Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Поддерживаете ли Вы агрессию РФ против Украины?
Голосування завершено.
Да 6.16% 70 6.16%
Нет 92.87% 1055 92.87%
Это меня не касается 0.97% 11 0.97%
Всього 1136 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Війна РФ проти України (до 24.02.2022)
Автор Повідомлення
DеM Немає
Skodный Паджеровод

Приєднався: Mar 2008
Днепропетровск
Шкода Октавия 1,8т Silver bullet была.Легкий танк Паджеро Спорт.
Skype IDdem_on_skoda
Повідомлення: #33701
12-10-2014 22:47 RE: Агрессия РФ против Украины

Боец АТО рассказал о защите Донецкого аэропорта

Оккупанты для борьбы с украинскими военнослужащими используют детей, которые выполняют роль наводчиков огня. Об этом рассказал один из защитников донецкого аэропорта 29-летний Максим Махнев, который сейчас находится в госпитале, сообщают Факты. По его словам, террористы цепляют местным мальчишкам на руку шагомер (похожее на часы устройство, отсчитывающее количество сделанных человеком шагов – ред.) и заставляли идти прямо к аэропорту. После того как дети возвращались к вражескому миномету, боевики начинали вести прицельный огонь по украинским военным. «Били точно по цели. Все уже четко знали: только мальчишки прошлись — жди обстрела. Нас убивали, но мы ведь не могли целиться в детей!» — сказал Махнев. Максим рассказал, что когда он впервые попал в госпиталь, то первое время ему было дико от… тишины, уж слишком привык к непрекращающейся канонаде. До войны боец занимался продажей бытовой техники. Собственное дело приносило небольшой, но стабильный доход. Была у Максима и девушка. Но без хозяина бизнес развалился, а любимая устала ждать. «Обозреватель» предлагает своим читателям полностью прочитать рассказ бойца, пережившего настоящий ад. — Весной я записался добровольцем. Думал, справимся с сепаратистами дней за десять — двадцать и вернусь домой. Но так получилось, что родных увидел только через полгода. Сначала был в Запорожской области, затем нашу 72-ю бригаду перебросили в Донецкую, Луганскую и снова в Донецкую область. В основном я на «Урале» или БМП перевозил боеприпасы и бойцов. Впервые я увидел Донецкий аэропорт в середине августа, тогда он был в более-менее нормальном состоянии. Сейчас — сплошная руина. Помню, когда приближались к нему, бросились в глаза огромные воронки на новеньком асфальте. Нашу колонну встретил минометный вражеский огонь. На территории самого аэропорта открылась жуткая картина: бесхвостые или безносые самолеты, уйма брошенных легковушек. Вскоре поняли: самые дорогие иномарки, специально оставленные с ключами, были заминированы. Охранять аэропорт — задача не из легких. Мало того что нас постоянно обстреливали «Грады» и подстерегали снайперы, так была еще просто катастрофическая бытовая ситуация. Прежде всего, не хватало воды, ее запасы очень берегли. Чтобы не тратить воду на стирку, грязные носки или майки мы попросту выбрасывали. А мыться чем? Выручали элитные напитки из «Duty-free» (система беспошлинной торговли в аэропортах — ред.), да простит нас эта компания. Многие ребята впервые увидели настоящий «Мартини», оригинальные виски, ром. И всем этим мои побратимы… мыли ноги. Из-за постоянных обстрелов на территорию аэропорта трудно было доставлять питание, а также забирать оттуда тела убитых бойцов — они хранились в холодильниках. На войне сложно чему-либо удивляться, но бывают моменты Однажды еду недалеко от Донецка, канонада не прекращается. От жуткого шума закладывает уши, но больше всего боюсь, чтобы снаряд не угодил в машину. Вдруг вижу: возле ставка сидят несколько мужиков и спокойно… удят рыбу. Рядом на огороде кто-то выкапывает картофель. То ли люди даже в таких условиях вынуждены добывать себе еду, то ли попросту устали бояться. А в Амвросиевке мы с побратимами зашли в местный магазин, попросили у продавщицы воду, хлеб, колбасу и сигареты. Она уложила все в пакет и молчит. Ждем, когда назовет стоимость покупок, но женщина, словно воды в рот набрала. Кто-то из нас не выдержал и спросил, сколько мы ей должны. Продавщица округлила от удивления глаза: «А вы что, платить собираетесь?!» Оказывается, террористы ни за что не платили, поэтому местные продавцы привыкли людям с оружием отпускать продукты бесплатно. Нужно отметить, что вначале местное население к нам относилось очень настороженно, люди просто убегали. Представители «ДНР» запугали жителей, рассказывая, что придут, мол, «бандеровцы» и… съедят всех младенцев. Можете представить, что внушали этим людям! Когда стало понятно, что никакие мы не людоеды, нам уже улыбались при встрече, а при необходимости даже оказывали помощь. Покажется невероятным, но многие бойцы здесь, в Донецкой области, благодаря войне впервые увидели море. Кто-то раньше собирался приехать сюда отдыхать с семьей, но у него не было на это денег. В результате к морю привела боевая