Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Если бы принятие закона о легализации оружия для населения зависел от вашего мнения, то что бы Вы выбрали?
Я ЗА полную легализацию оружия для психически здоровых людей
Я категорически против легализации оружия для населения
Мне пофигу, я не собираюсь приобретать оружие в любом случае
[Показати результати]
Увага: Це відкрите голосування, інші учасники матимуть змогу бачити, за що Ви голосували.
Как Вы относитесь к полной легализации нарезного оружия?
Автор Повідомлення
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #211
04-04-2014 07:52 RE: Как Вы относитесь к полной легализации нарезного оружия?

Занадто полярні питання...

Для того щоб була повна легалізація, треба щоб була більша довіра до правоохоронців і судів. Ну и "психічно здоровий" викликає сумніви.

Можливо згодом (через кілька поколінь), але не зараз.
Шукати всі повідомлення учасника
Юрий 4х4 Немає
Шестнадцатый...

Приєднався: Sep 2013

VW Passat B6 (Variant,_2.0TDI,_4Motion) Renault_Zoe_(electric)
Повідомлення: #212
04-04-2014 08:26 RE: Как Вы относитесь к полной легализации нарезного оружия?

(03-04-2014 18:10)leninV :  Вкратце, позиция Никонова по оружию.
После данного видео, считаю тему можно закрывать. Там все так красиво разжовано, что сомневающиеся должны перейти в лагерь "за", а те кто против перейти в лагерь "если не за, то и не против".
То SergM:
Цитата:Для того щоб була повна легалізація, треба щоб була більша довіра до правоохоронців і судів. Ну и "психічно здоровий" викликає сумніви.
А по моему возможное наличие у меня пистолета сильно подстегнет уравень работы, а значит и уровень доверия к ним, и ментов и судей, да и врачи побоятся СТАВИТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ, а значит и рисковать своей шкурой, под справками сомнительных личностей. Я вам даже больше скажу. После тех случаев, когда дети стали умирать на уроках физкультуры, то врачи стали перестраховываться, и теперь справку об освобождении от физ-ры, или хотя бы перевод в "ослабеленную" группу получить можно слегка кашлянув в кабинете медсестры. Так же, ну только на оборот, врачи будут перестраховываться, и не будут выдавать справки при наличии любых сомнений.
A-lex Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2010

Повідомлення: #213
04-04-2014 08:29 RE: Как Вы относитесь к полной легализации нарезного оружия?

(04-04-2014 06:58)leninV :  
(03-04-2014 21:54)A-lex :  http://www.youtube.com/watch?v=GCC6FU0RPhU
http://www.youtube.com/watch?v=JMMKsCnDKVQ
а теперь на секундочку смоделируйте, что у кого-то из них ствол, хоть и легальный Драка
В обоих видео до применения не дошло. Первое видео как раз отчетливо показывает поведение двух вооруженных существ, будь то мужики с дубинками, мужики с пистолетами или тигры с клыками и зубами. Вполне допускаю, что таксист даже мог помять битой капот снимающему, если бы тот сидел покорно в машине, но тот взял и вышел с топором и через пол минуты спокойно разьехались. Они наверняка решили, что мелкий конфликт на дороге не стоит переломов и помятых машин, если был бы огнестрел было бы тоже самое, только наверняка без выхода из авто.
Во втором видео достаточно было показать ствол из окна и викинг на скутере спокойно бы удалился )).
и что это показывает? у кого толще, тот и диктует условия? так давайте на танках и БТР-ах начнем ездить, и необходимость выходить и показывать короткоствол вообще отпадет, да и на ПДД будет наплевать, танк то перекресток проходит без проблем.
"Правило проезда перекрестка на КРАЗе гласит: подъезжая к перекрестку - убедитесь, что справа нет еще одного КРАЗа"
У викинга на скутере ствола не может быть?
Или мы все же стремимся к нормальному обществу?
p.s. забыл уточнить, что рассматриваемая ситуация о легализации (хотя автор темы и не приводил конкретный законопроект) все же предусматривает СКРЫТОЕ ношение, а не демонстрирование в каждой мало-мальски конфликтной ситуации.

