Прошлым летом попал в telexfree - успел выйти по нолям

Но школа была хорошая )))
Сейчас стал намного умнее )
Все "маркетинги" делятся на несколько типов:
1. Традиционные - типа амвей, орифлейм и т.д. где что бы что то заработать - надо не только продавать кому то, но самому что то покупать постоянно продукт компании.
2. Всякие хайпо - пирамидальные. Где при крайне высоких рисках тем не менее
возможно успеть что то заработать. Где есть пассивный доход (без обязательных приглашений). Типа zeek, telexfree ранее, а сейчас argent'a .
В данный момент учавствую в argent'e и только потому, что есть бесплатный вход с возможностью получения $10 в неделю спустя 60 дней)))) (уже $52 накликал за месяц с небольшим. Вроде и копейки - но учитывая, что вложил 0!!! - не плохо)))
3. Лохотроны. Это отдельная пестня))) Если в хайпах у вас есть шанс заработать, то в лохотронах - возможность заработать в принципе не предусмотрена

Как правило лохотроны маскируются под хайпы.
з.ы. в последнее время открываю для себя новый вид - реферальные ссылки.
Например относительно недавно запустилась новая социальная сеть на автомобильную тему, где "промоушеном" (завлекалочкой \ мотивацией) является, что после регистрации в этой сети - можно будет экономить до 50 копеек с каждого литра топлива при заправках на АЗС, что собственно уже не плохо! А элемент реферальности в том, что все кто зарегистрируются по моей реферальной ссылке (и тоже будут так же экономить как и я), то на каждом сэкономленном литре топлива всех зарегистрировавшихся по этой ссылке мне будет профит +10 копеек с литра каждого (вот такая мотивация не молчать и быть забанненым или молча экономить, но свободно посещать форум))). В реальности же 50 копеек с литра только на ОККО (на других меньше от 15 до 40 коп), + в месяц надо заправится не менее чем на 500грн, и только тогда можно скидку конвернуть обратно в литры или вывести на карту привата например)...
Второй вариант, нашел недавно украинский проект - на телефоне или компе показывают периодически рекламу и (вперые пожалуй) платят за этот показ рекламы именно тебе, а не ТВ, радио и т.д. а
За месяц набегает не много (хватает пополнить счет мтс'a) но выходит, что телефон уже на самоокупаемости )))) Причем тоже есть реферальная система - все кто зарегистрировался по моей ссылке и смотрит рекламу за деньги, зарабатывая - то что то вроде копеечки капает при этом и мне (а не только ему)...
В таких сетях\вариантах выходит, что затрат вроде никаких (кидок на деньги отпадает, так как за участие платить не надо), а заработать (сыкономить) на чем нить при этом все же выходит...