Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Багажник на крышу авто. Обсудим, посоветуем...
Автор Повідомлення
FURA Немає
Эпизодически появляется

Приєднався: Oct 2007
м. Житомирcкая
Superb 1.8 tsi 2012
Повідомлення: #11
09-07-2008 09:09  

Кстати.
Бокс у меня Океан 600.
Что касается шума, то могу сказать что звукоизоляция в моей машине заводская т.е. ниже среднего. Когда я ехал зимой, соответственно на зимней резине с багажником, и по причине того что догонял гнал около 180, после 140 в машине не возможно разговаривать, т.к. приходиться орать. Я удивлен

Дети растут не благодаря чему то, а вопреки всему, и не смотря ни на чтоSmile.
8050 311 74 47
AA 2445 HH
Шукати всі повідомлення учасника
Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #12
09-07-2008 10:18  

Юзаю THULE PACIFIC 100 с аэродинамическими поперечинами
http://www.thule-avto.com.ua/auto/getcar...odel_id=48
http://www.thule-avto.com.ua/page/getcard/id=pacific
больше года. Не смотря на недецкую стоимость (320+75+70+30 = 495 евро) ни разу не пожалел. Шума не прибавляется, крыша не нагревается, кондеру работать легче. В дождь намного тише, чем без него. По расходу хз, видимых изменений не заметил, хоть и мотор 1,2. Ставлю сам, снимать бокс лучше вдвоем. Не выгорает, очень удобное крепление, система цз просто супер. В общем туля Rulez . Как ведут себя теже девайсы других производителей - не знаю. Единственный минус всех боксов - нужно обладать определенной сноровкой, чтоб закинуть груз в дальнюю сторону, хотя эта проблема решена у тех, у кого бокс открывается на 2 стороны.

Это вам не это... © ДМБ
Helgi Немає
Машинист

Приєднався: Aug 2005
Киев
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 1.6TD
Повідомлення: #13
09-07-2008 11:46  

Mazh :Эт ясно, а как со звуком на скорости 80-110? Насколько шумный бокс? Насколько меняется характер авто из-за изменения парусности?

Зы. Про аэродинамику не ведем речь, т.к. выше 110 ехать не буду... думаю на такой скорости не принципиально Wink
Про бокс Thule Ocean 500.
Как раз про аэродинамику есть что рассказать. На моей - я реально разганялся до 140 - все было нормально (по паспорту бокса не выще 120 км/ч!!!), но свыше 140км/ч начинал хлопать пластик бокса, похоже вступал в резонанс при такой скорости. Дал товарисчу бокс съездить к родителям, у него Фрилендер 2, бокс стоит выше, а резонанс (то ли в силу аэродинамических поперечин, формы крыши, высоты установки или в силу комплекса причин) наступал намного раньше, уже при 80-90 км/ч, грохотало так (особенно на пустом), что он боялся , чтоб бок совсем не оторвался. Так что надо смотреть поведение бокса и машины в комплексе. Теперь мне придеться выкупать у него бокс полность (мы совладельцы 50/50), а он себе будет заказывать фирменный.
Я с боксом прошел 4500 км. Управляемость практически не изменилась, боковой ветер чуствуеться намного больше (поперечная раскачка), чем без бокса, но у меня машинка потяжелей твоей. Аэродинамика продумана хорошо, аэродинамических шумов практически нет, сопротивление воздуху тоже незначительное, расход бензина не увеличился.
До какой даты нужен тебе бокс?

[Зображення: nHGZrYx.gif]
Mazh Немає
На общественных началах...

Приєднався: Apr 2007

Aveo 1.5 (красная черепашка)
Повідомлення: #14
09-07-2008 18:17  

Helgi :Про бокс Thule Ocean 500....
...До какой даты нужен тебе бокс?

Ориентировочно до 23-24 августа, может на пару дней раньше... Спасибо за предложение Hello! Дружба , но...

Океан 500

Длина, мм 2250 (2210)
Ширина, мм 550 (465)
Высота, мм 380
Объём, л 310

Боюсь, что эта поездка печально кончится для бокса... длина крыши Авео - ок. 130 см, т.е. почти по полметра свеса бокса спереди и сзади...+ при правильном креплении поперечин, этот бокс не будет надежно закреплен ... ИМХО стрёмно Я удивлен

Поскольку некритична именно длина - думал идеально станет бокс а-ля 1450 (1500)х850 (900)х350(450)... типа ТАКОГО или Туле Океан 100...

Зы. Как для универсала, с разнесенными как можно дальше перекладинами, твой бокс нормальный...

