Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ЧИП атмосферных двигателей (!!!ВСЕХ!!!)
Автор Повідомлення
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #121
28-07-2008 17:40  

DDD_Xleb :Мы и дизеля чипуем, короче все чо движется и ВАГ и более 1.4 неважно не каком топливе поддается эфективной чиповке.
Сорри за OFF:
А что 1.2 не чипуеться или не эфективно?

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
sirantd Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2007

Skoda Octavia A5 2.0 TDi
Повідомлення: #122
29-07-2008 09:17  

Чипуется Smile Неэффективно Smile
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #123
29-07-2008 11:34  

sirantd :Чипуется Smile Неэффективно Smile
ИМХО "неэфективно" понятие субьективное. Я пробовал фабу 1.2 с ЧИПом и хочу заметить разница есть. Конечно разница не такая ощутимая как на 1,8Т но всетаки она есть и разница плюс-минус такая-же как и на 1.6 Курить

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
sirantd Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2007

Skoda Octavia A5 2.0 TDi
Повідомлення: #124
29-07-2008 11:51  

Полностью с Вами согласен, но насчет 1.6 я считаю тоже неэффективной чиповку Smile Но желание клиента - закон. Сам делал 4 людям на 1.2 двигателях - все довольны, но мне это тяжело как-то осознать, катаясь на 2.0 TDI
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #125
29-07-2008 18:11  

Делали мы малообъемники, 1.4 и 1.2 эфекта мало, а вот расход топлива большой достатоно.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
santi Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2006
Одесса
Повідомлення: #126
29-07-2008 19:06  

Подитожу,надеюсь ничего не пропустил. Мотор 1.6 атмосферник,.

« …если откинуть псих. фактор, по поводу ощущений... но надо еще тестить и проверять. Это только первые впечатления
- сместился немного крутящий момент на низы
- улучшилась отзывчивость педали на оборотах до 2 - 2,5 тыс. (меньше задумывается на низах).. »

«…8-10 лошадей во всем диапазоне оборотов…» - вроде как аксиома

« …опробовал я сей ЧИПованный пепелац. Впечатления субьективно двоякие. Крутящий момент сместился чуть вниз и уже на оборотах примерно 2500 об/мин начал чувствоваться подхват который раньше был после 3000 об/мин. Раньше при нажатии на педаль машина как-бы задумывалась на какое-то время, сейчас этого нет. На высоких оборотах какойлибо ощутимой разницы не чувствуеться. Ну и последнее, что пока удалось заметить, немного понизился расход в обычном режиме езды, но это ещо перепроверяеться.
Это то что я смог ощутить за один час нахождения за рулем.»
ПЫСЫ – человек про туровский атмосферник говорит?Я не понял.

« Для мотора 1,6 (имхо) чип или вообще не нужен или нужен именно для повседневной езды. Это уже имеющийся вывод и его только надо подтвердить замерами. А эффективность от него надо искать именно в повседневной езде и особенно при загрузке автомобиля…»

«Заехал сегодня на АТГ, там дали распечатку А5 1,6 после чиповки. Думаю не будет большим нарушением обнародовать результаты.
Что можно сказать... Многие замечали, что машина оживает и начинает весело тянуть после 3000 оборотов, так вот судя по графику после чиповки будет уже нормально тянуть в районе 2300. Остальные выводы делайте сами.»

«…после чиповки расход не увеличивается, может даже уменьшаться, так как при привычном стиле езды меньше приходится давить на тапок.»

«…чиповка атмо может быть опасной только в случае сильного отодвигания отсечки по оборотам. Все остальное - более чем безопасно.»

