Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Відпочинок в Болгарії
Автор Повідомлення
Cossack Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Київ
Skoda Octavia A7 1.4TFSI Ambition+
Повідомлення: #961
15-07-2014 09:07 RE: Відпочинок в Болгарії

а який порядок заправки в Румунії та Болгарії? такий як у нас - спочатку гроші, а потім пальне? чи як у Європі - спочатку заливаєш пальне, а потім вже ідеш розраховуватись?
Шукати всі повідомлення учасника
Marko Немає
Чайник

Приєднався: May 2007

Nissan Armada, Mitsubishi Colt
Повідомлення: #962
15-07-2014 09:35 RE: Відпочинок в Болгарії

(14-07-2014 21:09)Прохожий :  Эта глупость - констатация собственного опыта, не более.
Повторю вопрос - какое отношение имеет платежная система Visa к тому, что банк, выпустивший карту, блокирует её?
И да, без проблем расплачивался в Финляндии, всей Прибалтике, Беларуси, Австрии, Германии, Чехии, Словакии, Венгрии, Греции, Румынии, Болгарии, Молдове, Македонии, Сербии. А, Мальдивы еще забыл. Достаточно "умностей"?
И все это без специальных заездов в банк.
Проблема не в платежной системе, проблема в банке-эмитенте и типе платежной карты.
Цитата:як у Європі
Вот так.
Прохожий Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2011
Киев-Харьков
Octavia A5 1.8 TSI
Повідомлення: #963
15-07-2014 10:26 RE: Відпочинок в Болгарії

(15-07-2014 09:35)Marko :  Повторю вопрос - какое отношение имеет платежная система Visa к тому, что банк, выпустивший карту, блокирует её?
И да, без проблем расплачивался в Финляндии, всей Прибалтике, Беларуси, Австрии, Германии, Чехии, Словакии, Венгрии, Греции, Румынии, Болгарии, Молдове, Македонии, Сербии. А, Мальдивы еще забыл. Достаточно "умностей"?
И все это без специальных заездов в банк.
Проблема не в платежной системе, проблема в банке-эмитенте и типе платежной карты.
Повторяю ответ - банк-эмитент выпускает разные карты, в т.ч как согласно платежных систем Виза, Мастеркард, и т.д. так собственные нонейм карты, которые могут не обслуживаться (обслуживаться на специальных условиях) в банках-партнерах в других странах. Такая нонейм карта у моей жены. Блокировку же карты-транзакций проводит служба безопасности базируясь на неоднородности транзакций. Имея негативный опыт пользования картами в других странах, я посоветовал обратится в банк и предупредить СБ банка, что в определенный момент времени будут проходить транзакции по карте в других странах, и блокировать ее не надо.
З.Ы. Ехать никуда не надо, давно уже изобретен телефон и служба поддержки держателей карт. Про поездку в банк Вы уже сами дофантазировали! Hello!
З.З.Ы. Могу Ваш список "умностей" увеличить Курить
Без обид. Дружба
Украинец Немає
Эстет

Приєднався: Nov 2010
Слобожанщина
А5FL 1.8TSI
Повідомлення: #964
15-07-2014 10:33 RE: Відпочинок в Болгарії

Спасибо за подсказки по карточке. Но большая просьба не загружать тему спорами. Иначе то что полезно знать читателькак я просто не найдет.

Завтра на вечер планируем выезд. Если есть желающие присоединяйтесь. Несколькими машинами ехать веселей.

С плохим аккумулятором - это не жизнь!
205 65 r15 Зима шипованая
Andmat Немає
был "ulitko", в жизни "Андрей"

Приєднався: Nov 2011
Черновцы
Тур 2.0 TDI 6-DSG
Skype IDmatsiuk.andrii
Повідомлення: #965
15-07-2014 10:39 RE: Відпочинок в Болгарії

(15-07-2014 10:33)Украинец :  Спасибо за подсказки по карточке. Но большая просьба не загружать тему спорами. Иначе то что полезно знать читателькак я просто не найдет.

Завтра на вечер планируем выезд. Если есть желающие присоединяйтесь. Несколькими машинами ехать веселей.

Удачно вам добраться! Поехали
Ждем вестей!

Winning feels better when you take a little damage
iAngel Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2012
Киев
Skoda Octavia Tour 1.6 2007
Skype IDiAngel__
Повідомлення: #966
15-07-2014 11:08 RE: Відпочинок в Болгарії

Подписан на тему. Заглядываю ежедневно. Еду в Болгарию, на данный момент приблизительно с 16(18 ).08 по 30.08.

1. Спасибо что выкладываете маршруты. Respect

2. Спасибо за подсказку по карточке ПриватБанка. (Как раз такая имеется. Неактивная.) Respect

3. Немного не понял, почему некоторые опасаются парома (пару страниц выше). Недоумение Я очень За!. Или просто мало знаю.

4. Не помню, увидел здесь..или на другом форуме, о том, что гостинницу можно бронить на 2 дня, но визу все равно дадут. Недоумение Немного странно и поддаю сомнению данную фразу, но интересно.
Т.к. в ближайшие дни идти в визовый центр в Киеве. (еду в Солнечный берег).

Теперь в голове две мысли:
а) спросить у вас, здесь, как лучше всего забронить отель, реально ли на 2 дня О_о (потому что берем палатки и собираемся ездить по Болгарии)
б) найти недорогой отель (частное жилье), чтобы жить вчетвером (4-ро), приблиз по 100-120 грн\ч. и забронировать на время всей поездки. В некоторые дни, он будет пустовать.

