Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Roomster. Черный.
Автор Повідомлення
_null_ Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Roomster. Черный.
Повідомлення: #1
16-07-2008 16:36 Roomster. Черный.

Всем привет!

Наконец-то дошли руки (и ноги :lolSmile написать про мою машинку и попроситься в клуб. Я удивлен

Пишу не бахвальства ради, а токма пользы одноклубникам ради. Ибо имею что сказать и опции, о которых оные вопрошали здесь... Laughing

Ну-с, начнем... Поехали

Почему Roomster?
Сразу скажу, что машинка у меня первая. Выбирали мы с женой вдвоем. Нам в этом году обоим по 30-ку исполнилось. Подарочек, так сказать... Rolling Eyes
Выбирали недолго - почти сразу пришли к Шкоде. Главные критерии - цена, надежность и практичность.
Конечно же, сначала была выбрана Октавия Тур. Внешне она мне оч. нравилась - спокойный семейный автомобиль. Но, сев за руль, я понял, что такого обилия черного пластика я долго не выдержу Недоумение.
А5 выглядела внутри посвежее, но... тут менеджер ненавязчиво так говорит, мол, а не хотите взглянуть на Roomster - самый что ни на есть семейный автомобиль? Я взглянул. И сразу же отвернулся - снаружи дизайн был явно не мой. Но жена заинтересовалась и произошло ключевое событие Я удивлен - я сел за руль. И на мою "беду" Smile эта машинка была со светлым салоном. Вобщем, я понял, что я здесь останусь. Упал и качаюсь Roomster как раз из тех машин, которые внутри лучше, чем снаружи. И мне это оч. нравится, поскольку снаружи я вижу машину только когда подхожу к ней и отхожу, а внутри - все остальное время.

Машину заказывали, т.к. однозначно хотели все подушки безопасности. Комплектация: Comfort, двигатель: 1.6, механика, краска металлик.
Допы:
1) Запасное колесо с легкосплавным диском
за 95 уе. почему нет? на наших дорогах не помешает!
2) Черные защитные боковые молдинги
3) Ветровое стекло с серой полосой
4) Головные подушки безопасности + боковые подушки безопасности спереди
5) Багажный рейки
чисто для красоты - совсем другой вид у авто
6) Climatronic с фильтром
за 0 уе. почему нет?
7) Пакет Overhead II (пакет Overhead I + лампа для чтения сзади)
оч. удобная штука
8 ) 3-ий подголовник сзади
9) Пакет для хранения II (PK2 +комплект сеток в багажном отделении)
об этом подробнее ниже
10)Интерьер Chic (CE)

Из всех выбранных опций сейчас ни о чем не жалею, а из невыбранных - пожалел денег на мал. кож. пакет. Однозначно зря. Ну, да ничего, сами руль кожей обошьем. Very Happy

С цветом получилось очень весело. Жена хотела зеленый оливковый Воротит , я - красный фламенко Rulez . Долго препирались Laughing, но когда пришли заказывать машину, получилось прям как у Генри Форда: "Я могу предложить вам любой автомобиль любого цвета, при условии, что это будет черный Форд-Т". Мы попали как раз в тот момент, когда завод менял цвета и то, что мы хотели оказалось уже недоступным, а новые цвета - еще недоступными. Масла в огонь подлил менеджер: "У вас же светлый салон - берите черный цвет! И потом, в черном цвете любой автомобиль смотрится солиднее..." Вобщем, победила дружба... и черный цвет.

Ждали как положено - 60-чего-то-там банк. дней. Даже немного больше. Но я нервничал: у меня 30 лет не было машины, так что потерпеть можно. Mr. Green

Брали в кредит. С банком мы в последний момент переиграли, т.к. из-за разницы в курсе Нацбанка и комм. банков (практически всех), мы сразу же попадали на 1800 долл. Поэтому взяли в гривне. Переплатим за пару лет мы примерно столько же, но не сразу же! Мир

Получение машины прошло гладко. Перед этим мне ее помыли и выдали в полной боевой готовности (разве что сетки в багажнике были не распакованы).
Я взял с форума списочек того, что нужно проверить. ( Respect форумчанам, составлявшим его)
Все проверил, все было в порядке.

