Vitalik_M
шкодник
Приєднався: Apr 2011
Слобожанщіна
A5 MPI, Passat b4 2.8 vr6
vitaliy_m87
|
09-10-2014 00:49 RE: Агрессия РФ против Украины
|
(09-10-2014 00:27)JorikIF : Шахтерские поселки от сел в западной Украине? Ничем не отличаются? Вы уверены?
а чем отличаются , особенно такие , как моё родное, которые далеко в лесах ... работы было ноль - деньги только за сбор грибов и ягод.. сейчас янтарь нашли и конечно денег у людей стало там очень много , а когда я рос, то мне родители с трудом на новый свитер собирали деньги...
(08-10-2014 22:41)andrey13 : (08-10-2014 20:42)Алехан : andrey13, злоба, говоришь... ты хоть раз в клети сидел? на километр под землю спускался? до участка топал 5-7 км? воду просил у товарищей, потому как свою с непривычки выпил? всю смену провел лежа? а на четвереньках? вставал в любом состоянии и при любой погоде и топал на шахту, когда там комбайн сломался? давал стране миллионы тонн угля? знаешь, каким трудом этот уголь на гора подан? друзей терял в мирное время на работе? крепь ставил под начинающимся завалом? чинил механизмы в кромешной тьме? канагонка садилась на пол-пути из участка? оплакивал всем регионом за раз погибших 150 человек?
вот и нех говорить о том, чего не видел! янык денег вгрохал - чота на шахтах никуя не поменялось!
о церкви говоришь - приедь, отъебашь смену, я посмотрю, куда тебе захочется после.
кто не связан с шахтерским трудом - даже представить себе не могут, на сколько ЭТО ТЯЖЕЛО!
я не защищаю дебилов с флагами другой страны, я прошу понять уклад большинства жителей региона
Не понял, обидел что ли ?!
1. Нет я не шахтер. Та и вы я так понимаю тоже, не шахтер (много о своем бизнесе писали), хотя точно не скажу.
2. Тяжкий труд не повод бухать, и вымещать злобу на других
3. Янык денег в донбас влил не меряно с бюджета, а как их раздеребанили это другой вопрос, раньше шахтеры в Киев регулярно ездили, а потом резко перестали, какая причина ? купили, запугали ? или жить при Януковиче им лучше стало ?
4. Кроме шахтеров, никто тяжелее не работает что ли в Украине и не выживает ?
Mне приходилось в 90 -ых не на учебу ехать, а брать в руки в ноги и идти родителям в поле помогать и поверьте мне, что собрать гектар капусты с поля осенью когда она уже льдом покрыта и погрузить эти тонны на машину тоже не легкий труд руки дубеют "мачете" выпадет, на кирзачах земли по пуду а ты целый день там месиш и присесть то тоже особо негде, а были и огурцы и помидоры и картошка и морковь и сада 10 гектар, и пешком на поле и с поля, а не на вертолете, а летом раком выстоять днями на солнце не пропобовали выполоть ту же капусту, казалось бы всего гектар 100 на 100 метров, баб водой отливали на поле, в обморок падали, а в овощехранилище никогда не сидели, особенно после обработки серой, не ?? извесьтю стены мазать. У нас в селе пшеницу не садили, только фрукты и овощи, но знаю что тем тем мужикам (дед двоюродный жил в комбайне в сезон) которые сутки на комбайнах сидят и дышут всем тем что летит из под колес и после обмола, тоже не сладко.
5. Не нужно делать с Донбаса реликтовый заповедник, я уже наслышался на годы вперед кто нас кормил....
6. Научитесь уважать не только шахтерский труд
Так что не надо ля ля
и тыкать тоже не нужно....
Блин, читал Ваши же сообщения, и убеждался что я прав, есть на донбасе нормальные люди, но ....., вы меня не разубедили. остаюсь при своем
PS
Добавлю что бы вы понимали, что мама (отец работал в лесхозе, помагал матери как и я после работы(иногда вместо , брал отгулы) ) работала в колхозе днем зам глав. буха, а вечером или в выходные отрабатывали то что в колхозе давали в нагрузку работникам в принудительном порядке, так что бухать в селе то особо времени не было. Потому что после работы на колхоз, приходили домой и уже свое хоз-во в порядок приводили.
К списку добавил бы еще заготовку сена для коровы, лошадей. На выходных 30км в одну сторону на велосипеде съездить в город продать молоко, картошку, сыр, творог,яйца, потом обратно и сразу худобу (не знаю как на русском) кормить...
много еще можно добавлять...
да и выше писали про работу сталеваров...
Это всё говорит , что ныть не нужно про работу шахтёров... очень много примеров тяжеленной работы...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-10-2014 00:54 Vitalik_M.)
|
|