Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Остановили за нарушение
Нарушил - значит протокол
Пожертвования семье ГАИшника
Разговор по душам
[Показати результати]

Кто как отмазывается от ГАЙцов ?
Автор Повідомлення
Прохожий Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2011
Киев-Харьков
Octavia A5 1.8 TSI
Повідомлення: #21
29-05-2014 08:46 RE: Кто как отмазывается от ГАЙцов ?

Я не выхожу из машины принципиально! В далеком прошлом наблюдал как моего товарища за 200 метров от дома (часный сектор) + его друзей находящихся в машине крутили бравые молодчики с автоматами. Перерыли всю машину, но ничего не нашли. А ведь могли бы и найти! Понятых, протокола и т.д небыло и в помине. Настучали по почкам парню, который разговаривал больше всех, и отпустили. В связи с этим я не выхожу из авто принципиально! Разговариваю через открытое окно, и в тоже время блокирую двери. Как уже тут говорилось, европу начинаю с себя - стараюсь не нарушать. Единственное нарушение, которое могу себе позволить (да, договариваюсь с совестью) - это незначительное превышение скорости на дальняках, когда и дорога хорошая, и авто мало. Итог - за 12 лет стажа ни одного протокола! Последний раз взятку давал 2 года назад, когда между Ивано-Франковском и Львовом в кустах гаеры установили знак стоп-контроль. И впятером начали меня авторитетом давить. Так как впереди было еще километров 600 пути до Киева, просто кинул полтинник в машину, забрал документы и пошел к себе. А до этого случая уже и не помню, когда давал хабара.
Шукати всі повідомлення учасника
TFT Далеко
ПОКОЙСЯ С МИРОМ

Приєднався: Aug 2007

Повідомлення: #22
29-05-2014 08:47 RE: Кто как отмазывается от ГАЙцов ?

(29-05-2014 08:36)Gerzik :  " хочете щоб вас поважали -почніть мінятися".
не потрібно відмазуватися, накакав в тапки - получи віником. ЗвикайтеMr. Green

Именно так! При союзе "полит информацию" проводили инспектора и так, что уже не рад был, что нарушил, и фиг с той суммой штрафа. А к сегодняшнему дню все перешло на "коммерческую" основу... И теперь наша очередь рассказывать им кто они и зачем они стоят на дорогах... Лишь бы это начало меняться...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-05-2014 08:52 TFT.)
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #23
29-05-2014 08:56 RE: Кто как отмазывается от ГАЙцов ?

на прошлой неделе возле бесарабки (где вечно негде парконуться) по людски спросил у гайца можно ли стать на пару минут на островке безопасности на свободном месте, сказал нет, хотя там стояли другие авто, я проехал дальше нашёл единственное свободное место среди припаркованных авто под знаком "остановка запрещена" (весь центр в этих знаках), включил аварийку, вернулся через 3 минуты стоит этот хер молодой (лет 27 на вид) с палкой, типа давай доки выпишу тебе минималку, короче говоря оказался бронелобый, к остальным претензий не было, подошёл пешеход к гайцу типа чего пристал к водителю иди лови пешеходов которые постоянно перебегали возле нас 4 полосы дороги, а тот никак не реагировал, в итоге я простоял 26 минут на запрещённом месте, получил штраф, меня это так взбесило что я написал письмо руководству киевского гаи с жалобой по поводу работы этого хера

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #24
29-05-2014 09:01 RE: Кто как отмазывается от ГАЙцов ?

Очень люблю общаться с гайцами. Всегда, когдя останавливают, вспоминаю любимую фразу гаишников :" Мы штрафуем не за нарушение, а за незнание ПДД и КоАП". Поэтому каждую остановку, даже если и виноват, воспринимаю как тест на знание Законодательства и ПДД. Последняя моя встреча с ними в Мукачеве закончилась моим напутствием: "Якщо наступного разу будете когось зупиняти, то робiть так, щоб комар носа не пiдточив".

Переехал Wave
Andmat Немає
был "ulitko", в жизни "Андрей"

Приєднався: Nov 2011
Черновцы
Тур 2.0 TDI 6-DSG
Skype IDmatsiuk.andrii
Повідомлення: #25
29-05-2014 09:52 RE: Кто как отмазывается от ГАЙцов ?

(29-05-2014 08:46)Прохожий :  ... Как уже тут говорилось, европу начинаю с себя - стараюсь не нарушать...

+1. Все бы так старались!

Winning feels better when you take a little damage
Юрий 4х4 Немає
Шестнадцатый...

Приєднався: Sep 2013

VW Passat B6 (Variant,_2.0TDI,_4Motion) Renault_Zoe_(electric)
Повідомлення: #26
29-05-2014 10:09 RE: Кто как отмазывается от ГАЙцов ?