Теперь про доп с именем
PKG Пакет для хранения II (PK2 +комплект сеток в багажном отделении).
За 135 уёв мы получаем:

1) отделку панелей задних дверей (по сути - карманы)
[Зображення: VCuK33Chf1.jpg]

2) поддон в багажнике
3) крючки для сумок (в багажнике)
[Зображення: RiuNRy4ul6.jpg]

4) комплект сеток в багажном отделении
[Зображення: bUM4U8qlEX.jpg]

+ полочки справа и слева на арках (точно знаю, что в дешевых комплектациях их точно нет - маркетинг великая сила Wink )

Много это или мало за такие деньги - каждый решит сам для себя. Я не пожалел, что взял эту опцию: карманы пригодятся в дальней дороге с семьей; поддон и крючки почти все время используются по назначению, сетки тоже; нижняя сетка - это вообще замечательная штука для закрепления одиночных предметов, причем от бутылки 0.33 до средней сумки.

Теперь про впечатления.
Впечатления очень хорошие Very Happy
Если серьезно, то всем сомневающимся хочу сказать: не жалейте денег на максимальную комплектацию! То, что в Шкоде максимальная комплектация, в других марках - база. Любите себя и помните, что некоторые опции это также и безопасность.

Например:
- подушки безопасности (ВСЕ)
думаю, комментарии излишни. Если кто сомневается - ПОСМОТРИТЕ краш-тесты и представьте на месте манекенов детей, любимых, маму - хорошо помогает.

- электрорегулируемые внешние зеркала
невероятно удобная штука. У меня переключатель стоит все время на правом зеркале. При маневрировании задним ходом я просто опускаю правое зеркало и не вытягиваю все время шею как гусь Курить

- внешние зеркала с подогревом
многим кажется, что это лишнее. Тоже так думал. Но обнаружил, что в дождь зеркала (если не включить обогрев) становятся "в капельку" с завидным постоянством. Smile А ездить без заднего вида несколько... неуютно Курить

- отделение для хранения очков
честно говоря, я не понимаю как люди ездят без поляризационных очков, просто жмурясь Shocked. Так о чем я? Ах, да! Rolling Eyes Отделение для хранения очков в Roomster сделано оч. удачно - по центру. Я могу не отводя глаз от дороги спокойно вытащить и надеть очки. Например, в знакомом С-МАХ оно висит слева (над дверью) и достать оттуда очки во время движения уже не так легко и просто.
- подлокотник
хорош только в дальней поездке, в городе у меня всегда поднят, ибо мешает переключать передачи. Может, так и было задумано - нефиг в городе расслабляться Smile

Ну, и т. д. ...

По эксплуатации.
Машина пробежала уже 3880 км. за полтора месяца. Режим езды можно назвать смешанным: в будни по городу, на выходных - на отдых (100 - 300 км). Расход по компьютеру - 7.9 л (только за последние 1880 км, ибо при установке сигналки отключали аккум.). Бензин - 95 или 95 Премиум.
Нравится как едет. Радуют 195-е шины, которые хорошо держат в поворотах. Правда, на днях присмотрелся к шинам на BMW 5 - обнаружил, что там 225... Курить Много думал... Very Happy
Не радуют ямы на дорогах. Повбывав бы В последней загородной поездке раза три хорошо упал на приличной скорости - до ограничителей. Недоумение Думал, что погнул нафиг диски, но при внешнем осмотре повреждений обнаружено не было Rolling Eyes

Конечно же в машине уже прижились несколько сверчков. Мир
Но! Во-первых, поездив по нашим дорогам, я понял, что они просто не могут не завестись! (В том же в знакомом С-МАХ при переезде тяжелых ям, когда кузов "скручивается", скрипит ВЕСЬ пластик в салоне :eyeshokSmile Smile Поэтому во-вторых я стараюсь не особо расстраиваться по этому поводу. В-третьих я еще ничего не делал для их устранения (не смазывал двери силиконом и т. д.).
А в-четвертых.. один меня уже просто достал! Дятел Живет он в переднем плафоне освещения (на потолке который). И скрипит громче всех! Подскажите, что с ним делать? Залить все силиконом??? Добыча мыслей Но это мелочи.

Есть, к сожалению, и более серьезные проблемы:
1) клацает сцепление - при включении сцепления слышится отчетливый "клац". Причем, на холодной машине его почти не слышно.
Пообщался по тел. с сервисом. "Успокоили" фразой "все нормально, машина ездит?"... А что я мог ответить? Да, машина ездит... пока... Курить Понял, что с сервисом нужно общаться ЛИЧНО Twisted Evil

2) иногда (по-моему, когда сильно нагрет двиг. - в тянучке, например) начинает выть компрессор кондиционера. Причем при малых оборотах двигателя. Оборотов добавляешь - вой уходит. Это чего? В сервис не звонил - см. п. 1 Smile

Скоро будет ТО-0 (5000). Вот тогда и посмотрим, тогда и поговорим с сервисом.

