Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Переобуватся или не переобуватся?
Автор Повідомлення
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #131
26-10-2014 19:43 RE: Переобуватся или не переобуватся?

(26-10-2014 13:37)Таня :  ну че)) шкаф вскрыт)) но вот вопрос - а надо ли щас? или таки подождать? прогнозы снегов и морозов не предвещают
Смысл не в снеге, а в температуре. Летняя на морозе становится дубовой и хреново сцепляется с асфальтом. Можно бодро входить в поворот и поехать по касательной, или тормозить и не затормозить Курить лучше поменять, тыж например, уже в зимней обуви на работу ходишь, а не в летних макасинах/босоножках ? Курить

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
Шукати всі повідомлення учасника
Andrew_S Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2011
Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #132
26-10-2014 20:16 RE: Переобуватся или не переобуватся?

(26-10-2014 13:10)Denis :  
(26-10-2014 11:25)bobryk200 :  А почему так дорого?

в Киеве R15 - 170 грн....остальное выше
в Ужгороде был сильно удивлен, когда за работу, которая в Киеве стоила бы 200-250 попросили 80....У вас на ЗУ подешевле шиномонтаж...

Кум на Троещине заплатил 135 грн. Перекинул колеса (13 грн. За колесо), остальное за балансировку.

"You run your mouth and I'll run my business, brother..." Jordan Louis
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #133
26-10-2014 20:45 RE: Переобуватся или не переобуватся?

(26-10-2014 19:43)Alexey.Pinchuk :  
(26-10-2014 13:37)Таня :  ну че)) шкаф вскрыт)) но вот вопрос - а надо ли щас? или таки подождать? прогнозы снегов и морозов не предвещают
Смысл не в снеге, а в температуре. Летняя на морозе становится дубовой и хреново сцепляется с асфальтом. Можно бодро входить в поворот и поехать по касательной, или тормозить и не затормозить Курить лучше поменять, тыж например, уже в зимней обуви на работу ходишь, а не в летних макасинах/босоножках ? Курить
откуда такая информация? сами меряли? тесты показывают обратное
http://mastershina.com/index.php?id=107
к слову, новые модели летних шин довольно мягкие (для увеличения комфорта, снижения потерь на качение) и практически не уступают в мягкости зимним, особенно если зимняя еврозима.
Я пока не переобувался, буду ждать осадков ы минусовой температуры.
Летняя Мишилен пока ведет себя отлично даже ри -7С. дубовости не ощущаю.

Кстати, чем мягче резина, тем хуже тормозит на асфальте... по этой причине очень мягкие зимние уже на асфальте, ибо мягкость нужна исключительно для льда
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-10-2014 20:47 Alexa.)
Oleksii Pinchuk Немає
...

Київ 11-й км.
Повідомлення: #134
26-10-2014 21:03 RE: Переобуватся или не переобуватся?

Еврозима это что ? В мае как-то в чехию поехал и снег там выпал и мороз лупанул. Хорошо на туре 4х4 поехал. Какие тесты я должен читать ? Я за 300+ ТЫКов больше жопомеру доверяю, пока новая октавия а7 на летнем мишлене в повороты входит, но только из-за того что авис её не успел на зиму переобуть. Hello!
ПС всегда думал что белоцерковская всесезонка не едет ни зимой ни летом
ПС2 за рулём задних не пасу Smile
Hello!

Батько режисера #
ITManager Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2013
Украина
Skoda Superb 1,8TSi/DSG7 sedan
Повідомлення: #135
26-10-2014 21:04 RE: Переобуватся или не переобуватся?

Я сегодня уже переобулся. Зимняя резина у меня без шипов, а по этому лучше быть готовым к холодам. Потом не будет времени. Переобувка около 90 грн. (резина на дисках + балансировка и мойка).
У нас сейчас уже снежок лежит (на фото - это сегодня). Правда он должен растаять, но все же...

Файл(и) Мініатюри

Oleksii Pinchuk Немає
...

Київ 11-й км.
Повідомлення: #136
26-10-2014 21:08 RE: Переобуватся или не переобуватся?

И кто мне тогда ещё объяснит в чём логика ? Если современная летняя резина такая же мягкая как и зимняя, а следовательно изнашивается так же как и зимняя, то почему сейчас не переобуться ? Тем более что вы всё равно это сделаете, ведь зима неизбежна Курить

Батько режисера #
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #137
26-10-2014 21:23 RE: Переобуватся или не переобуватся?

(26-10-2014 21:08)Alexey.Pinchuk :  И кто мне тогда ещё объяснит в чём логика ? Если современная летняя резина такая же мягкая как и зимняя, а следовательно изнашивается так же как и зимняя, то почему сейчас не переобуться ? Тем более что вы всё равно это сделаете, ведь зима неизбежна Курить
Всё, что я сейчас напишу неправильно, конечно.. Но логика тут следующая: на лысой или с недостаточной высотой протектора летней резине в летний сезон (плюсовая температура) - можно типа ещё ехать, надеясь на лучшее Добыча мыслей
А вот, на лысой зимней зимой по снегу или -10 - просто самоубийство.. Вот такая простая логика и разница..

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
Oleksii Pinchuk Немає
...

Київ 11-й км.
Повідомлення: #138
26-10-2014 21:29 RE: Переобуватся или не переобуватся?

Убитую резину в принципе не рассматриваем. просто я сегодня в Киеве, а завтра поеду в Калуш например в командировку. А в Тернопольской и Ивано-Франковской области сейчас снег уже. Так чего мне ждать ? А ещё, тьфу-тьфу, в случае дтп, страховая спросит, почему вы зимой на лете ? Курить

Батько режисера #
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #139
26-10-2014 21:34 RE: Переобуватся или не переобуватся?

Ну если так глобально подходить - то разумной логики оттягивать смену нет, если только не будет потепления. А его по прогнозам не будет.
Н опять же.. Зимняя резина без высокого (нового или почти нового) протектора - шлак/лыжи, хоть мишелин, хоть континенталь. А вот летняя - летом, убитая, среднеубитая +/- разница не велика, относительно можно ехать не спеша.. А на зимней меньше чем пол протектора, хоть с формулы 1 - это шлак в лютую зиму. Вот народ и не спешит ее стирать

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
шкодик Немає
ученик-специалистов

Приєднався: Jul 2011
николаев
чёрная-чёрная
Повідомлення: #140
26-10-2014 22:03 RE: Переобуватся или не переобуватся?

я за переобувание уже.многие знакомые и я сегодня завтра переобуваются,думаю неделька другая но как летом то уже не будет,так что смысл оттягиватьПоехали

Ателье женской одежды,ищет на работу мужчину который умеет гладить и пороть Курить Упал и качаюсь
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 14