Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ГЕОметрическая проходимость Октавии?
Автор Повідомлення
auto-master Немає
500000км +

Приєднався: Dec 2005

tour 4*4 combi chip
Повідомлення: #1
01-06-2006 13:31 ГЕОметрическая проходимость Октавии?

насколько хороша/плоха Октавия на проселке? то есть интересует "геометрическая проходимость": углы свесов, клиренс, база и т.д. Насколько просто на ней заезжать/съезжать с высокой бровки?

Дружба

Слушай всех!
Прислушивайся к некоторым!
Решай сам!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Aleksej Немає
Писатель

Приєднався: May 2006
Ужгарод
Skoda Octavia Combi 2,0ТDI-была,Fabia RS 1.9 TDI-была.A5RS TDI COMBI -была,A5RS FL 2.0TDI COMBI-есть
Повідомлення: #2
01-06-2006 14:59 геомтрическая проходимость Октавии

Зимой лазил по сугробам по полной програме,по снегу см.20-25 идет как по асфальту,главное ESP отключить(у меня 4WD)проблема Октавы в переднем свесе,уж слишком далеко бампер торчит,небольшой горб и ты уже зацепил,плюс защита свое дает(у меня "шериф" стоит).Сейчас поставил себе RS бампер,но и с ним на бардюр см.25 вылажу выкрутив колеса.
Шукати всі повідомлення учасника
Sheridan Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2006

Octavia Combi 4x4 1.8T
Повідомлення: #3
01-06-2006 16:35  

2Aleksey: у тебя чешка или еврокаровская сборка?
Aleksej Немає
Писатель

Приєднався: May 2006
Ужгарод
Skoda Octavia Combi 2,0ТDI-была,Fabia RS 1.9 TDI-была.A5RS TDI COMBI -была,A5RS FL 2.0TDI COMBI-есть
Повідомлення: #4
02-06-2006 12:49 геометрическая проходимость октавии

Sheridan.У меня чешка 2002г.можешь ее видеть регулярно в Ужгороде на номерах ВС зеленого цвета.Я то сам со Львова,но теперь живу тоже и Ужгороде.С радостью поделюсь всем что знаю про нее.
Sheridan Немає
Ученик
*

Octavia Combi 4x4 1.8T
Повідомлення: #5
02-06-2006 14:21  

2Aleksej: я кинул тебе в личку номер своей аськи.

2auto-master: у меня чешка 4х4. Уже несколько раз цапанул защитой наши горбатые шашечные дороги. Причины две. Первая - очень низко висит защита двигателя. О заявленных 17 или даже 19 сантиметрах клиренса нет и речи. Вероятно не стоит и пакет "плохие дороги". Нужно поднимать, говорят. Проставками.
Причина вторая - родные аморты. Просаживают машину на волнах до контакта защиты с дорогой без проблем. Если не тратить деньги, то обе эти причины убираются просто аккуратной ездой. Но не зимой! С нашими колеями, чувствую, буду на защите ездить в горы. Mad
Valerio Немає
Классик

Приєднався: Sep 2005
Северодонецк
Octavia Tuor 1.6/74AKL(акция) 2005 г.
Повідомлення: #6
02-06-2006 16:38  

Sheridan "Нужно поднимать, говорят. Проставками. "

А чё за подставки такие??? Недоумение
Sheridan Немає
Ученик
*

Octavia Combi 4x4 1.8T
Повідомлення: #7
03-06-2006 12:07  

В пакет "плохие дороги" входят:
1. Другие пружины.
2. Другие аморты.
3. Проставки в чашку сверху аморта.

Так вот, по первым двум пунктам достоверной информации получить не удалось. По ЕТКЕ номера разные, но читал, что длина и ход штока амотров - одинаковы. Еврокаровцы говорят, что - разные. Запутали.

А проставки 1J0 412 311 и 1J0 412311A по ЕТКЕ - оригинальные запчасти Шкоды. Оптимальная высота - 25 мм. Соотвественно на эту высоту можно приподнять машинку. Остается один вопрос - согласятся ли официалы это сделать и что будет со ШРУСами. До зимы время есть, разберусь, буду ставить наверное.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1