[Зображення: 110.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-04-2014 09:23 A-lex.)
shuriko Немає
Шо, опять?...

Приєднався: Nov 2008
Миргород
Tour 2.0 APK + ГБО , 2004
Повідомлення: #214
04-04-2014 08:37 RE: Как Вы относитесь к полной легализации нарезного оружия?

(04-04-2014 06:58)leninV :  
(03-04-2014 21:54)A-lex :  

[Зображення: avtomat_v_okno_iz_avto.gif]
на девятке наверняка тоже вооруженные бандюки ехали, хотели по легкому лохов развести ))

Все ИМХО.

это отрывок из фильма, название "Десантура" или что-то такое...
и как уже писалось выше - наличие закона о разрешенном короткостволе, уже само по себе отрезвит многих охотников до чужого, нажитого непосильным трудом.

[Зображення: 649fa6b841783bdd581e9032c3d414b3.gif]
Як терпець урвався, то не налякать
Тільки дотягнуться, а на смерть начхать...
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #215
04-04-2014 08:52 RE: Как Вы относитесь к полной легализации нарезного оружия?

Всю тему не читал, но на данном этапе эволюции жителей Украины против...
Попробую пояснить, для разрешения, продажи, ношения, хранения, предполагается улучшенная ( более честная, четкая и законная ) работа правоохранительных органов по контролю и выдаче, если эти органы будут работать правильно и по своему назначению, то вор, неадекват, нарушитель ПДД будет сидеть в тюрьме, будет мести веником территорию, будет сидеть дома заплатив кучу штрафов с авто на штрафплощадке и т.д.
Юрий 4х4 Немає
Шестнадцатый...

Повідомлення: #216
04-04-2014 09:17 RE: Как Вы относитесь к полной легализации нарезного оружия?

Почему вы не хотите понять, что под разрешением на право владеть оружием должны стоять несколько подписей. Вы бы поставили свою подпись под разрешением для сомнительной (неадекватной) личности? Нет? А за сто рублей? А за пятьсот? И за тысячу тоже не поставили бы? Я думаю, что даже за 10000 не поставили. В том то вся прелесть "легального" оружия, у него есть конкретная фамилия, прописка, дата выдачи. Купить пистолет у прапорщика, нелегальный можно и сейчас, и стрелять им можно в кого угодно. Тебя никто не поймает, если сам не лоханешься. А зарегистрированный ты даже не подумаешь достать из сейфа, для совершения преступления. Это то же, что после убийства сесть на месте преступления, писать сознание в преступлении и ждать ментов. Единственное, что может стать минусом - это случаи реального превышения допустимых мер самообороны. Но на фоне уменьшения преступлений, это мелочь. Да и я, лично, считаю, что любое преступление заслуживает применения оружия. Даже если у меня захотят просто отобрать кошелек, не причиняя мне вреда, а я уложу всех злоумышленников на месте, то я считаю себе не виноватым. А нехрен лезть, если не твое! По логике нашей правоохранительной системы, если я буду нежен, и изнасилую девушку, не удушая ее до полусмерти (например застану врасплох, и привяжу ее), то она не имеет право стрелять в меня. Но я более чем уверен, что те, кто осудит эту девушку, за превышение необходимой самообороны, в случае подобного инцидента с его женой (мамой, сестрой, дочкой), сам бы первый стрелял в того гада! А стрелять друг в друга за то, что кто то кого то подрезал на дороге никто не рискнет, потому что это 100% тюрьма. А вот буровать да дороге, потому что у меня Лэндкрузер с номерами ІІ7777ОО, тоже не очень захочется, а кто его знает, что на уме у того водителя жигуленка, которого я собираюсь вытолкнуть с дороги.
Ramires Немає
порохобот

Приєднався: Oct 2009
Івано-Франківськ
Octavia Tour combi 1.8Т
Повідомлення: #217
04-04-2014 09:28 RE: Как Вы относитесь к полной легализации нарезного оружия?