Booking, expedia, tripadvisor пользоваться умею. Вчера минимум было 177 грн\ч. Но кажется мне, что люди могут посоветовать большие и качественней.
(Если у кого-то есть прямые контакты, буду очень благодарочка Hello! ). Списаться смогу, на англ - с радостью.

5. Видел в теме несколько небольших отелей для стоянки. Спасибо за них. Respect

6. Еду на LPG, мониторю цены на него в Болгарии. Согласно сайту, в стране 3000 заправок с LPG, в сравнении с нашей страной 1200 шт.
Насколько понял, то пистолеты итальянского форм-фактора, "Dish".
В принципе на дворе 2014-й год и с заправками, предполагаю, трудностей не возникнет и искать их на маршруте особо не стоит. Но на всякий случай просмотрю.

7. Как сейчас открывают визу? (в этом году, скорее всего, уже кто-то получал).
Меня бы очень интересовал вариант "двойного въезда" в Болгарию. Хотел бы увидеть Истанбул (на 1 день) и вернуться в Болгарию.

[Зображення: flagmap.php?visited=UAGEBGMDROTR]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-07-2014 12:00 iAngel.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Marko Немає
Чайник

Приєднався: May 2007

Nissan Armada, Mitsubishi Colt
Повідомлення: #967
15-07-2014 11:56 RE: Відпочинок в Болгарії

При бронировании на том же букинге необязательно сразу оплачивать жилье. Т. е. можно забронировать, подать документы на визу, получить визу, отменить бронь. Не совсем красиво, но можно.

Еще
http://pochivka.bg

Хотя с болгарами, как оказывается, все не так просто.

Цитата:Бронирование гостиницы на фирменном бланке гостиницы с печатью и подписью ответственного лица. В бронировании должна быть указана следующая информация: даты запланированного пребывания, № бронирования, адрес отеля, контактные номера телефона, а также сумма частичной или полной оплаты. (Для Визового центра г. Одесса минимальная проплата гостиницы в размере 30% обязательна).

Booking.com принимается в случае:
Дополнительно предоставленного письма-подтверждения из отеля с указанием того, что бронирование является действительным.
Если была внесена предоплата гостиницы (чек об оплате или указание суммы оплаты в бронировании).

Если цель поездки – кемпинг:
Необходимо в визовой анкете указать адрес местонахождения в Болгарии (расположение палаточного города), а также предоставить финансовые документы из расчёта 100 Евро на день пребывания на одного человека.
Проще тогда уж показывать адрес кемпинга какого-нибудь, но тогда требуется обеспечение.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-07-2014 12:50 Marko.)
Прохожий Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2011
Киев-Харьков
Octavia A5 1.8 TSI
Повідомлення: #968
15-07-2014 13:10 RE: Відпочинок в Болгарії

Прошу прощения, что влажу, но как по мне, то проще будет пойти в турагенство (в киеве могу пару мест скинуть) и при минимальной переплате получить за 3-4 дня долгожданные визы. На мой взгляд это самый простой и действенный способ. Принес документы и деньги - через 4 дня пришел за документами с визами. Все.
Andzhey Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2010

Повідомлення: #969
15-07-2014 13:10 RE: Відпочинок в Болгарії

Якщо Ви плануєте відкривати візу через візовий центр, на мою думку доцільніше підійти в турагентство і вони за 200 грн. та 35 євро відкриють мультивізу на 6 місяців або 1 рік.
З приводу заправки газом, пістолети аналогічні українським.
Стосовно бронювання житла, у Вашому випадку можна бронювати по декілька днів напередодні заселення, через букінг, як правило ціни знижуються на 50%.
Щодо поїздки в Стамбул, раджу забронювати готель, оскільки дорога займе біля 6 год. (Їздив маршрутом Сонячний Берег - Стамбул 360 км, але не через автобан, а по D 100. Хотів подивитись на Туреччину та скупатись в Мармуровому морі.). Крім того не довелось сплачувати за користуванням автобаном.
Timka Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2014

Повідомлення: #970
15-07-2014 15:06 RE: Відпочинок в Болгарії

Всем привет

(01-07-2014 20:14)Владимир_ :  одна половинка это квитанция об оплате, другая - сама виньетка

И вот эту бумажку надо клеить на стекло?

Попутный вопрос, а болгарские виньетки в онлайне нельзя купить? (что-то гугл с наскоку ничего толкового не подсказал)

Спасибо
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-07-2014 15:07 Timka.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Thumbs Up Відпочинок на Прикарпатті! (Івано-Франківська область). Gr_Vetal 8 5 213 16-06-2020 23:58
Останнє: Gr_Vetal
Thumbs Up Відпочинок на Закарпатті: Косино, Берегово, Дийда, Велятино (термальні басейни). Gr_Vetal 108 79 716 08-05-2019 14:33
Останнє: egorka
  Відпочинок в Херсоні vladdash 10 3 626 27-05-2016 21:10
Останнє: kwon
  відпочинок у Приморському Кілійського р-ну uds214 5 2 551 07-04-2015 18:23
Останнє: uds214
  До Греції на відпочинок автомобілем zvuki 180 72 888 22-10-2014 16:36
Останнє: Прохожий

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6