Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Відпочинок в Болгарії
Автор Повідомлення
RRandom Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2010
Киев
Passat B7 TDI 4Motion, Octavia A5 TDI
Повідомлення: #901
07-07-2014 13:41 RE: Відпочинок в Болгарії

(06-07-2014 20:05)Владимир_ :  А Роамером никто не пользовался ? Интересная штука и хорошая альтернатива тревелсиму и скайпу (на звонки). Кому интересно, читал тут - http://roamerapp.com/faq .
Я пользовался.
Все, действительно, удобно как они и пишут.
Только есть одно но: звонки на украинских операторов у них переадресовываются на интертелеком. Для вас это будет значит, то, что когда будут звонить вам, с вашего родного счета будет сниматься денежка за звонок на другого оператора.
Для меня это оказалось неприятной неожиданностью.
Так для примера у меня МТС:
за входящий я плачу: 0.05 евро (со счета роамера) + ~30 копеек за минуту (со счета мтс)
за исходящие: только 0.21 евро
В итоге за отпуск я потратил ~10 евро на роамер + ~200 гривен на мтс Smile
Считайте что вам выгодно.

Местный карточки в Болгарии в киосках, как у нас, не продаются. Почта, либо фирменные магазины операторов.
Я покупал Mtel. Карточка стоит 3 лева. Но интернета на ней нет.
Для исходящих (для соединения) нужен интернет: поэтому либо пополнить местную карточку, чтобы был и-нет (мне сказали 20 лев), либо пользоваться вайфаем. Для входящих интернет не нужен.

Если что-то непонятно, то спрашивайте, я отвечу.

(07-07-2014 11:39)Tawuq :  А кто слышал, там затопило все,. ехать можно?

Затоплен был один район Варны (Аспарухово). По дороге в Созополь (19.06) и обратно (2.07) ничего страшного не встретилось.
В самом Созополе тоже все ок. Дождило только 20-23, полтом солнце и тепло.

По дороге туда на таможне в Джурджулешти (Рени) придолбались молдавские погранцы. Транслитирация ФИО в техпаспорте и паспорте не совпадала. Пытался доказать, что кирилицей все написано одинаково, но они очень хотели денег и рассказывали, что их программа ну никак не понимает разную транслитирацию. Т.к. поток машин сейчас там мизирный, мариновать меня они собирались долго. Я решил не мучать семейство и дал им 10 баксов. Деньги победили программу и нас пустили.

За проезд 2 километров по Молдове нужно заплатить 100 гривен. Туда и обратно получается 200.

По дороге обратно на границе в Кардаме (ПП Кардам-Негру водэ) болгарский таможенник сказал, что это вообще-то грузовой пункт пропуска и он, конечно, пропустит но нужно ездить по побережью через Вама Веке - Дуранкулак. Наверное мы его разбудили, потому что машин там тоже мало.

Машин с российскими номерами в Болгарии очень мало, украинских на порядок больше.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-07-2014 14:24 RRandom.)
Шукати всі повідомлення учасника
MaksimusSkodovec Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007

Skoda Fabia 1,4 16V 75 horses - была;( теперь А7 2,0 ТДИ на ручке в коже
Повідомлення: #902
07-07-2014 16:24 RE: Відпочинок в Болгарії

Кто-то ездил в Болгарию по короткому маршруту , что Гугл рисует:
тыц

[Зображення: 238958.png]
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #903
07-07-2014 21:54 RE: Відпочинок в Болгарії

Сьогодні катався по Аспарухово, тільки в одному місці, в низині,не далеко від пляжу Аспарухово, як спогад нещодавньої повені, стояла Вольво вся в грязюці...а так ніяких ознак того, що тут щось було не так,немає. Все прибрано,все розчищено!!! Їдьте спокійно,відпочивайте і отримуйте масу задоволення від моря,сонця, смачної їжі, доброзичливих болгар, а не бикуватих кримчан, як то було раніше і ні про що погане не думайтеЧесть!