+1 За легализацию. С оружием имею дело последние 7 лет. Само его наличие очень сильно дисциплинирует.

За глупый народ, который друг друга перестреляет не нужно рассказывать сказки - как правило, это говорят те милицейские генералы, у которых уже лежат 2-3 наградных ствола (например нардеп Геннадий Москаль).

Народ уже доказал свою зрелость - на майдане на заговорил ни один официально зарегистрированый ствол со стороны народа ! Хотя желание было огромным (даже и у меня, чего греха таить).
Помните, что у бандитов оружие было и будет ВСЕГДА !
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-04-2014 09:28 Ramires.)
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #218
04-04-2014 09:34 RE: Как Вы относитесь к полной легализации нарезного оружия?

(04-04-2014 09:17)Юрий 4х4 :  Почему вы не хотите понять, что под разрешением на право владеть оружием должны стоять несколько подписей. Вы бы поставили свою подпись под разрешением для сомнительной (неадекватной) личности? Нет? А за сто рублей? А за пятьсот? И за тысячу тоже не поставили бы? Я думаю, что даже за 10000 не поставили.
В том то и дело, что пока подписи ставят, только те, что сумма меняется лишь от уровня сомнительности и неадекватности личности ( это утрированно )...
Поймите другое, что с нашими законами, судовой системой, работой прав. органов решение и вина человека определяется опять же от бабла, не будет ничего думать водитель крузака... нужно чтоб работали законы, менты, суды... люди нормально зарабатывали...
В нормальном обществе, богатом и цивилизованном и говна будет меньше, и наказание будет неумолимо... это конечно все хорошая теория...
A-lex Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2010

Повідомлення: #219
04-04-2014 09:51 RE: Как Вы относитесь к полной легализации нарезного оружия?

(04-04-2014 09:17)Юрий 4х4 :  Почему вы не хотите понять, что под разрешением на право владеть оружием должны стоять несколько подписей. Вы бы поставили свою подпись под разрешением для сомнительной (неадекватной) личности? Нет? А за сто рублей? А за пятьсот? И за тысячу тоже не поставили бы? Я думаю, что даже за 10000 не поставили. В том то вся прелесть "легального" оружия, у него есть конкретная фамилия, прописка, дата выдачи. Купить пистолет у прапорщика, нелегальный можно и сейчас, и стрелять им можно в кого угодно. Тебя никто не поймает, если сам не лоханешься. А зарегистрированный ты даже не подумаешь достать из сейфа, для совершения преступления. Это то же, что после убийства сесть на месте преступления, писать сознание в преступлении и ждать ментов. Единственное, что может стать минусом - это случаи реального превышения допустимых мер самообороны. Но на фоне уменьшения преступлений, это мелочь. Да и я, лично, считаю, что любое преступление заслуживает применения оружия. Даже если у меня захотят просто отобрать кошелек, не причиняя мне вреда, а я уложу всех злоумышленников на месте, то я считаю себе не виноватым. А нехрен лезть, если не твое! По логике нашей правоохранительной системы, если я буду нежен, и изнасилую девушку, не удушая ее до полусмерти (например застану врасплох, и привяжу ее), то она не имеет право стрелять в меня. Но я более чем уверен, что те, кто осудит эту девушку, за превышение необходимой самообороны, в случае подобного инцидента с его женой (мамой, сестрой, дочкой), сам бы первый стрелял в того гада! А стрелять друг в друга за то, что кто то кого то подрезал на дороге никто не рискнет, потому что это 100% тюрьма. А вот буровать да дороге, потому что у меня Лэндкрузер с номерами ІІ7777ОО, тоже не очень захочется, а кто его знает, что на уме у того водителя жигуленка, которого я собираюсь вытолкнуть с дороги.
А где написано, что должны стоять несколько подписей? Я больше скажу, если их будет стоять несколько (в случае коллегиального принятия решения), то определить степень виновности и меру ответственности каждого члена комиссии будет еще тяжелее (при условии попадания ствола все же "не в те руки"), значит будут либо "козлы отпущения", роль которого исполнит доктор, либо ... другого варианта не дано, так как "милиционер милиционеру глаз не выклюет".
Поэтому для меня проще одна подпись - один субъект ответственности.
По второму тезису - вот лично Вам для чего нужен зарегистрированный короткоствол? Я думаю все же для самообороны в случае нападения, а не для совершения преступления с использованием разрешенного ствола, которое будет равноценно "явке с повинной". Думаю криминальные элементы тоже в курсе, у них для этого есть другие цацки, поэтому не делайте подмену понятий и не пытайтесь таким образом оправдать ту превентивную функцию, которую должны будут осуществлять "разрешенные стволы".
И по третьему тезису - правосудие (при действующем на сегодня законодательстве) будет склонно думать иначе. И это.... я бы уже крепко задумался, а стоит ли Вам выдавать разрешение, при таком уровне сознания Hello!

