВЫЕЗДОМ обратно на Драйзера - второй светофор на тротуаре.
Это с правой стороны Драйзера.

Через 50 метров с левой стороны въезд на ПРИЛЕГАЮЩУЮ территорию, где расположен РОВД.
Перед ним (если по Драйзера обратно ехать) светофор.
Перед ВЫЕЗДОМ на Драйзера - ещё один светофор на тротуаре.

Это перекрёсток?
И если да, то который из них, или оба?
А если нет, то КАК я могу об этом знать при наличии светофоров?

При въезде на Драйзера со стороны Троещинского рынка знак ограничения скорости 40.
Где заканчивается действие знака?

Недавно зятя гайцы развели за разворот в выше упомянутом разрыве осевой, мотивируя тем, что это не перекрёсток (запрещающих знаков ни с той, ни с другой стороны нет) Девушка
faster Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2007
Киев
Fabia
Повідомлення: #36
12-05-2009 10:04  

По моему по данному вопросу дисскуссия бессмыслена... Тут будет прав либо наглый ГАИшник либо напористый водитель, т.к. в нашей стране с нашими законами, дорогами и соответственно знаками, зачастую стоящими там где не надо и не стоящими там где надо, все остальное бесполезно...
С нашей корумпированной системой власти нам прийдеться еще долго бороться, бегать по судам, а в некоторых случаях погибать... Чтобы в итоге, наша страна стала действительно цивилизованным европейским государством! Hello!

Коммерческие сайты в подписи запрещены
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #37
12-05-2009 12:33  

ПДД:
Цитата:перехрестя – місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території
Цитата:прилегла територія – територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них
Т.о. любое означенное пересечение с дорогой (не въезды-выезды) – перекрёсток.

Со светофорным регулированим непонятно, т.к. теоретически если явно невидно, что это регулируемый въезд куда-то, то его можно посчитать перекрёстком т.к. в/из прилегающие(их) территории(й)светофоры неположены.
-=NEIL=- Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia A5 MPI
Повідомлення: #38
12-05-2009 12:40  

В автошколе обсуждали долго с инструктором, потому, что тогда еще не могли понять, что такое бывает в гондурасе.
Выехали из леса и поехали, а за вами знак 40 остался. Остановят и оштрафуют. На комментарий: "а где знак, я из лесу выехал". Ответ: "Пишіть скарги та пропозиції ми не компетентні у цьому питанні".
Инструктор сказал, что нужно знатьSmile Просматривать маршрут, быть внимательным(в случае с односторонним).
Правильно сказал тот, кто сказал: "не видел, не знал от ответственности не освободит"

spleanfan Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2009

Skoda Felicia Combi 1.3
Повідомлення: #39
14-05-2009 17:22  

+1 Respect
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #40
14-05-2009 18:43  

-=NEIL=- :В автошколе обсуждали долго с инструктором, потому, что тогда еще не могли понять, что такое бывает в гондурасе.
Выехали из леса и поехали, а за вами знак 40 остался. Остановят и оштрафуют. На комментарий: "а где знак, я из лесу выехал". Ответ: "Пишіть скарги та пропозиції ми не компетентні у цьому питанні".
Инструктор сказал, что нужно знать:) Просматривать маршрут, быть внимательным(в случае с односторонним).
Правильно сказал тот, кто сказал: "не видел, не знал от ответственности не освободит"
– Несогласен.

Всё хорошо, но требования выполнять можно только те, которые предъявлены – не путайте с законом. Иначе можно штрафовать всех "за невыполнение требований инспектора ГАИ" которых просто небыло.

"Не увидел" – проблема водителя, "не знал" – проблема дорожников и ГАИ по соответствующему оборудыванию дорог знаками, разметкой и т.п. – т.к. ПДД не обязывают учить всю автодорожную карту Украины со знаками.

По современным ПДД выезд с лесной дороги (именно дороги, а не въезда в лес на полянки) уже перекрёсток, а значит некомпетентного продавца палочек посылать учить ПДД, записывать его реквизиты и т.п.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1