дорога. Когда выпадали спокойные минуты, мужики спешили искупаться, затем звонили родным и хвастались. Бывало, шутим о погоде. Поглядывая на небо, кто-то скажет: «Нахмурилось, вероятно, к дождю». А другой боец отвечает: «Пусть идет дождь, лишь бы… «Града» не было». Чем ближе мы находились к передовой, тем сложнее было во всех отношениях. Старая техника рассыпалась прямо в пути, привычным делом становилось ремонтировать ее под градом пуль. Сложнее свыкнуться с постоянным чувством голода, холода или жажды. Признаться, все блага цивилизации я начал ценить именно на войне. Если раньше гонялся за рублем, теперь понял: жизнь всего дороже! И еще понял, что у нас огромное множество патриотов. Раньше считал, что это просто красивое слово. Помню, обломался среди поля тягач, вытекло масло. К счастью, недалеко от села. Местные жители, узнав о моей беде, съездили в райцентр, купили за свои деньги сто литров масла и привезли. А ведь это огромные деньги! Когда заливал, селяне, глядя на меня, говорили: «Сынок, мы ничего не пожалеем, все сделаем, лишь бы скорее закончилась война». Вообще, война — это очень страшно. Ее ужасы долго помнятся, со временем лишь немного стираются. Когда над головой грохочут «Грады», против которых не попрешь, мы просто молимся. Один читает на память «Отче наш», другой — псалом, а третий обращается к Господу своими словами. Война заставляет взывать к Богу даже самых убежденных атеистов. Не верьте тому, кто скажет, что не робеет, не страшится видеть, как умирают товарищи. Страх перед смертью каждый переносит по-своему: у кого-то начинается рвота, другой страдает диареей, третий непрерывно рыдает… У меня обычно после сильного минометного обстрела так колотится сердце, что, кажется, вот-вот выскочит из груди. «Если колонной проезжаем мимо детсада или школы, то притормаживаем, чтобы полюбоваться детворой» — Дома, когда приехал в отпуск, несколько ночей не мог заснуть в тишине, — признается Максим. — Вскакивал в поисках автомата, когда слышал на улице… фейерверк. Как люди могут устраивать салюты и вести себя, как будто нет войны, когда совсем рядом убивают тебе подобных? Днем услышал на улице разговор двух мужчин. Один возмущался: почему его, предпринимателя, заставляют помогать армии? Пусть, дескать, власти сами покупают все необходимое для бойцов, которые сидят в уютных блиндажах и щи хлебают. Я не выдержал и подошел к ним. Извинился, что подслушал разговор, и сказал, что я тот самый боец. Частенько сижу — только не в блиндаже, а в окопе — и жду, пока пойдет дождь. Пусть намокну, зато напьюсь. А иногда так хочется есть, что кружится голова от одной только мысли о борще. И пошел воевать для того, чтобы война не добралась до моего города, не разорила местных предпринимателей, чтобы не плакали матери о погибших сыновьях. Невероятно, но спустя несколько дней мужчина разыскал меня, попросил прощения и поинтересовался, что нужно купить и куда доставить. — Ваше подразделение нуждается в помощи волонтеров? — Несмотря на заверения властей, что у бойцов всего предостаточно, волонтеры нас буквально спасают. Везут теплую одежду, еду, снаряжение. Хочу обратиться к тем, кто только собирается помогать: ничего не передавайте через офицеров! К сожалению, бывало, что переданное для нас странным образом испарялось. Отдавайте лично в руки простым бойцам — они поделятся друг с другом. Например, носков, сколько их ни привозят, всегда мало — то протираются, то постирать негде. Очень востребованы влажные салфетки. Ребята на передовой, которые из-за постоянного обстрела не могут высунуть носа из окопа, в прямом смысле моются влажными салфетками. — Кроме родных и домашнего уюта, чего не хватает? — Очень скучаем по домашней еде. У одного нашего побратима был день рождения, решили купить ему в подарок около десяти килограммов пельменей. Долго мучились, мудрили, как сварить все сразу, а съели за пять минут. Это было незабываемое счастье. Скучаем по детям, за ребяческим смехом. Если колонной проезжаем мимо детсада или школы, то специально притормаживаем, чтобы полюбоваться детворой. Однажды остановились возле сельской школы. К нам вышли сияющие учителя, благодарили за освобождение села. Школьники просились посидеть на БМП, подержаться за автомат. Ко мне неожиданно подошел мальчуган лет шести, дернул за рукав: «Дядя, а вы убьете дядю Путина? Я хочу, чтобы закончилась война». У меня до сих пор перед глазами этот ребенок. Не могу забыть его наивный вопрос, на который не нашел что ответить. Просто взял мальчишку на руки и сильно обнял. Не хотел, чтобы он заметил слезы в глазах. Сейчас я здесь, дома, но постоянно думаю о тех, кто остался там. Слежу за новостями в прессе, волнуюсь за своих товарищей. Как только выпишусь из госпиталя, тут же помчусь к ним. Мы не должны позволить врагу снова занять то село, где нам верят и ждут окончание войны.

