Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Відпочинок в Болгарії
Автор Повідомлення
Украинец Немає
Эстет

Приєднався: Nov 2010
Слобожанщина
А5FL 1.8TSI
Повідомлення: #761
12-06-2014 19:24 RE: Відпочинок в Болгарії

А сколько стоит страховка на одного человека? И какой должен быть срок действия если мы едем на 15 дней?

С плохим аккумулятором - это не жизнь!
205 65 r15 Зима шипованая
Шукати всі повідомлення учасника
Прохожий Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2011
Киев-Харьков
Octavia A5 1.8 TSI
Повідомлення: #762
12-06-2014 19:41 RE: Відпочинок в Болгарії

(12-06-2014 19:24)Украинец :  А сколько стоит страховка на одного человека? И какой должен быть срок действия если мы едем на 15 дней?

Вы можете сделать страховку в любой страховой компании. Обязательное покрытие - 30 т евро на человека. + вам необходимо сделать Грин-Кард. В этом году все страховки существенно подорожали. Обязательно купите светоотражающий жилет и 2!!! знака аварийной остановки. Про ровиньеты и виньетки вы в курсе? Маршрут через Одессу самый быстрый, но! если повезет, то можно и зависнуть. Мы так на въезд в Румынию стояли 4.5 часа. Если будете ехать в выходной день (пересекать границы), то ровиньету лучше купить через интернет, так как их в выходные на границе не продают, и можно долго их искать по заправкам. Более того, в выходной день за мост по трасе А2 (через Дунай) платить тоже не нужно.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-06-2014 19:43 Прохожий.)
Украинец Немає
Эстет

Приєднався: Nov 2010
Слобожанщина
А5FL 1.8TSI
Повідомлення: #763
12-06-2014 21:47 RE: Відпочинок в Болгарії

Если кто недавно ездил в Болгарию, распишите расходы по дороге с платежами в какой валюте. Есть американские президенты, думаю менять их на евро или ехать с ними. Сколько нужно с собой иметь в дорогу в какой валюте.

С плохим аккумулятором - это не жизнь!
205 65 r15 Зима шипованая
yurec_ Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2012
Київ
7-й трактор
Повідомлення: #764
12-06-2014 21:47 RE: Відпочинок в Болгарії

(12-06-2014 19:41)Прохожий :  
(12-06-2014 19:24)Украинец :  А сколько стоит страховка на одного человека? И какой должен быть срок действия если мы едем на 15 дней?

Вы можете сделать страховку в любой страховой компании. Обязательное покрытие - 30 т евро на человека. + вам необходимо сделать Грин-Кард. В этом году все страховки существенно подорожали. Обязательно купите светоотражающий жилет и 2!!! знака аварийной остановки. Про ровиньеты и виньетки вы в курсе? Маршрут через Одессу самый быстрый, но! если повезет, то можно и зависнуть. Мы так на въезд в Румынию стояли 4.5 часа. Если будете ехать в выходной день (пересекать границы), то ровиньету лучше купить через интернет, так как их в выходные на границе не продают, и можно долго их искать по заправкам. Более того, в выходной день за мост по трасе А2 (через Дунай) платить тоже не нужно.

Может Украинец Hello! и в курсе, но я бы послушал еще раз Smile. Куда и зачем ровиньета, чем отилчается от виньетки. И насколько они обязательны.
Выше речь шла о страховании людей, как я понимаю, они обязательны.
И еще добавил бы вопрос о возможности расчета как за топливо в дороге так и в Румынии, Болгарии карточками.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-06-2014 21:49 yurec_.)
Прохожий Немає
Писатель

Киев-Харьков
Octavia A5 1.8 TSI
Повідомлення: #765
12-06-2014 22:32 RE: Відпочинок в Болгарії