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
Andr0n Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2007
Киев
Octavia L&K 1.8T liftback -->Octavia L&K 1.8T Combi --> Seat Leon 1,4 TSI
Повідомлення: #904
07-07-2014 22:45 RE: Відпочинок в Болгарії

Максим, я так ездил в 2011 году. Дорога понравилась меньше, чем Ваш маршрут 2013 года.
Плюсы: Разбил маршрут на 2-е части, ночевали в Кишиневе.
Минусы: От Одесской трассы и до Кишинева ~ 150 км. Их проезжаю за 3 часа. По Киев-Одесса 320 км и тоже 3 часа. Причина - плохая дорога, таможни пмр и Молдовы.
Кишинев объехать, как показывает гугл. До Хынчешт нормальная дорога. После начинаются нежданчики. Продавленная колея в асфальте, ямы. Не ужас, но без расслабона.
Хынчешть - Кагул - где лучше, где хуже, но ехать можно.
В Кагуле можно пересечь границу с Румынией или двигаться на Джуржулешты. По румынскому отрезку очень узкие дороги, село, за селом, повозки, могут полицейские часто попадаться, после первых сел приграничная полиция проверяет ровинетки, документы, сколько сигарет везешь и очень медленно получается. Мне показалось, что еду вечность Smile
По молдавскому дороги фиговые, но транспорта меньше, с полицией как повезет (я уже писал много раз, что они как призраки мотаются и на месте не стоят). Картинка за окном будет не очень. Совсем бедненько. И в итоге на дурацкую, Джуржештскую таможню попадаем.
Я знал, что меню ждет по этому маршруту, поэтому в 2013 очень обрадовался, что есть дорога через Рени.
Т.е. съехав с Киев-Одесса через 320 км и до Галац ~400 км через бетонку, пмр, Молдову - отвратительных и чуть лучше дорог.
Или 480 км до Одессы и ~ 330 км до Галац , по своей стране и более хорошая дорога.
Если маршрут разбивать на Киев-Кишинев и Кишинев-%город на берегу болгарского побережья% + в Кишиневе поехать в подвалы Криково или подвалы Милештии Мичь (самые большие подземные хранилища вина в мире, занесены в книгу рекордов Гинеса) - то выходит есть масса вариантов кому и как лучше добираться.

Nazar, россиян много?
В новостях пишут, что повысилась опасность заражения морских вод гепатитом А из канализационных вод. Что говорят местные?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-07-2014 22:56 Andr0n.)
RRandom Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2010
Киев
Passat B7 TDI 4Motion, Octavia A5 TDI
Повідомлення: #905
08-07-2014 10:40 RE: Відпочинок в Болгарії

(07-07-2014 22:45)Andr0n :  Nazar, россиян много?
В новостях пишут, что повысилась опасность заражения морских вод гепатитом А из канализационных вод. Что говорят местные?
Хоть и не мне, но я отвечу.
Россиян много, но пеших. На машинах очень мало. Машин с украинскими номерами попадается граздо больше. Например в Созополе за две недели российских мы встретили всего пару штук, а украинских пару десятков.

Опасность заражения есть всегда. И чем температура выше тем больше.
В августе, так вообще, пик кишечных инфекций. Мы в прошлом августе очень плохо отдохнули: жена с годовалой дочкой пол отпуска в больнице провела.
А болгарские больницы - это вообще печальная история. Sad
Поэтому в этом году решили ехать в июне: пусть прохладнее, но вероятность что-то подцепить меньше.
Так что с маленькими детьми нужно очень осторожно. Взрослым, конечно, не так критично.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-07-2014 10:42 RRandom.)
MaksimusSkodovec Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007

Skoda Fabia 1,4 16V 75 horses - была;( теперь А7 2,0 ТДИ на ручке в коже
Повідомлення: #906
08-07-2014 12:01 RE: Відпочинок в Болгарії