« Итак, сегодня я сделал это....в Донецке чипанул 1.6 MPI A5 Шил, Леха. Пришлось выпаивать чип, от чего было как то страшновато, переживал, что вообще не стартанет. Запустил машину без всяких проблем. Успел потестить.
1. Ну....в кресло как не вдавливало, так и не вдавливает , но обороты стала набирать быстрее на всех передачах, до трешки набирает - не успеваешь заследить. Это не особо давя на тапку, то есть было интересно сравнить в обычном режиме, особо не напрягаясь.
2. Не поверите, но расход стал меньше. Например, на определенной передаче, в одном положении педали, создавая определенное ускорение, раньше мнгновенный расход по компу был литров 20, сейчас пару раз отмечал где то 15ть. Сразу вспомнил цитату с форума "оптимизация топливных карт", может чего то не то, но так подумалось ;
3. Раньше подрыв (толчок) был где то на 2700 об, сейчас толчок начинается примерно на 2500;
4. По городу....на низах...., как писал, обороты растут быстрее, и лучше стала реакция от надавливания педали, то есть стала более прямопропорциональней что ли...
5. Но вот, где проявила себя чиповка, это на больших оборотах. После работы выехал на трассу, после 3700 об машина звереет, моментально набирает 5000, на диапазоне 4000-5000 динамика разгона стала заметно больше.»
- сюда же –
На А5-х 1.6 в основной массе стоит двигатель BSF. Именно на таком двигателе откатывалась программа. И машина которая была сделана в Донецке с мотором BSF поэтому результат известен наперед. Кроме того могу сказать что один из клиентов отзвонился и рассказал об экономии 0.5-0.8 литра.....»

Итак.
С А5 вроде все понятно. Предполагаю что с Туровским 1.6 будет схожая картина.
2 DDD_Xleb разница в цене между 1.6 туровским и А5 я понимаю будет небольшая,либо ее вопще не будет?
ИМХО почему бы не сделать, судя по написаному выше хуже не будет.

Нет парчи цветной на твоих плечах,
Нет венца Царей на твоем челе
Шукати всі повідомлення учасника
Stylewarrior Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Киев
A5
Повідомлення: #127
29-07-2008 20:04  

sirantd :Полностью с Вами согласен, но насчет 1.6 я считаю тоже неэффективной чиповку Smile Но желание клиента - закон. Сам делал 4 людям на 1.2 двигателях - все довольны, но мне это тяжело как-то осознать, катаясь на 2.0 TDI
Однообразие диалогов вокруг модификации программ управления атмосферных двигателей видимо не прекратится никогда. Во всех ветках сходной тематики не покидает легкое deja vu. Не менее часто, чем вопрос по чиповке атмосферника, можно встретить судьбоносный ответ владельца 1.8T или TDI, о малой эффективности данного мероприятия. При этом я очень сомневаюсь, что каждый отвечающий эксплуатировал атмосферник и чиповал его, чтобы так утвердительно заявлять.

Hardcore Can't Be Hard Enough! I Like Hardcore And I`m Really Proud Of It!
GASOK Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

SKODA OCTAVIA 2.0, жду а5 TSI
Повідомлення: #128
29-07-2008 21:25  

А что если 2.0 мпи чипануть.толк будеть?
PAHAN Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Тур
Повідомлення: #129
30-07-2008 09:29  

да но маленький
Пожарник Немає
Классик

Приєднався: Oct 2005

шкода
Повідомлення: #130
30-07-2008 10:10  

SATIR :Подитожу,надеюсь ничего не пропустил. Мотор 1.6 атмосферник,.

ПЫСЫ – человек про туровский атмосферник говорит?Я не понял.
да речь шла про атмосферник 1,6 ТУР. Как вобщем и вся эта тема.

Затронули А5 1,6, т.к. было интересно сравнить характеристики.

есть предположение, что старый 1,6 с чипом и другими допами (писали выше) будет поярче стоковой А5 1,6.

ПС. Тест еще не закончен, так что подитоживать рано. И думаю будет
корректно, если подитожит сам автор темы по своим впечатлениям и реальным графикам + общее обсуждение и комментарии специалистов.

Тюнинг - автомобильное искусство!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Отличия двигателей 1,8 TSI (152 и 160 л.с.) Beaver 23 89 420 20-06-2017 16:00
Останнє: SkyNetLPY
  Платиновая свеча NGK для 1,8- и 2,0-литровых двигателей TFSI PLFER7A8EG Vitaly_N 13 9 588 17-03-2015 08:42
Останнє: astrolet
  Комплект клапана сброса давления для двигателей 1.2 TSi FORGE MOTORSPORT _Roma 15 6 048 05-02-2015 16:30
Останнє: Amoureux
  Износ чипованых двигателей. СлаФка 9 4 951 20-03-2009 23:20
Останнє: Professor
  Интересно!!!Несколько графиков VAGовских двигателей. Automir 26 9 637 29-10-2007 17:25
Останнє: Automir

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1