Итак, попробую выложить полный перечень всего необходимого (ездили уже не раз). Поездку до границы описывать не буду, все и так знают что да как, начнем с границы. Мы всегда ездили через Болград. ХЗ почему, но так сложилось. Итак, необходимые вещи:
1) Светоотражающий жилет и 2 светоотражающих знака (треугольника). За их отсутствие будете платить на карман 20 евро на румынской границе (в среднем)-это из того что спрашивают.
2) Трос, комплект лампочек/предохранителей, огнетушитель, аптечка. Все это спрашивали 1 раз ночью, когда я залупился им деньги давать. И не дал Smile
3) Страховки. Грин кард на авто + страховки здоровья с покрытием 30 тысяч евро на человека. Грин кард делал через товарища, он в Оранте работает. Страховки здоровья в любой страховой или в агенстве, где визы делают. Спрашивают и румыны, и болгары, и молдоване.
4) Загранпаспорта с визами. Техпаспорт на авто. Написание латинницей желательно должно быть в паспорте такое же как и в техпаспорте. У многих оно разное (как у меня например), и таможня как правило сверяет кирилицу, но при мне молдовашки развели на 50 евро семью за это дело. Я сделал морду кирпичем, указал на кирилицу, и ничего не платил. Права ваши никто смотреть не будет, если вы их сами не покажете. Я не показывал, у меня старого образца, ламинированые. Smile
5) Деньги. Мы только за отель (евро) и обязательные платежи платиим налом. Все остальное по карте. Предварительно в банке открываем карту для снятия наличности и платежей в Молдове, Румынии, Болгарии. В Молдове раз ЖПС дал сбой, и мы крюканули километров на 80, а бензина хватало до первой украинской заправки впритык. Вот тут и пригодилась предусмотрительность. На таможнях как правило можно расчитаться любой валютой (у молдаван даже гривной и рос.рублями). Мы считали - с картой ехать выгоднее всего, если не снимать мелких сумм. Но и кеш надо на всякий случай иметь.
6) Платежи. У молдаван еко-сбор - был 25 грн стал дороже, гривен 50. Это за 15 км пути по молдове Smile. У румын - Ровиньета. Стоит 6-8 лей на 7 дней, и 14-16 лей на 15 дней. Это типа налог на дороги. Номер вашего авто вносят в базу, и КАТы вас не трогают. Я не слышал про полицию, но проверяют их на въезде и выезде из Румынии. За их отсутствие 200 евро штрафа. При мне россияне отмазывались за 100. Купить можно прям на румынской границе (в будни, в выходные они не работают), на некоторых заправках за нал (надо спрашивать), и в интернете (http://www.roviniete.ro/ru). Виньетка - тоже что и ровиньета но для Болгарии. Купить можно на Болгарской границе, на заправках Лук-Ойл, на почте. Там цена приблизительно такая же, но в другой валюте. Это стикер, который надо наклеять на стекло. Я не клеял, засунул в держатель и все. Плата за мост/паром - если выберете мост, то в выходные дни он бесплатный, в будни около 10 -15 лей, евро не берут. Я поменял 20 евро на первой же заправке в Румынии, нам хватило. Ну из обязательных платежей вроди все. На заправках использовал карту, проблем небыло ни разу.
7) Бензин. В Румынии бензин самый дорогой. Один раз закинули немного на заправке МОЛ. В Болгарии заправлялся на Лук-Ойле. Бензин хороший.
Ну в кратце вроди все. Если что - спрашивайте.
2 Украинец - доллары вполне подойдут. Все равно менять необходимо на местную валюту.
В этом году планируем Грецию, в связи с этим попробуем через Черновцы.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-06-2014 22:48 Прохожий.)
yurec_ Немає
Писатель

Київ
7-й трактор
Повідомлення: #766
12-06-2014 23:57 RE: Відпочинок в Болгарії

"Прохожий"
Спасибо, за детальную информацию!
Тоже планирую через Черновцы, поскольку хотим поездить по Румынии.
Подскажите пожалуйста, в какое время суток лучше пересекать границу? Есть разница будни или выходные по загрузке на таможне? и где лучше сделать остановку (переночевать) в Украине, или после пересечения границы. Место ночевки предполагаю подгонять под переход границы. Ну и есть интерес заехать в Хотынский замок, перед Черновцами, раз уже будем рядом проезжать. Первая крупная остановка в Румынии планируется в Брашове.

Дорога назад. Старт в Поморье - Болград - Татарбунары и на Одессу. Этот отрезок проезжается с ночевкой или без? С одной стороны расстояние преодолимое, но с учетом границ, незнакомой дороги, нас. пунктов....???
Hello!
Алекс. Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Киев
SuperB 1.9TDI AWX(2008)
Повідомлення: #767
13-06-2014 08:20 RE: Відпочинок в Болгарії

Ехать однозначно через Черновцы, меньше нервов.
Прохожий Немає
Писатель

Киев-Харьков
Octavia A5 1.8 TSI
Повідомлення: #768
13-06-2014 08:42 RE: Відпочинок в Болгарії

(12-06-2014 23:57)yurec_ :  "Прохожий"
Спасибо, за детальную информацию!
Тоже планирую через Черновцы, поскольку хотим поездить по Румынии.
Подскажите пожалуйста, в какое время суток лучше пересекать границу? Есть разница будни или выходные по загрузке на таможне? и где лучше сделать остановку (переночевать) в Украине, или после пересечения границы. Место ночевки предполагаю подгонять под переход границы. Ну и есть интерес заехать в Хотынский замок, перед Черновцами, раз уже будем рядом проезжать. Первая крупная остановка в Румынии планируется в Брашове.

