Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто просветит в столешницах из иск камня
Автор Повідомлення
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #11
09-10-2014 10:59 RE: Кто просветит в столешницах из иск камня

У Анатолича стара школа і вона працює, але є деяки недоліки у використанні оліфи.
Шукати всі повідомлення учасника
Maybe Далеко
Тесть

Приєднався: Dec 2007
Файне місто Суми
Tiguan II 2.0TSI 4Motion, была Octavia A5FL 1,8T Black Pearl, была Суровая BFQ ;)
Skype IDmaybe1974
Повідомлення: #12
09-10-2014 11:15 RE: Кто просветит в столешницах из иск камня

(09-10-2014 10:54)Predator_76 :  во, именно это и имел ввиду. значит я правильно понял, основа - непонятно что, сверху полимер, если брать не полимерную мойку ими же инсталируемую - то получим то же самое, набухание со временем...

Есть еще много технологий, без этого "непонятно что" (обычно им бывает ДСП). Например полимербетон. Самый простой вариант - та же декоративная скорлупа, а внутри вместо ДСП - бетон, только не обычный, а полимерный. Можно делать полностью литую столешню, включая мойку, как единое целое. Я раньше занимался, давно уже, так тогда еще была хренова гора технологий, а сейчас наверняка еще больше.
Натуральный камень - это мрамор или гранит. Не боится химии и температуры, но хрупкий, тяжелый и малоремонтопригодный. Полимербетон тоже тяжелый, но можно вылить практически любую форму и ремонтировать дефекты. Пищевых кислот, соков и пр. не боится, температуры в нормальном использовании тоже. Разбухать тоже нечему. Понятно, что горелкой его спалишь, но горячий чайник с плиты выдержит.
Вот видео нарыл, для общего понимания.

http://www.youtube.com/watch?v=vPmd-j0zX2Q

Шкода-клуб - это не кучка придурков, гоняющих пиксели по экрану.
Pushkarivka Country Club & Wellness Center in SumMy
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #13
09-10-2014 12:57 RE: Кто просветит в столешницах из иск камня

Стаття Материалы кухонных столешниц:
http://idea-trading.ua/articles/kitchens/39
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #14
09-10-2014 13:37 RE: Кто просветит в столешницах из иск камня

муть какая то с этими столешницами, никто даже на погонный метр озвучить не может)
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #15
10-10-2014 09:41 RE: Кто просветит в столешницах из иск камня

(09-10-2014 10:54)Predator_76 :  во, именно это и имел ввиду. значит я правильно понял, основа - непонятно что, сверху полимер, если брать не полимерную мойку ими же инсталируемую - то получим то же самое, набухание со временем...

Ты их в магазине щупал???? Те камушки, которые у нас в офисе лежат, - там никакого дсп или другого хлама нет.... Это каменная крошка разного размера, смешанная со смолой эпоксидной или еще какой.... Поэтому набухать там нечему... Из преимуществ могу сказать, что чистится легко, если покоцал ножом или топором, то можно шлифануть....

Из наших клиентов никто не ставил цельную столешницу с мойкой. Обычно берут столешницу, иногда - еще и рабочую стенку, а вот мойку покупают отдельно из искусственного камня у Blanco или Ellici. С мойками есть нюансы: не любят совсем крутой кипяток и со временем светлые мойки пачкаются от кофейной гущи и красного вина Hello!

(09-10-2014 13:37)Predator_76 :  муть какая то с этими столешницами, никто даже на погонный метр озвучить не может)

потому что цена зависит от многих факторов: типа камня, конфигурации бортика, конфигурации самой кухни и т.д., и т.п.

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-10-2014 09:42 Олеся.)
storm Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Кривбасс
Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #16
10-10-2014 09:55 RE: Кто просветит в столешницах из иск камня

как правило цену считают на изделия. но на те что Леся озвучила Тикаю

Тот,кто хочет-находит средство,кто не хочет-находит причину.

80675690114
Predator_76 Немає
муж жены художника

Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #17
10-10-2014 11:02 RE: Кто просветит в столешницах из иск камня

(10-10-2014 09:41)Олеся :  ....потому что цена зависит от многих факторов: типа камня, конфигурации бортика, конфигурации самой кухни и т.д., и т.п.

Все это тра та та - везде.. Главное, укатать клиента. Всегда есть некая стоимость от которой отталкиваться можно. Тем более есть куча типовых вариантов. Например - прямой, с шириной 52- 60 см и угловой. Это 95% всех кухонь СНГ. Но всем тяжело написать стоимость погоного метра.. Мабуть потому, что 95% жителей СНГ хрушевники или еще кто)
Axia Немає
Українець

Приєднався: Jun 2009
Киев
Повідомлення: #18
10-10-2014 12:50 RE: Кто просветит в столешницах из иск камня

(10-10-2014 11:02)Predator_76 :  Все это тра та та - везде.. Главное, укатать клиента.

Ну а шо ж Вы хотели? Smile Каждая столешница из искуственного камня - это, по сути, штучное изделие. И маржа в таком бизнесе нелимитирована, равно как и затраты.

Основное, от чего зависит стоимость:
тип смолы (их много и свойства у них разные, КАК ПРИМЕР - каталог одного из дистрибьютеров полиэфирки)
наполнитель (песок, который тоже совсем "не простой" песок, или мраморная крошка, или специальные "чипсы" - окрашенные, мерцающие, перламутровые и т.п.)

Но! Главное! Главное это матрица - т.е. форма, в которой будет отливаться Ваша столешница. Матрица тоже льется из смолы. С совершенно особыми свойствами. И изготовление матриц - тоже весьма трудоемкий процесс и нелимитированный во времени если от клиента будут пожелания "с кистями и глазетом" Smile

Цена будет более-менее известна, когда Вы с производителем согласуете все нюансы. Но производитель подозревает, что Вы в конечном итоге очумеете от цены, когда сложат стоимость всех Ваших прымх, и откажетесь, как подавляющее большинство заказчиков. Потому и нет никакой конкретики.

Где-то так. На предпредыдущей работе занимался дистрибьюторством полиэфирных смол. Это геморно и муторно. И клиенты в высокое искусство тоже не лезли. Ограничивались гаражным производством спойлеров и антикрыльев - покупателей гарантированно больше.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-10-2014 13:11 Axia.)
Predator_76 Немає
муж жены художника

Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #19
10-10-2014 13:11 RE: Кто просветит в столешницах из иск камня

(10-10-2014 12:50)Axia :  .....Ограничивались гаражным производством спойлеров и антикрыльев - покупателей гарантированно больше.
Эт да) Для себя понял, что столешница из искусственного камня это как морская свинка, ничего общего не имеет ни со свиньей, ни с морем))
Писали бы сразу, акриловая, из смолы и бла бла бла)
Quatro Немає
skoda driver

Приєднався: Nov 2011

Повідомлення: #20
10-10-2014 13:22 RE: Кто просветит в столешницах из иск камня

развели...штучное...отливают.
Как я люблю наш подход к клиенту: кручу, верчу...***ать хочу.

Predator_76, вот ссылка с ценами на Du Pont Montelli: http://artak.com.ua/193. Там указаны цены готовых столешниц, под свой размер с определенной степенью вероятности можно цену сложить. Hello!
Это один из лидеров производства этого "искусственного камня", еще есть LG и всякие другие.
Имел дело с этим материалом, но в более дорогой версии Corian, когда занимались постройкой мегаяхт. Там нам нужен был материал с имитацией гранита/мрамора, но с малым весом и хорошей прочностью.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3