(24-03-2014 23:50)Москаль Питер : Привет, братцы!
Что, так все плохо? Большинство русских переживает за украинцев. Если не все - равнодушных нет.
Не хочу обидеть никого, но в России Крым всегда считали русским. Будем откровенны - люди живущие там в большинстве своем к России тяготеют. Пусть они живут там, где хотят. Украинцы ведь хотят жить в Украине - и это их святое право.
Прочитал - много здесь обиды на москалей. Могу понять, но я не разу не слышал ни от одного москаля украинофобских речей. Да, не жалуют кавказцев, бывают антисемитские темы, увы... Но с православной Украиной - мы просто один народ, как и с белорусами.
Информация сейчас искажается сильно. Русские и украинские СМИ лажают в равной степени. Пропаганда, левые вбросы, чушь для хомячков.
Но никто из русских не хочет зла Украине, много друзей, даже родственников живет. Переживаем, в общем, мы тут!
Не согласен что крым - русский.
Почему вы тогда воевали с чеченцами и не дали им провести референдум про независимость Чеченской республики- я думаю у Вас сомнения нет - то что Чечня - не русская.
То же самое можно сказать о Курилах, Дагестане, Татарстане итд,где русских мало и эти земли не должны считаться русскими.
Для начала Крым - он интернациональный, но русских действительно много
Краткий курс в историю
1921—1923 — голод в Крыму, унёсший более 100 тыс. жизней (из них более 75 тыс. крымских татар).
1944 — депортация крымских татар (18 мая), армян, болгар и греков (26 июня)
19 февраля 1954 — Крымская область передана из состава РСФСР в состав УССР. Передача была приурочена к празднованию 300-летия Переяславской Рады. На самом деле это было сделано для того чтобы украинцы отстроили разрушений после войны крым.
1987 — начало массового возвращения крымскотатарского народа в Крым из мест депортации.
12 февраля 1991 — по результатам всекрымского референдума, который бойкотировали возвращающиеся на полуостров из мест депортации крымские татары (состоялся 20 января 1991), Крымская область преобразована в Крымскую АССР в составе УССР
Кто имеет самое полное право на крым - это крымские татары, как коренной народ крыма, который много лет провел на освоение целины в депортации. Но никак - не русские.
ТО что выдумали предлог про спасение русских во всем мире и отобрали у раненого после революции украинского брата землю - это по христиански, по православному, по добрососедскому, по славянски, по братски - исподтишка.
Древние греки придумали мыфы о Геракле, а русские придумали миф о бендеровцах. Так вот я живу на Западной Украине, мой прадед русский капитан с Крондштадта служил на балтийском флоте, дед русский военный летчик, бабушка русская - инженер-конструктор с Питербурга, отец русский с Питербурга. мать - украинка. И я Вам заявляю - что никаких бендеровцев нет, никто не сжигает русских, не делает из них тушонки, не ест русских младенцев, никто не запрещает говорить на русском или каком-нибудь другом языке.
Но посмотрев ваши новости и киселева - вот это разрыв мозга. Для рядового тупенького русского - миф о бендеровцах - это повод для консолидации. И эту консолидацию и информационную лапшу используют для поднятия рейтинга ваших политиканов. А вы ведетесь.
По поводу правого сектора - разве вы думаете что организация со 100 членов может захватить власть в стране где проживает 42 млн. людей.
Если вы русские проживающие в рф переживали за русских проживающих в Украине, за их благополучие, то скажите зачем братьям продавать газ более чем на 150 долларов дороже например чем немцам, (с которыми украинцы и русские, белоруссы напомню вместе воевали в вов)? А забыл - по братски.
Да еще Аляска - исконно русская земля . Русские до сих пор считают ее своей.(Напомню30 марта 1867 года был подписан договор о продаже Россией Аляски Соединенным Штатам Америки за 7 200 000 долларов ). Почему не заберете аляску - вы же дешево ее продали, это не легитимный договор.
Правильно - можно обкакаться. Это тебе не конфетку (крым) у безоружного маленького ребенка отобрать. Или - молодец (РФ) против овец (Украина), а против молодца (США) и сам овца (РФ)
Пора уже прекратить читать сказки про иванушку дурачка, который не имел ничего и женился на царевне и стал богатым - а надо начинать работать и думать своей головой, иметь свою позицию и свою точку зрения, а не поддаваться на зомбирования кремля.