Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Выбор зимних шин. Ваш совет
Автор Повідомлення
subzero Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2007

Subaru Outback 2.5 MT
Повідомлення: #31
23-10-2014 19:36 RE: Выбор зимних шин. Ваш совет

Почему то никто не рекомендует японские шины Sad
как по мне то там есть очень приличные экземпляры
Шукати всі повідомлення учасника
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #32
23-10-2014 20:03 RE: Выбор зимних шин. Ваш совет

(23-10-2014 15:22)filuk :  извините, я не собираюсь Вам проводить лигбез, вас устраивает катайтесь, я написал свое мнение

Не лигбез, а ликбез, от слов ликвидация безграмотности Smile Кроме второстепенного для скандинавских шин показателя, типа рулёжки на асфальте, есть первостепенные показатели - торможение на льду/снегу, курсовая устойчивость, проходимость.
Надо просто расставить приоритеты, я для себя выбрал управляемость в тяжёлых зимних условиях. И абсолютно не важно где ехать, в городе или по трассе - главное что шины при разумном вождении ведут себя надёжно и предсказуемо.
П.С. Из 5 зимних шин, только Мишлен Х-АЙС 2 вёл себя на асфальте лучше Нокиан Хакка Р. Но он сливал Р-ке все зимние дисциплины.

(23-10-2014 13:07)filuk :  Nokian Hakkapeliitta R и R2 очень классные шины, но они в основном для города

Эта зима обещает быть снежной, советую обратить внимание на производителей которые имеют опыт в производстве зимних шин, это отнюдь не европейские

Кстати, вот вам небольшой ликбез - посмотрите к какому типу шин относятся Нокиан Р/Р2. Это и есть чистокровные зимние шины скандинавского типа, а не европейские для города. Кого вы там круче Нокиан хотите предложить для снежной зимы ума не приложу? Это ж финны ёптель Laughing, самые что ни на есть скандинавы, им даже великий Себастьян Лёб зимние этапы сливал.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-10-2014 20:11 Deneshi.)
angel18 Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2014
Одеса
Повідомлення: #33
23-10-2014 20:11 RE: Выбор зимних шин. Ваш совет

(23-10-2014 19:36)subzero :  Почему то никто не рекомендует японские шины Sad

какие например нормальные есть? собираюсь ставить скоро)
Deneshi Немає
Мегаписака

Ровно
Повідомлення: #34
23-10-2014 20:30 RE: Выбор зимних шин. Ваш совет

Читал хорошие отзывы про эту шину Бриджстоун
http://rezina.cc/bridgestoune-blizzak-vr...3-18-47-43
Типа долго ходит, нормально тормозит на скользком покрытии и хорошо управляется в поворотах. Но есть существенный недостаток - курсовая устойчивость. Шинам с направленным рисунком легче держать траекторию, чем асимметричным. У нас в городе когда насыпает снег, все медленно тащатся по правой стороне дороги, середина плохо почищена. Направленный Нокиан Р самое то, чтоб по нечищенной середине безопасно и предсказуемо обойти основной поток машин.
П.С. Мишлен Х-Айс 2 асимметричный тоже слабоват в плане курсовой устойчивости, даже с 4х4 машина постоянно всплывает и норовит сбиться с траектории. Передний привод (Октаха ВТС) с Р-кой вёл себя гораздо более предсказуемо.
filuk Немає
Писалкин

Приєднався: Jul 2010
Винница
была Skoda Octavia 1.8 tsi Elegans 6 мех машина жены была Skoda Octavia 1.8 tsi Elegans 7 DSG
Повідомлення: #35
23-10-2014 21:49 RE: Выбор зимних шин. Ваш совет

Deneshi, я написал выше в посте, что перед тем как выбирать зимнюю резину надо понимать где Вы будете использовать её, Вы пишите мне тоже самое. А еще я понял, что Нокия для Вас это только хапелита р и р2 и всё, больше Вы не замечаете ничего, а то что р уже где-то 10 лет и Нокия выпустила уже много довольно классных шин это так. Для себя понял, что идеальной зимней резины НЕТ, поэтому я езжу на двух комплектах: Нокия wr d3 и хапелита 8, у жены гуд ер 8.

067430381два Виталик
ЧИПокнутый я реклама удалена
402м- 14,2 сек
Pilat Немає
Классик

Приєднався: Dec 2013
Файне Місто
A7
Повідомлення: #36
24-10-2014 08:49 RE: Выбор зимних шин. Ваш совет

нажаль немає там нічого цікавого...
Deneshi Немає
Мегаписака

Ровно
Повідомлення: #37
24-10-2014 09:25 RE: Выбор зимних шин. Ваш совет

(23-10-2014 21:49)filuk :  Deneshi, я написал выше в посте, что перед тем как выбирать зимнюю резину надо понимать где Вы будете использовать её, Вы пишите мне тоже самое. А еще я понял, что Нокия для Вас это только хапелита р и р2 и всё, больше Вы не замечаете ничего, а то что р уже где-то 10 лет и Нокия выпустила уже много довольно классных шин это так. Для себя понял, что идеальной зимней резины НЕТ, поэтому я езжу на двух комплектах: Нокия wr d3 и хапелита 8, у жены гуд ер 8.