[Зображення: 110.gif]
Юрий 4х4 Немає
Шестнадцатый...

Повідомлення: #220
04-04-2014 11:02 RE: Как Вы относитесь к полной легализации нарезного оружия?

(04-04-2014 09:34)1.2HTP :  не будет ничего думать водитель крузака...
А я утверждаю что будет. После первого скандального случая, когда обиженный до глубины души человек расстреляет пару-тройку мажоров. Вы думаете почему наша верхушка не дает нам оружие? Думаете они за нас переживают? Да фиг там! Давно живу по принципу: я против того, за что наше правительство. И поверьте мне, или проверьте сами, в 95% случаев так оно и есть. Все законы нашего правительства портят вам жизнь. Если не зразу, то потом. Так вот и в этом случае верхушка боится что они меня не смогут так контролировать, наличие у меня пистолета уравнивает шансы мои, простого рабочего, и его, мажора или какого то продажного мента. Даже ситуации с гайцами на дороге будут поспокойнее. Уже никто не будет ломиться силой вам в машину, как это позволялось раньше.
То A-lex
По подписям, то я не буду спорить, сколько их должно быть, пускай решают сами. За законы, так тут же никто не спорит, что законодательство нужно менять. Но зачем его менять, если все всех устраивает. А вот если будет оружие, то и появится необходимость изменения законодательства. По криминальным элементам. Видели видео выложенное в посте leninV? Там красиво сказано про кубинцев во Флориде. И про изнасилования, которые прекратились, с разрешением ношения оружия. При вероятности того, что у потенциальной жертвы имеется оружие растет порог окупаемости преступления. Рисковать своей жизнью ради кошелька в котором возможно ничего нет, или даже есть какая то тысяча гривен, становится невыгодно! Рисковать своей головой ради удовлетворения, извините за откровенность, члена - становится невыгодно. Рисковать своим здоровьем ради наказания обуревшего водилы таврии, который мне, крутому перцу на крутой тачке не дает с левого ряда повернуть направо - опять же невыгодно. Да, понятно, не все сразу. Попервах все будет как было, но со временем народ поймет, что нехрен связываться, ибо можно схлопотать меж глаз дырку. А про деньги и продажных судей, так судья, имеет неприкосновенность. По закону. Но если он посадит неоправданно моего отца, или сына, или еще кого, то может у меня крыша чуть тронется, и я его вечерком пристрелю... По этому он подумает, а надо ли оно мне? Короче, как минимум все это станет дороже. И тогда мажорчик на крутой тачке подумает, а стоит ли выпендриваться, а потом платить сотни тысяч судье, так как он потом будет вынужден бежать с Украины на Багамы. Или может лучше постоять со всеми в пробке, а не нестись по встречке?

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Кабмин поддержал свободную продажу травматического оружия КОТяра 101 16 395 24-05-2013 07:18
Останнє: leninV
Bug Как Вы относитесь к абортам? Артемзон 5 2 046 03-09-2010 10:56
Останнє: Lady
  Мальчишник по полной кризисной программе... AlexYan 113 25 004 14-05-2010 11:15
Останнє: Владислав

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1