Кинжал хорош для того,у кого он есть!И плох для того,у кого он неокажется в нужную минуту!!!(с)
067-701-99-00 066-090-91-73(Дмитрий)
Шукати всі повідомлення учасника
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #33702
12-10-2014 23:05 RE: Агрессия РФ против Украины

Пока не предан земле тиран.....
http://www.youtube.com/watch?v=NRIgDU3s8RE

Как же интересно звучат старые песни очень сильных людей...
Макаревич, Шевчук, Би-2, Тальков...
Roomster07 Немає
Познающий путь

Приєднався: May 2013
Киев
European Car of the Year-2014
Повідомлення: #33703
12-10-2014 23:16 RE: Агрессия РФ против Украины

(12-10-2014 21:18)vesel :  
(12-10-2014 20:42)Рокенрольщик :  Как вам Москаль на должности губер ?
Как по мне именно такой генерал-гебернатор там и нужен!

Согласен. Hello!

Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие. (Альберт Эйнштейн).
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #33704
12-10-2014 23:48 RE: Агрессия РФ против Украины

DеM, так и есть...
реальный рассказ...

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
makedonsky Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2010
Ивано-Франковск
Fabia AME, A4 B8.5 AR
Повідомлення: #33705
13-10-2014 00:00 RE: Агрессия РФ против Украины

(12-10-2014 20:46)m.dreval :  П.С. Интересная заметка с этого митинга:

В Донецке под нацистcкой свастикой прошел митинг членов "Новороссии" против "ДНР" и за войну с Украиной ВИДЕО

Да не фашизмом думаю там не пахнет - просто этот мегаобразованный парень начинал навереное с института торпедных катеров. Это еще раз подтверждает тот факт, що ''власть'' в днр держат лучшие их лучших, цвет нации, люди которые не могут стрелять по мирным жителям, грабить людей, насиловать женщин, отжимать транспорт, мародерствовать.

На указательном пальце свастика означает Отрицала.
На среднем пальце ромб означает судимость.
Крест на перстне на безымянном значит что прошёл тюрьму

[Зображення: f584028e10c3.jpg]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-10-2014 08:06 makedonsky.)
Петрович Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2009
Кременчуг
Octavia 1,6 AKL
Повідомлення: #33706
13-10-2014 07:01 RE: Агрессия РФ против Украины

DеM, спасибо за рассказ. Вопрос мальчугана... слёзы
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #33707
13-10-2014 08:54 RE: Агрессия РФ против Украины

Цены на нефть снизились еще более чем на $1 за баррель, так как Саудовская Аравия и Кувейт дали понять, что готовы мириться с низкими ценами для удержания доли рынка.