Алексей
Памятка водителю в Юридической ветке!
Helgi Немає
Машинист

Киев
Повідомлення: #15
09-07-2008 20:10  

Как раз по креплению он вполне станет, т.е. точки крепления к поперечинам далеко не по краям бокса, и между ними явно меньше 1300 мм.
http://fotomir.com.ua/rus/?a=album&id=15...&recnum=15
А вот дверь багажника (если у тебя хэтч) может не открыться.
http://fotomir.com.ua/rus/?a=album&id=15...4&recnum=0
Ну если что - свисти.

Mazh Немає

Повідомлення: #16
10-07-2008 09:44  

Helgi, ну не знаю... не хочется делать каку Wink

[Зображення: T5jiaQTE98.jpg]

Реально, расстояние между поперечинами еще меньше... на фото машинки почти одинаковы по длине, хотя это не так Wink

Зы. не очень хочется всю дорогу ловить бокс и крышу Very Happy

Зы.2. Багажник ка видно, уже стоит - МонБлан 2502, нагрузка не > 75 кг, ограничение скорости 130 км/ч (по паспорту)

Зы.3. Понимаю, почему ты взял такой длинный - на комби смотрится зачетно!!!

Алексей
Helgi Немає
Машинист

Киев
Повідомлення: #17
10-07-2008 12:11  

Mazh :Зы.3. Понимаю, почему ты взял такой длинный - на комби смотрится зачетно!!!
Поздравлям с приобретением!
Брал длинный - потому, что брал то что было, его продали с огромной скидкой, потому-что последний был, сейчас другой модельный ряд. Я сперва тоже хотел широкий, но потом меня очень правильно уговорили т.к.: в этот ложиться 4 пары лыж; багажник стоит со смещением на правую сторону и узкий - легче загружаться; ну и главный аргумент - цена.
ЗЫ: Когда поставил его первый раз - сам обалдел от вида.
На море не снимал - возили в нем матрас надувной и др. надувные игрушки.

Mazh Немає

Повідомлення: #18
10-07-2008 12:17  

Да... забыл добавить - приложенный для вида несобранный бокс (на фото) - Джуниор 320. Его длина 1320 мм. Представляю, как будет если "накинуть" еще МЕТР в длину Я удивлен

Алексей
Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #19
10-07-2008 14:55  

Helgi :Как раз про аэродинамику есть что рассказать. На моей - я реально разганялся до 140 - все было нормально (по паспорту бокса не выще 120 км/ч!!!), но свыше 140км/ч начинал хлопать пластик бокса, похоже вступал в резонанс при такой скорости. Дал товарисчу бокс съездить к родителям, у него Фрилендер 2, бокс стоит выше, а резонанс (то ли в силу аэродинамических поперечин, формы крыши, высоты установки или в силу комплекса причин) наступал намного раньше, уже при 80-90 км/ч, грохотало так (особенно на пустом), что он боялся , чтоб бок совсем не оторва
Странно, мой пацифик такого себе не позволяет Rolling Eyes Может ширина и длина бокса играет роль? Кстати, вот испытния, которые проходит продукция тули. Ускорение до 190 км/ч!

Это вам не это... © ДМБ
Helgi Немає
Машинист

Киев
Повідомлення: #20
10-07-2008 16:24  

Буллит :Странно, мой пацифик такого себе не позволяет Rolling Eyes Может ширина и длина бокса играет роль? Кстати, вот испытния, которые проходит продукция тули. Ускорение до 190 км/ч!
Ширина, длина, профиль крыши, высота над крышей - все играет роль. Аэродинамика - сложная наука, далеко не изученная.
У тебя Пасифик - это более новые модели, возможно у него стенка более твердая, а у Океана (уже снятая с производства модель) стенки довольно мягкие, я бы сказал хлипковатые, потому на ветру и "играют". Ну у меня то до 130-140 нормально, а вот эффект на Ровере был вообще неожиданным. Причем у меня когда на моей машине начинал хлопать - было ощущение, что сверху, то на Ровере хлопало днище, однозначно, наверное больше разрежение создавалось между багажником и крышей.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Хочу покрасить крышу дома серебрянкой. Нужен совет опытных бойцов pyatachek 12 12 256 23-02-2015 01:36
Останнє: avtostat
  На A5 багажник для лыж на крышу Max_On_Skoda 4 2 174 03-02-2012 09:02
Останнє: Max_On_Skoda
  Поперечины на крышу на Октавию Polaris 10 5 076 09-01-2011 21:24
Останнє: yu3ik
  У кого можно взять на выходные бокс на крышу? Vlood 6 2 798 03-12-2010 10:19
Останнє: Cossack
  Сколько стоит сделать крышу Sanex 8 8 716 27-11-2009 12:37
Останнє: Sanex

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4