ТЕМНЫЙ ВЗГЛЯД НА КРЫМ
Я убедился, что Путин - наш президент, потому что все эти усыновления беркутовцев, пятые колонны и раскрашивание иначе контурных карт рождают нехилую эрекцию у большинства стада. И меня впервые в жизни посетила мысль о том, что стадо вряд ли изменится за время моей жизни. Мне не нужны имперские планы, я хочу ездить по ровной дороге. Мне не нужен Крым, я хочу доверять продуктам, которые покупаю в магазине. Я не боюсь НАТО на границе с Россией, потому что больше, чем крадут сейчас путин сотоварищи, украсть невозможно. Я хочу просто жить, зарабатывать, тратить, и заботиться о себе и своих близких.
Путин и Крым: театр правового абсурда
На сегодняшний день большинство западных политиков считают, что Крым для Украины безнадежно потерян. Возможно… Если занимать пассивную позицию и ждать помощи от Европы и США.
Нет, они нам безусловно помогут, но в том случае, если руководство Украины будет отстаивать национальные интересы и бороться до последнего за свои права в международных судах. А в суды стоит пойти, ибо сейчас только там Украина может отстоять свое право на Крым, на госпредприятия, на захваченные корабли и воинские части.
Nina Krasnova
И вот сидят такие россияне и решают, как нам, тупым хохлам, жить. И советуют: федерализация, второй государственный, дома, например, всем покрасить в сине-красный цвет, производственную гимнастику делать, еще какую-то хуйню. Так я вам отвечу: дорогие россияне, у вас выборов не было последние 15 лет, вы уже не помните, как это выбирать президентов, парламент и губернаторов. У вас медицины нет, образования нет. У вас дорог нет. У вас срань господня в провинции. Коррупция у вас. А тут продюсер или актер, или политик из Москвы с видом большого ученого рассказывает нам, как нам обустроить Украину. Ну он же уже обустроил все у себя в стране, он думает, что он - Каха Бендукидзе, и что его советов спрашивает кто-то. Идиоты, помойте пол у себя дома, потравите тараканов, и не лезьте к нам с советами. Мы знаем, что у нас не в порядке, мы поэтому и вышли на Майдан. Мы сейчас заняты генеральной уборкой. И вам пора.
Lyudmila Yevseyenko
Останні хороші новини від кримських родичів, які щиро хотіли стати русскіми й усією душею прагли возз'єднання з Росією. Дядько каже, що сидять вже три дні при свічках, копійки перестали були грошима - іх ніде не беруть, за паспорт гражданіна РФ треба заплатити, за водійське посвідчення - аналогічно і ГОЛОВНЕ - добра половина його друзів і знайомих ВЖЕ хочуть назад в Украіну. Не пройшло й тижня Влучніше висловилася сестра: 'Чувствуем себя какашками, которие уже несет по течению'...
Россия плюет на собственное законодательство и выдает крымчанам паспорта с несуществующей областью, - Тымчук. ФОТО
Россия указывает в выдаваемых крымчанам российских паспортах несуществующий субъект федерации - Крымскую область.
Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, информирует Цензор НЕТ. При этом он также опубликовал фото "счастливого владельца" с новым паспортом.
Денис Олейников
Выношу из комментов краткий экскурс в историю - написано для одного рашиста, который плохо учился в школе.
Сегодняшняя "Россия" к "Руси" имеет отношение очень и очень опосредованное. Хронология возникновения "Российского государства" в средние века выглядит так:
Московское княжество (1263—1547)
Русское царство (1547—1721)
Российская империя (1721—1917)
А Киевская Русь - средневековое государство в Восточной Европе, возникшее в IX веке в результате объединения ряда восточнославянских и финно-угорских племён под властью князей династии Рюриковичей.
В период наивысшего расцвета руськое государство со столицей в Киеве занимало территорию от Таманского полуострова на юге, Днестра и верховьев Вислы на западе до верховьев Северной Двины на севере.
И было это, дорогой мой невежда, в 9 веке. Первые сведения о государстве русов на землях современной Украины относятся к 839 году, когда руськие послы прибыли ко двору франкского императора Людовика Благочестивого.
Первые же упоминания о Москве датированы 4 апреля 1147 года, когда ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий принимал в городке под названием Москов своих друзей и союзников во главе с новгород-северским князем Святославом Ольговичем. Что касается Великого княжества Московского, которое впоследствии стало основой для создания "Русского царства" и Российского государства, то оно впервые было вынесено в удел в 1213 году, и занимало очень небольшую территорию, ограниченную бассейном реки Москва, и не имело выхода к Оке. А собственно Великим княжеством оно стало (то есть отделилось от владимирцев) вообще в 1363 году.
В Украине множество руських городов (не русских, а руських). Только московиты к этим городам никакого отношения не имеют. Киевская Русь (со столицей в Киеве) была значимым и заметным государством в Европе за 300 (!!!) лет до основания Москвы и за 500 (!!!) лет до создания прообраза современной России.
Это мы - исторические руськие. Когда у нас уже были государство, дипломатия, культура и просвещение, Москвы даже в проекте не существовало.
Власти Крыма предсказуемо передумали выполнять свои обещания крымским татарам
Проект новой конституции Республики Крым не предусматривает квот для гарантированного представительства крымских татар в органах власти.
Об этом сообщил заместитель председателя Государственного Совета Крыма, глава Конституционной комиссии Григорий Иоффе.
Напомним, Меджлис крымскотатарского народа долгие годы добивался внедрения в украинское законодательство механизмов, которые бы предусматривали гарантированное представительство крымских татар, как коренного народа Крыма, в органах власти, как того требуют международные нормы.