К сегодняшнему утру фьючерсы на Brent подешевели на $1,23 до $88,98 за баррель. Фьючерсы на WTI снизились на $1,14 до $84,68 за баррель.

Русских невозможно победить. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя. (О. Бисмарк)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-10-2014 09:09 Alexa.)
makedonsky Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2010
Ивано-Франковск
Fabia AME, A4 B8.5 AR
Повідомлення: #33708
13-10-2014 09:17 RE: Агрессия РФ против Украины

(13-10-2014 08:54)Alexa :  Цены на нефть снизились еще более чем на $1 за баррель, так как Саудовская Аравия и Кувейт дали понять, что готовы мириться с низкими ценами для удержания доли рынка.

К сегодняшнему утру фьючерсы на Brent подешевели на $1,23 до $88,98 за баррель. Фьючерсы на WTI снизились на $1,14 до $84,68 за баррель.

Нефть продолжает дешеветь: Саудовская Аравия и Кувейт заявили, что готовы опустить цены ниже $80 за баррель
В России заговорили о снижении объемов добычи нефти из-за критического падения цены
Россия обвинила Саудовскую Аравию в "политическом манипулировании" ценами на нефть (тут вобще двойные стандарты кремля - цена на газ для Украины типа не политическая)

все идет своим чередом. держим кулаки за Иран, если он подключиться к поставкам газа и нефти то цены более стремительно упадут.

А тем временем и мы не дремаем
В Украине найдено огромное месторождение газа
http://maanimo.com/news/events/128277-v-...denie-gaza
http://ugv.com.ua/press/news/29987-%D0%B...%BE-%D0%B2

ПАТ «Укргазвидобування» планує збільшити видобуток газу на 350-400 тис.м3/добу за допомогою проведення ГРП
http://ugv.com.ua/press/news/30053-%D0%B...1%96%D0%BB

Украина за два года сократила потребление газа на 25%, - Минэнергоугля
http://censor.net.ua/news/306741/ukraina...nergouglya

Угода, яка була підписана Нафтогазом та Statoil, щодо поставок газу територією Словаччини, стала проривом у стратегії диверсифікації джерел постачання газу
http://www.naftogaz.com/www/3/nakweb.nsf...0%BD%D0%B8

тем временем статус раша изгой заставляют ее идти на невыгодные компромисы со своими партнерами чтобы сохранить дружбу хоть с кем-то
http://kommersant.ru/doc/2586029
http://kommersant.ru/doc/2584576
http://kommersant.ru/doc/2586011
http://kommersant.ru/doc/2584674
http://www.vedomosti.ru/companies/news/3...z3FXF0krLA
http://kommersant.ru/doc/2583342

Слава Нації - смерть російській федерації! Smile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-10-2014 09:50 makedonsky.)
Neltharian Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2013
Львів
Повідомлення: #33709
13-10-2014 09:52 RE: Агрессия РФ против Украины

про гелетея. читати всім

http://blogs.lb.ua/sonya_koshkina/282330...eteya.html
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #33710
13-10-2014 09:55 RE: Агрессия РФ против Украины

(13-10-2014 07:01)Петрович :  DеM, спасибо за рассказ. Вопрос мальчугана... слёзы

Димкино подразделение как то тоже на море попало...проездом..
подошел к ним на пляже мальчик..лет 6 , говорит :
- "дяденьки, а это вы Донецк защищали?"
- мы...
- "Спасибо вам большое, а то я очень домой хочу...."

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Війна РФ + РБ проти України Zandercatcher 893 199 706 18-05-2024 23:51
Останнє: Донской
  Кому потрібне авто для евакуації з Яготина до Західної України? CIM 0 1 470 28-02-2022 15:00
Останнє: CIM
  Визвольна війна АЗЕРБАЙДЖАНУ. Майстер 81 27 115 18-06-2021 08:19
Останнє: Vitaly_N
  Воєнний стан проти АТО. Різниця у правових інструментах. WhiteBear 25 173 615 14-02-2015 22:18
Останнє: Serhij

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 38