Дорога назад. Старт в Поморье - Болград - Татарбунары и на Одессу. Этот отрезок проезжается с ночевкой или без? С одной стороны расстояние преодолимое, но с учетом границ, незнакомой дороги, нас. пунктов....???
Hello!
По пересечению границ. Мы только один раз ехали ночью. Пересекали с 12-00 до 3-00 субботы (выезжали в пятницу из Киева) все 4 погранпункта + отрезок Молдовы. Тогда было относительно быстро. Все остальные разы мы пересекали с утра. Т.е. ночевали на границе в отеле, а с утра на переходы. Всегда было дольше чем ночью. Т.е как правило, выехав в 6 утра из отеля, в Румынию попадали в 11-13 часов дня. Ездили и в субботу, и в воскресенье.
Дорога и ночевка. Первый раз мы ехали без ночевки. Точнее хотели с ночевкой но не получилось, так как не совсем правильно определились со временем. Выехали в пятницу в 17-00 из Киева, в субботу в 12-00 прибыли в Бургас. Я вел один. Скажу честно - тяжело. Пока ехал, вроди проблем небыло, я держался, но после первого бокала пива по прибытию меня настолько "сложило" что еле добрался до койки и проспал с 16-00 до 12-00 следующего дня. Одному водителю я не советую на такие долгие переходы, вы ведь не на ралли едете, а на отдых. В следующий раз, по рекоммендации одноклубника ABU, мы остановились в Болграде, в отеле. Там переночевали и утром на погранпереход. Порльзовались отелем уже несколько раз.
Дорога назад. Первый раз тоже одним присестом ехал. Все следующие разы останавливались на одесской трассе у Поплавского. Отели жуткие и дорогие, но что делать.
Где делать остановки. Если честно, то я немного опасаюсь делать ночевки в Румынии. Они хоть и евросоюз, хоть дороги у них хорошие, но там очень много циган. В связи с этим мы в Румынии не останавливаемся. Знаю одеситов, у которых на Трансфагараше во время фотосессии украли сумку с документами (по пути назад) и они еще 2 дня не могли выехать из Румыниии в Украину. В тоже время ABU (его посты есть в этой ветке) на сколько я знаю останавливался в Румынии и все ок. Тут дело личное.
Сейчас коллега в Бургасе, ехал через Черновцы. Как приедет я спрошу его мнение.
Cossack Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Київ
Skoda Octavia A7 1.4TFSI Ambition+
Повідомлення: #769
13-06-2014 13:12 RE: Відпочинок в Болгарії

(13-06-2014 08:20)Алекс. :  Ехать однозначно через Черновцы, меньше нервов.
аргументируйте
yurec_ Немає
Писатель

Київ
7-й трактор
Повідомлення: #770
13-06-2014 15:13 RE: Відпочинок в Болгарії

(13-06-2014 08:42)Прохожий :  
(12-06-2014 23:57)yurec_ :  
По пересечению границ.

В обратном направлении ехать буду через Одесу, с запланированной остановкой там. Делать особо длинные марш броски не имею никакого желания, все же отпуск Smile надо еще и позевать по сторонам. Размышляю есть ли смысл по дороге к Одессе делать ночевку?
По отзывам есть два маршрута, через Болград и через Измаил. Какой в этом году оптимальнее. Ранее по этой дороге ездил только до Белгород Днестровска с Одессы, а если дальше дорога еще хуже Shocked... то это...
Можно уточнить, или ссылочку на отель в Болграде.

Была у меня мысль взять с собой палатку с спальниками чтоб на Трансфагараше ночевочку организовать, полностью приобщившись к природе. В каком-то отчете читал, про кемпинги у дороги. Про циган не думал. Даже не предполагал что это может быть опасно. Какие есть размышления по этому поводу?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-06-2014 13:22 Lady.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Thumbs Up Відпочинок на Прикарпатті! (Івано-Франківська область). Gr_Vetal 8 5 211 16-06-2020 23:58
Останнє: Gr_Vetal
Thumbs Up Відпочинок на Закарпатті: Косино, Берегово, Дийда, Велятино (термальні басейни). Gr_Vetal 108 79 715 08-05-2019 14:33
Останнє: egorka
  Відпочинок в Херсоні vladdash 10 3 626 27-05-2016 21:10
Останнє: kwon
  відпочинок у Приморському Кілійського р-ну uds214 5 2 551 07-04-2015 18:23
Останнє: uds214
  До Греції на відпочинок автомобілем zvuki 180 72 887 22-10-2014 16:36
Останнє: Прохожий

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 11