Юлия Толмачева
3 часа ада..........закончилась еще одна поездка в зону АТО. 2 часа назад приехала с поездки,с Луганской обл. Отчет о поездке напишу завтра ,сейчас хочу написать о другом.... 5 тонн груза ,что привезли 30 ОМБ выгрузили в Лутугино и быстро 3 машинами поехали назад в лагерь. В районе Веселая Тарасовка нашу первую машину подбили из миномета,мы начали выскакивать из машины и бежать,......Добежали до какого то дома и залезли в гараж.Пока бежали ,начались обстрелы из града ,все гудело ,свистело,летело со всех сторон .Мы пытались выйти и пробраться дальше ,но обстрелы только усиливались .Когда мы услышали звук техники ,то увидили ,что ребята с машин летят кто куда....Это были бойцы 24 бригады ,и 80. В общей сложности 3 колоны из 9 машин сгорели полностью...., Мы помогли забрать раненных под обстрелам ,и опять спрятались в гараже .Лупили так ,что земля уходила из под ног,переодичность обстрелов была 2-4 мин. .один парень был очень тяжело ранен в шею ,минометный осколок влез туда....С нами был майор с 80 бригады ,СПАСИБО ЕМУ ,он очень оперативно и грамотно оказал помощь .Мы оказывали помощь другим раненным ребятам ..Обстрелы продолжались и продолжались...Ребята постоянно меня прикрывали собой ,несмотря на то ,что я была в каске и бронежилете.Летело на нас все-и камни ,и двери ,и стекла ,и бочки ,и мебель..........малейшая попытка выйти - это интенсивные ,бесперерывные обстрелы ... Так длилось где-то 2 ,5 часа. стреляли с завода ,который на горе.С нами был снайпер - попробывал вылезти и пристрелиться ...бесполезно ,сразу ранение в руку. Позвонить ,предупредить кого то мы не могли ,связи там нет мобильной ,а у ребят не было ни одной рации...НИ ОДНОЙ,,,Просто нет раций у них...Потом майор сказал ,чтобы готовили носилки , будем прорываться в другой дом ,здесь все равно добьют нас...они конкретно лупят по этому квадрату.... Конечно спросил или мы согласны...ответили все ДА!!!!! Открыли дверь и по одному бежали через село ,тащили раненных....Я падала, т. к. броник очень тяжелый был на мне,ребята прикрывали меня ,поднимали и бежали ..Мы забежали в какой то дом ,а там подвал... Все туда..И тут как громыхнуло...Это -то место ,откуда только ушли....5 домов соседних горело ,машины наши горели..сепары лупили по жилым домам конкретно.... 24 бригада везла снаряды к градам...и тут началось.... С одной стороны стреляют сепары ,с другой наши снаряды сдетонировали ,машина горела и повалили в нашу сторону...Примерно через 3 часа услашали что едет БМП.НАШИ!!!!! Мне ребята сказали залазить к ним и уезжать .Я не села в БМП, сказала чтобы забрали раненных,так и сделали... А мы остались ждать помощи ,т. к. ребята связались по рации и указали координаты наши .Через минут 20 приехала опять БМП и начала нас забирать .Они сделали еще 2 ходки... обстрелы стали менее интенсивными,слышали ,что в той стороне уже шел бой.Я хочу спросить - почему МО не может обеспечить солдат средствами связи ??? Это что -роскошь ???? Или это недоступно для МО????Тарас ,Рома ,Андрей-ребята с 24 бриг..,я потеряла ваши номера тел. напишите мне в личку их...БМП нас выгрузило в лагере ,даже не спросили откуда ребята.... Они нас накормили ,немного отмыли ,напоили кофе...Раненных увезли на скорой .Юру на вертушке отправили в Харьков ,мы с далека видели как вертушка поднималась.Надеюсь ,что с ним все будет хорошо...договорились ПОБЕДУ встретить у Юры на Львовщине.Ребята с 24 ,30 ,80 - спасибо вам всем .ВЫ меня прикрывали ,вы меня не бросали ,тащили под руки ,когда я уже не могла бежать....и говорила чтоб меня бросили ,а сами спасались!!!!!! Когда были в лагере- я представляла как было ребятам из 72 и 51 бригады....Я их сейчас поняла....Да ,телефон мой сгорел в машине ,так что сейчас пока без связи.Пишите мне,друзья , в личку свои номера тел.Вечером ехала большая колонна в сторону нашего лагеря ,полковник меня и Мишу забрал ..Миша получил сильную контузию ,когда попытался выйти из гаража... .Еще 2 часа по бездорожью и мы были в своем лагере...Я не специалист ,а ребята потом сказали ,что обстреливали нас из града ,миномета и василька....Когда привезли меня в лагерь -я только заметила ,что джинсы мои были порваны , (видно когда ползла по земле )ноги,руки в какой темной то краске,броник на спине распорот (наверное стекло когда летело и рассекло ),футболка порвана.....В общем повеселились мы немного..хочешь помочь 30-й Отдельной Механизированной Бригаде,26 бригаде???
Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
|