И еще немного о ватниках…Ходила я сегодня в паспортный стол, восстановить украденный в Киеве, украинский паспорт. Историю о 2-х часах ожидания в отдельный вход со двора для вынужденных переселенцев опущу, дабы не уподобляется, жалующимся на судьбу согражданам.
Начну, с главного. Дожидаюсь я свое очереди, захожу, и на меня обрушивается сразу же поток претензий и не приязни. Суть их объяснить не могу, я и сама не поняла, то ли не те ксерокопии принесла, то ли не так их сделала, сложно было разобрать. А далее и вовсе, странные вещи стали происходить. Выдали мне белый лист бумаги и автобиографию писать сказали.
Не то что бы я против, просто удивилась немного. Позвонила нашему юристу, Сашенька тоже сказала, что о таких нововведениях для получения паспорта не слышала. Я у бурчащей тетушки выяснить попыталась, что писать, как и зачем. А мне в ответ, раз такие умные, то не пишите, мы в документах напишем, что вы отказались.
Я им мол, не вопрос, даже подпишу, только напишу еще, что зачем и как писать мне не объяснили работники паспортного стола. В общем выяснилось, что вроде как им начальство позвонило и сказало, что переселенцы должны автобиографию писать, а какую куда и зачем не объяснило. В общем, не написав не понятную биографию, я там вообще врагом стала.
А дальше, больше. Они там обсуждали, как правильно молчать, когда видишь, как кого-то грабят в метро. Ну, я возьми и спроси с дуру, не надоело им молчать? А мне в ответ, мол раз вы такие умные, то чего вы вообще приперлись в Киев. Ну я и ответила, чего приперлись потому, что не молчали.
Не молчали и с вами здесь и у себя там. Не молчали, когда вместо милиции у нас люди с автоматами город патрулировали. А сюда приехали, потому, что молчать и дальше не собираемся. И тут, ответ работницы паспортного стола, между прочим специального, для переселенцев отделения, меня вообще ошеломил.
Она мне Майдан в упрек ставить стала, сказала, что до него ей прекрасно жилось. И дураки мы и сволочи, что стояли там. Всю жизнь мы ей испортили, жилось ей до нас лучше. А я вот сидела и думала, а ведь этот человек с переселенцами работает. Ну, мы же должны как-то с ватой бороться, а мы что делаем. Луганскую вату у нас Киевская встречает и ватность эту поощряет и поддерживает.
Так, что когда ватника встречаете, не спешите его корить его Донбасским происхождением, уточните сначала, не пообщался ли он уже с местными, столичными ватниками.
Кстати, паспортный стол по адресу Шевченко 27. Была я там 9.09.2014 кто работал выяснить не сложно. Столичная ватница юристом представилась.
Знакомые из Луганска, те, которые уехали, очень боятся потерять свои квартиры. Их решили "национализировать". Ну, то бишь, забрать, а говоря по-русски, стырить.
Машины и прочие материальные излишества у населения, не вооруженного волею случая автоматами Калашникова, тоже в процессе национализации.
Знакомые луганчане, оставшиеся там и уехавшие, но пытавшиеся вернуться и забрать свои вещи, рассказывают, что в ряде случаев просто находили вскрытые квартиры (если они вообще были не разбомблены), из которых тупо вывезено ВСЁ. Вплоть до старых пододеяльников и кастрюлек.
А по городу ездят машины с российскими номерами и радостно демонстрируют небывалое единение с братским донбасским народом путём раздела имущества последнего.
Про грабежи в маршрутках и на улицах, насилие, беспорядочную стрельбу по пьяни и просто так, для устрашения, тоже слышу регулярно, и это вообще не укладывается в голове. Ну никак.
Нет, там тоже есть романтики, и они даже периодически устраивают показательные расстрелы особо неудачливых мародеров, но общую ситуацию это не меняет.
Интересно, люди, которые орали про ДНР и ЛНР, действительно этого хотели? Чтобы вот так? Печально всё это безмерно...
Поскайпился я сегодня с одним русским товарищем. Из вменяемых. Так получилось, что его старший брат из силовиков в высоких чинах. Тезисно вот что выловил:
1. Всё они (россияне-силовики) прекрасно понимают, но одна ху*ня есть. Ху*ло заразил всех манией, что США ведет против них "гибридную войну". Верят в эту ху*ню не все, но на людях об этом говорят все.
2. Наступление начали потому, что со взятием Илловайска наступал пи*дец по снабжению Донецка и проект ДНР можно было закрывать. В Луганске уже вовсю шерстили наши ДРГ, да и он тоже был в полшаге от полного окружения, и огневой поддержки из-за границы артиллерией уже было явно недостаточно.
3. Колебались долго, но слишком быстро пошло АТО в августе.
4. Дату (24 августа) выбрали специально. Во-первых праздник (испоганить День независимости, что может быть приятнее для Хуйла, прим. моё), а во-вторых подставить Пороха, что он отвлек на парад так нужные на фронте ресурсы.
5. Хохлы к атаке регулярных российских сил были явно неготовы. Некоторые части бежали, оголив так нужные для окружения Илловайска тылы. Реально хохлы тупые, сами кричали что вот-вот будет вторжение, а к нему все равно не подготовились. Хотя если объективно, то увлеклись успешно идущим АТО.
6. Зачистка илловайского котла далась большой ценой. Значительно большей, чем рассчитывали. Поэтому сейчас основная проблема загасить вспышку плача родных "за что сын-муж-отец погиб".
7. Народ до последнего будут кормить ху*ней про "отпускников, которые никому не сказав отправились воевать", да увольнять задним числом.
8. Вопрос о развитии наступления под большим вопросом. Хохлы теперь к атаке регулярных сил будут явно готовы, и потерь будет намного больше. Да и регулярные части воевать откровенно не хотят. Поэтому сейчас идет ротация.
9. Если будут развивать наступление, то уже с полноценным подключением авиации, десантированием в тылах и ВМФ. Но пока этот вариант маловероятен. Хотя и не исключен.
10. Также еще один вариант - наступления по всем направлениям (Чернигов, Харьков, Херсон, Одесса) для принуждения к миру. Но этот вариант еще менее вероятен.
11. От чекистов доходили сведенья, что Медведчук еще с июня готовил группы в Киеве, для "восстания", "терактов" и "беспорядков", которые намечены были на сентябрь. Но это уже другие спецслужбы - поэтому скорее на уровне слухов.
Что мне рассказали, то я вам и передал. Выводы делайте сами.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-09-2014 08:13 Alexa.)
|