Уффф... Наконец-то дописал. Спасибо за внимание Не за что

Надеюсь, кому-нить моя "статья" поможет при выборе. Честь!

Постараюсь писать в эту тему все, что будет происходить с машиной. Hello!

З.Ы. В клуб-то принимаете? Rolling Eyes
Шукати всі повідомлення учасника
Uncle Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005
Киев
Octavia 1.8 TSI
Повідомлення: #2
16-07-2008 16:52  

Поздравления! Добро пожаловать Smile
Про подлокотник не такая ли история, как у меня? Мне он тоже сначала мешался при переключении передач. Пока умные люди не надоумили нажать впереди пимпу и опустить его еще ниже.
roman1 Немає
Писатель

Kiev
Roomster 1.4
Повідомлення: #3
16-07-2008 18:24  

Поздравляю Не за что
Вот и моя уже на подходе
AlexGor Немає
SHERIFF

Приєднався: Dec 2007
Киев
Opel Astra H
Повідомлення: #4
16-07-2008 19:52  

Поздравляю коллега,правильный выбор,удачи тебе с твоей машинкой! Respect Respect Respect
Shuranya Немає
Ученик
*

Roomster Sport 1.6
Повідомлення: #5
16-07-2008 22:22  

Поздравляю земляк, красиво и с любовью написал!!!
Я уже почти 3 недели владелец такого же счастья, только в серебре и черным салоном.
Из допов посоветовал бы еще доставить молдинги - я за неполные 3 недели уже умудрился заработать 2 насечки на молдингах Twisted Evil , парковки у нас о-хохо Я удивлен , считай 2 раза двери спас.

Цитата:иногда (по-моему, когда сильно нагрет двиг. - в тянучке, например) начинает выть компрессор кондиционера. Причем при малых оборотах двигателя. Оборотов добавляешь - вой уходит.
- так вот кто это у меня гудит Повбывав бы , я уже грешил и на резину, затем на вентилятор кондиционера, может и компрессор, только теперь интересно - как и будут ли лечить гарантийщики. Напиши, как с сервисом пообщаешься.

Где будешь обслуживаться, Атлант или Автотрейдинг?

Удачи на Харьковском бездорожье, может вскоре и пересечемся Честь!
_null_ Немає
Писатель

Roomster. Черный.
Повідомлення: #6
17-07-2008 08:43  

Shuranya :Поздравляю земляк, красиво и с любовью написал!!!
Я уже почти 3 недели владелец такого же счастья, только в серебре и черным салоном.
Из допов посоветовал бы еще доставить молдинги - я за неполные 3 недели уже умудрился заработать 2 насечки на молдингах Twisted Evil , парковки у нас о-хохо Я удивлен , считай 2 раза двери спас.

дык было же
2) Черные защитные боковые молдинги

Shuranya :Где будешь обслуживаться, Атлант или Автотрейдинг?

Атлант пока меня не расстраивал Smile

Shuranya :Удачи на Харьковском бездорожье, может вскоре и пересечемся Честь!
спасибо! А у тебя клубные знаки отличия на машине есть?
_null_ Немає
Писатель

Roomster. Черный.
Повідомлення: #7
18-07-2008 16:09  

Uncle :Поздравления! Добро пожаловать Smile
Про подлокотник не такая ли история, как у меня? Мне он тоже сначала мешался при переключении передач. Пока умные люди не надоумили нажать впереди пимпу и опустить его еще ниже.

Гы! Точно!!! Спасибо!
Hello!
soikon Немає
Старейшина

Приєднався: Nov 2006

super b универсал черный
Повідомлення: #8
18-07-2008 22:10  

Поздравляю!!! Happy Birthday
Очень интересно написал! Даже не лень почитать!!! Respect
Professor Немає
Жрец - постоянно жру :)

Приєднався: Dec 2006
Киев
Outlander
Повідомлення: #9
19-07-2008 16:06  

soikon :Поздравляю!!! Happy Birthday
Очень интересно написал! Даже не лень почитать!!! Respect
+1 Мир
Прочитал на одном дыхании... Hello!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #10
19-07-2008 21:53  

ПАЗДРАВЛЯЮ Happy Birthday Happy Birthday Happy Birthday !!!! Желаю что бы машинка только радовала!!! Не за что

п.с.Праффесар- выдыхай Mr. Green

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Roomster RS Sergentuy 27 10 790 03-06-2011 18:29
Останнє: Sergentuy
  Roomster FL Sergentuy 28 10 255 16-11-2010 00:34
Останнє: Timur

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6