Я писал что ездил на Нокиан Хакка 4, вы просто не заметили Smile Эта шина долгое время была в лидерах зимних шин. Также ездил на Гиславед Норд Фрост 3 - шина настолько удачная что её выпускают более ХЗ сколько лет и с годами она только дорожает. Это замечательные шины, но Нокиан Р-ка оказалась на голову выше.
Нокиан ВР мне знакомы, нормальная шина для хорошо почищенных дорог. Но кто даст гарантию, что все дороги будут хорошо почищены и накатанный снег не превратится в лёд? Даже в Киеве трудно почистить все дороги из-за припаркованных машин, в других городах деньги на чистку дорог и уж тем более обработку раствором от обледенения почти не выделяются.
П.С. Про то, что ничего не замечаю вы не правы. Я ранее приводил сравнение с Мишлен Икс-Айс 2, сейчас написал про Хакка 4 и Гиславед НФ 3. Могу по пунктам расписать в чём именно Р-ка превосходит данные шины и в чём уступает.
Кстати, Нокиан Хакка Р далеко не 10 лет хотя её финны сняли с производства, 10 лет Нордман РС. Так что ваши много классных шин, это всего лишь 1 приемник Хакка Р2. Поколения ВР и Хакка 7/8 в других классах - одни бюджетные европейки, другие более дорогие шиповки.

(24-10-2014 08:49)Pilat :  
нажаль немає там нічого цікавого...

Мабуть є, просто ми виросли на Нокіан, Гіславедах, Мішленах Smile
Доречі, в Японії біле 80% території займають гори. Так що у зимових шинах вони трохи розуміються, просто немає у япів такого потужного промоушену як у європейців.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-10-2014 09:28 Deneshi.)
YARI Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2011
Львів
1.6MPI
Повідомлення: #38
24-10-2014 09:44 RE: Выбор зимних шин. Ваш совет

Взяв Bridgestone Blizzak VRX - на наступний рік можна буде щось сказати...
(Нокія - Росія, Гудієр - Польща, Конті - не дешево, Мішелін - ? пощупав і не мподобалось...)
Pilat Немає
Классик

Приєднався: Dec 2013
Файне Місто
A7
Повідомлення: #39
24-10-2014 09:46 RE: Выбор зимних шин. Ваш совет

(24-10-2014 09:25)Deneshi :  Мабуть є, просто ми виросли на Нокіан, Гіславедах, Мішленах Smile
Доречі, в Японії біле 80% території займають гори. Так що у зимових шинах вони трохи розуміються, просто немає у япів такого потужного промоушену як у європейців.
воно то так,скільки не дивився тестів абсолютно різних видань,ніразу японців не було в тройках лідерів,хіба деякі літні Тойо інколи проскакували і то в серединці,а так пасуть задніх завжди,мабуть мало платять в тестові лабораторіїHello!
kirgash Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2010
Киев
Octavia A5 FL 1.8 TSi 6M Candy white PowerUP by oVerload
Повідомлення: #40
24-10-2014 10:17 RE: Выбор зимних шин. Ваш совет

Голосую за MICHELIN X-Ice Xi3, что правда подорожали чуток (были 1000, а стали 1500). Завтра обуваю их на второй сезон, в первый прошли адскую дорогу на Буку через какие то е...я, в которые меня ночью загнал нави (есть там небольшой участок в километров 15, который проезжается за часа полтора-два, потому как здец) - я думал оторвутся колеса, по возвращению была проверка, не то что грыж - баланс в "0". Снег, каша, и что для меня важно, по сухому мерзлому асфальту - очень круто. Лед ... как обычно - стихия шипов. В общем, рекомендую.

п.с.
была А3 (серия "альпин"), неплохая резина, но, говоря по правде, она находится "на грани" для нашей зимы, особенно это проявляется на снегу - можно встрять )) в прочем, для города сгодится.

Помним, что легче всего создаются трудности.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-10-2014 10:17 kirgash.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Выбор размера зимних шин Переверзев 13 3 617 18-10-2016 19:38
Останнє: Aleksej
  Новая линейка зимних фрикционных шины Nokian WR D3 Giovanni 43 25 448 28-11-2013 12:20
Останнє: finishman
  Выбор зимних дворников Deneshi 57 15 217 06-03-2013 21:40
Останнє: lagostos
Rainbow ВЫБОР СДЕЛАН. (Совета господа, совета!!! Выбор Octavia) rjrjntyrj 210 67 691 14-05-2012 13:39
Останнє: rjrjntyrj
  Выбор авто. Нужен совет. rred 14 6 627 22-03-2010 22:27
Останнє: Demyan

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1