Andr0n - спасибо за информацию. Пока для себя вижу маршрут как в 2013 году через Рени или на Черновцы , но с кругом в 143 км https://goo.gl/maps/4Ohf7

[Зображення: 238958.png]
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #907
08-07-2014 15:20 RE: Відпочинок в Болгарії

Росіян насправді,як про мене,то до бісової матері...і машин їхніх також достатньо...мені ото тільки цікаво,як вони сюди проїхали,так,щоб по дорозі кляті бендерівці не з'їлиКурить Але ми намагаємось бути подалі від тої наглої,галасливої масквее...Дуже їх багато з малими дітьми,таке враження, що дитячий кацапський садок на виїзді...Але в принципі,абстрагувавшись,можна чудово відпочивати. Якщо наприклад поїхати в Поморіє, яке називають місцеві болгарською москвою, бо багато отих окупантів тут квартири мають, але тут є чудовий дикий,довжелезний, пляж,де пройшовши трохи,можна взагалі одним бути на метрів 200-300))) В Несебрі було багато екскурсійних груп отих...як завжди наглі,хамовиті...у Варні,по центру, зустрічали мало, біля набережної були трохи поодинокі. На рахунок паличок і гепатитів, то нічого не казали місцевіНедоумение

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
VooDoo Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2010
Чернівці
Skoda Fabia Combi 1.2 HTP
Повідомлення: #908
08-07-2014 16:18 RE: Відпочинок в Болгарії

(08-07-2014 12:01)MaksimusSkodovec :  Andr0n - спасибо за информацию. Пока для себя вижу маршрут как в 2013 году через Рени или на Черновцы , но с кругом в 143 км https://goo.gl/maps/4Ohf7
гм...а не простіше поїхати на Чернівці через Хмельницький?
Прохожий Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2011
Киев-Харьков
Octavia A5 1.8 TSI
Повідомлення: #909
08-07-2014 16:48 RE: Відпочинок в Болгарії

(08-07-2014 16:18)VooDoo :  
(08-07-2014 12:01)MaksimusSkodovec :  Andr0n - спасибо за информацию. Пока для себя вижу маршрут как в 2013 году через Рени или на Черновцы , но с кругом в 143 км https://goo.gl/maps/4Ohf7
Может и проще, но очень пугает состояние дороги в коротком маршруте. Сам рассматриваю представленный маршрут на следующую неделю. Но дело в том, что после Тернополя, там где пойдет по 2 полосы в одну сторону, очень испортилась дорога, и ночью там ехать не рекомендую (были с месяцок назад по дороге на франковск). С другой стороны крюк в 140 км это многовастенько. В общем в раздумьях пока, но больше склоняюсь к Маршруту через ...Бердичев-Хмельник... Пишут что вроди более менее дорога.
yurec_ Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2012
Київ
7-й трактор
Повідомлення: #910
08-07-2014 16:48 RE: Відпочинок в Болгарії

(08-07-2014 16:18)VooDoo :  
гм.. а можна і через Бердичів Smile) тож нормально.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Thumbs Up Відпочинок на Прикарпатті! (Івано-Франківська область). Gr_Vetal 8 5 211 16-06-2020 23:58
Останнє: Gr_Vetal
Thumbs Up Відпочинок на Закарпатті: Косино, Берегово, Дийда, Велятино (термальні басейни). Gr_Vetal 108 79 715 08-05-2019 14:33
Останнє: egorka
  Відпочинок в Херсоні vladdash 10 3 626 27-05-2016 21:10
Останнє: kwon
  відпочинок у Приморському Кілійського р-ну uds214 5 2 551 07-04-2015 18:23
Останнє: uds214
  До Греції на відпочинок автомобілем zvuki 180 72 888 22-10-2014 16:36
Останнє: Прохожий

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 10