dmitriyk, спасибо за комплимент
Дело в том, что езжу я всего месяц, и машинка у меня эта первая, потому я не особо прыгаю по бордюрам.
Но было уже пару раз, когда не замечал "полицейских"... Вобщем, перепрыгнул и поехал дальше

Только сильно бухает - машинку жалко
Был даже эпизод с "бездорожьем". Поехали мы как-то на БО. "КоробкИ" называется. Мало того, что сама БО кошмар какой-то, так и дорога туда идет лесом-полем полем-лесом, потом дачный посёлок был с чудной дорогой из песка с разъезженной колеёй. Так ни разу не чиркнул даже.
Вообще, с завода стоИт защита днища под моторным отсеком. Она, правда, пластиковая но люди говорят крепкая.
По моим ощущениям Румстер достаточно высок и я догадываюсь почему. Мне кажется, что большую роль в этом играет жёсткая подвеска, которая при наезде на препятствие тут же подбрасывает кузов вверх. Потому при равном клиренсе проходимость такой машины будет выше, чем машины с мягкой подвеской. Но это все мое ИМХО - я не спец, если неправ - поправьте
З.Ы. В ближайшее время напишу про машинку и впечатления, вступлю в Клуб наконец-то

, а то все как-то времени нет