Хочу своим опытом поделиться обслуживания на СТО поделиться. Специально не говрю какая именно СТО, т.к. я человек терпеливый и критическая масса еще не набралась
короче приехал я делать ТО 11000. ну и пара проблем еще накопилась - порвались такие маленькие резинки на кнопочках сигнализации. их задние двери прижимают. вроде концевики называются. И какое-то рыпение спереди при повороте руля, как оказалось опорный подшипник навернулся (и это при 11тыс

).
Короче приняли машинку все как положено осмотрели, быстро ТО сделали ну и поставили в сторонке. Я наблюдаю из окожка на втором этаже че с ней делают. сначала один мужик подошел посмотреть на порванные резики, потом еще пара. В конечном итоге наверное весь персонал СТО (я видел разных человек 15) сходил посмотреть на эти маленькие порванные резинки. Короче когда мне эти экскурсии надоели пошел я к приемщику добиваться о судьбе этих несчастных резинок и машинки в целом. Сначала мне сказали с отрешенным видом что резинок нет, это типа не гарантия (ну да фиг с ней), это надо покупать хрен знает где и хрен знает у кого

. но мы сейчас посмотрим что с ними мы сможем сделать. короче история повторяется, опять потянулись они по очереди к моей машинке с резинками как птицы на юг. Ну я опять не выдержал, ну че говорю блин, чем порадуете. А они говорят, нашлись

типа твои сердешные резинки и поставили мы их тебе за 5 минут и за 6 грн. Фух, спасибо говорю, а что с этим опорным подшипником? Все нормально говорят, по гарантии поменяем, тока их сейчас нет, через пару дней будут. Приезжаю через пару дней, загнали машинку, приподняли, даже капот открыли. простояла так она полчаса, потом ее опустили, НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ, и так она еще полчаса простояла. потом подходяк ко мне и говорят, извини дарагой, неправильные нам подшипники привезли, неподходят они тебе. я им ну и че делать? а они ну может через 3 недели будут. я им ну и как ездить прикажете? ну ездий не прислушивайся, тока руль не поворачивай (тут пошла секунда гробовой тишины), на месте не поворачивай, добавили. Ну спасибо, а что если что-то другое по этой причине навернется, спрашиваю? Кто отвечать будет? я ж не виноват что у вас запчастей нет. ну тут они что-то непонятное говорить начали. Вот так вот. Хоть вроде бы и внешне порядок, но как было совковое отношение к работе и к клиентам, так и осталось.