Больная тема. Последние пару лет заметил, что если с гайцем говорить "по душам", объяснить ему ситуацию, попросить не штрафовать, пообещать больше не нарушать, то он тебя слушает, улыбается, кивает понимающе, и пишет протокол. А если дать гайцу понять, что ты не лох, что законы знаешь, что будешь защищаться до последнего, то он как то не так буреет. А по поводу нарушил - плати, то я вам скажу, что не всегда нарушения являются нарушениями. Один из последних случаев, меня "словили" на фен, со скоростью 100км/ч в населенном пункте. Во первых - фен, и все что с ним связано (отсутствие фотографии, фиксации времени и привязки к моему авто). Он давно снят с вооружения МВД. Во вторых, скорость замерена в 200м от знака "Начало населенного пункта". То есть скорость была таковой, но до знака. Ну и последнее, в тот день была объявлена операция "Перехват", один из гайцев стоял в бронике и с калашом. То есть ребята решили подзаработать. А меня откровенно крутили на взятку или штраф. Дело кончилось скандалом, записанным на телефон, и заверениями, что измерения скорости запрещенным прибором проводились исключительно в профилактических целях, и никто меня штрафовать не собирался. А если бы развесил уши, та стал просить, то впаяли бы мне по самое небалуйся. Хотя нарушение и было. Ехал я более 90, вне населенного пункта. Штрафовать не имели права, но предупредить имели. Но прибор неизвестно какой, и их судить надо бы за такие штуки.
MaksimusSkodovec Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007

Skoda Fabia 1,4 16V 75 horses - была;( теперь А7 2,0 ТДИ на ручке в коже
Повідомлення: #27
29-05-2014 10:15 RE: Кто как отмазывается от ГАЙцов ?

(29-05-2014 09:52)ulitko :  
(29-05-2014 08:46)Прохожий :  ... Как уже тут говорилось, европу начинаю с себя - стараюсь не нарушать...

+1. Все бы так старались!

Я тоже так стараюсь , но к сожалению это тяжело по многим причинам:
- очень много знаков и разметки ( особенно временные знаки ) установлены не правильно и по принципу " какие были , такие и поставлены" . Ну не возможно ехать на пустой дороге, вне населенного пункта, на протяжении десятков км 50 км/ч только из-за того, что в километре от дороги что-то там пытаются строить;
- попробуйте в Киеве проехать 60 км/ч , без +20 ! Я лично пробовал - на гране с невозможным.

Для себя уже давно исключил :
- проскакивание на желтый ( про красный вообще молчу);
- разворот в не положенном месте, через осевые и т.д.;
- проезд под знак "Стоп" без остановки .

Наверное 99% нарушений - это превышение скорости где то в поездках.
noto Немає
добрый хам

Приєднався: Sep 2011
Киев, Новые Позняки
разные
Повідомлення: #28
29-05-2014 10:29 RE: Кто как отмазывается от ГАЙцов ?

Во время последнего нарушения поворота налево со среднего ряда не был даже остановлен гаишником, хотя я догадывался что они там стоят и в случае остановки думал заняться писаниной протокола а получил кивание пальцем "но-но-но":)

(29-05-2014 10:15)MaksimusSkodovec :  - попробуйте в Киеве проехать 60 км/ч , без +20 ! Я лично пробовал - на гране с невозможным.
можноЧесть! я так последнее время пытаюсь так ползать но потом надо обязательно надо по столичке или бориспольской проехатьДятел

Жить лучше не значит жить легче © Я
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-05-2014 10:35 noto.)
Остап Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2012
Киефф
Seat Leon 2.0 TDI + DSG6
Повідомлення: #29
29-05-2014 10:43 RE: Кто как отмазывается от ГАЙцов ?

Никогда не выхожу из машины и никому не советую, причем после остановки демонстративно поворачиваю регистратор в сторону гайцев, чтобы видели. Потому что только ты вышел из машины значит ты попал (в большинстве случаев). Был случай останавливают за незначительное превышение, показываю документы, в руки не даю, мне гаец говорит да не бойтесь не заберу, и только доки попадают к нему в руки он разворачивается и я уже заложник, и говорит пройдемте к его машине, я в догонку денег нет и не дам. В итоге проканывает просто разговор по душам с цитированием ПДД, и предупреждение от гаишника. В последнее время радует что они обходятся предупреждениями и уже сам начинаешь осознавать, что нарушать это плохо.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-05-2014 10:46 Остап.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #30
29-05-2014 10:59 RE: Кто как отмазывается от ГАЙцов ?

(29-05-2014 10:29)noto :  
(29-05-2014 10:15)MaksimusSkodovec :  - попробуйте в Киеве проехать 60 км/ч , без +20 ! Я лично пробовал - на гране с невозможным.
можноЧесть! я так последнее время пытаюсь так ползать но потом надо обязательно надо по столичке или бориспольской проехатьДятел

Еду в Праге 60 - самый быстрый. Wink
Еду в Киеве 60 - меня мусорки обганяют Я удивлен

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1