Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Шкода А5 или Хонда Сивик или Ниссан Кашкай
Автор Повідомлення
Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #41
23-06-2008 08:59  

Приятно встретить единомышленника Smile

Это вам не это... © ДМБ
Шукати всі повідомлення учасника
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #42
23-06-2008 12:41  

pete :Кашкай - ацтой бюджетный:

Чтобы так утверждать, нужно его иметь.
Я, проехал уже 24000, и нареканий нет.
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #43
23-06-2008 12:43  

Мавпун :

судя по твоему профилю у тебя несколько другой кашкай, в топике речь идет об 1.6, а у тебя 2.0 Wink

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
barmaleykin Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

skoda fabia 1.2 htTp жж4711жж
Повідомлення: #44
23-06-2008 13:42  

smile :
Мавпун :

судя по твоему профилю у тебя несколько другой кашкай, в топике речь идет об 1.6, а у тебя 2.0 Wink
та не, ну ребята, вы слишком много уделяете внимания фразе "кашкай ацтой бюджетный" =) ну, вы почитайте весь отзыв и поймете, что это не отзыв, а человека просто поперло =)))
кашкай зачетная машинка, единственный минус, о котором я наслышан - это жесткая задняя подвеска. в остальном чудная машинка. Про недостаточность 1,6 литрового движка, так тоже самое можно сказать и про двухлитровый, но это ж кто как ездит. "Шумахерам" мало будет даже если на двухлитровый всунуть турбину, а людям со спокойным складом характера и 1,6л будет в радость к тому же хоть и не большая, но экономия топлива =)

забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
[Зображення: d8ee2716c02d.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Shakur Немає
Ученик
*

TAZ 2109
Повідомлення: #45
23-06-2008 15:27  

Проценко :Лансер, слишком прожорливый 2,0 ест 15л. но красивый.
Хонда, сильно мелкая и женская, но стильная.
Кашкай, не нравится, но похож на джипа.
Все плюсы отдаю Шкоде.

Это моё мнение.
Ну чтоб 15 ел ему надо еще под хвост давать, а так в обычном режиме с кондеем до 13 по городу.
chief39 Немає
Ученик
*

Повідомлення: #46
25-06-2008 00:38  

Добрый всем вечер.
Вставлю свои пять копеек.
По порядку:
У сивика сзади места предостаточно. Даже не ожидал поначалу. Идентично 7 аккорду. И больше чем у 8-го(у него вообще пиндец с задними пассажирами).
Задние сидушки удобнее чем октавы(они у неё плоские - я через 20 секунд почувствовал что час бы не высидел Shocked ).

Багажник - достаточный(у лансера его просто нету). Если не возите шкафы - то в 99% случаев туда всё влезет. Затык вышел только с трёхколёсной чиккой - рама и люлька втискиваются в багажник, оставляя для остального лишь закоулочки. В связи с чем подумываем насчёт октавы скаута вместо сивки или в довесок(как деньги позволят). Если это ваш случай - тогда надо выбирать универсал. И тут уже стоит подключить киа сид спортвагон. У него трюм ещё больше.

Водительское место:
В сивке я немного болтаюсь + поясница чуть устаёт(это мои личные особенности, в лансере мне чуть комфортнее). В октаве - просто прелесть:
пухлая сидушка, поясничная регулировка и шикарнейшие диапазоны всех регулировок руля и сидушки. Не хотелось вылазить. Снимаю шляпу Hello!

Стойки на сивке обзорности не мешают. И только иногда, двигаясь в плавном повороте, можете внезапно обнаружить что стойка ненавязчиво и неприметно на первый взгляд прикрыла всю дугу поворота. Песец подкрадывается незаметно Smile На узком подъёмчике возле дома чуть не поцеловались так со встречной. Если знаешь об этом - в таких поворотах чуть заглядываешь за стойку перед началом.

Приборка на сивке отличная. Включая синий цвет, удачный для глаз. Недаром волков коммандеры и фары испокон веков делают белыми на синем фоне. Отлично для ночных поездок. Цифроспидометр, вынесенный под самую линию взгляда - на 5+. Я теперь с трудом воспринимаю "нормальные" спидометры. Октава - просто хорошо. Немецкая тщательность без изысков.
Магнитофончик и климат удобней на сивке. Одно НО - режимы климата удобней в октаве. Без вариантов. На сивке можно и столб чмокнуть, отвлекшись.

Внешне - октава слишком проста. Как причёсанный кирпич. Имхо. Хотя пропорции просто идеальны. Пожалуй, это мне морда унылой кажется.
А вот скаут с этими экстерьерами - просто кросавчег. Соответствует стилю и назначению. Идеальный утилитарный боец.
Сивку почему-то записали в "пацанские", "ночноклубовские" (и т.п.) машины, взглянув на непривычную торпеду. Хотя внешне - обычный динамичный обмылок. Хеча это не касается - другая целевая аудитория.

Руль и ручка МКПП чуть удобней(привычней) в сивке. Пухлый маленький бублик и короткая чёткая лёгкая кочерыжка. Я сторонник таких вещей. В октаве мне руль и ручка тоже понравились. Просто не такие компактные.

Обслуга - хонда, сцуко, дорогая. Но, со своими расходниками это немного нивелируется. Но всё равно дороже.

Сивкин плюс - двигло. "Расход как 1,6, динамика - как 2,0"(с)
Это таки правда. Расход аналогичен мазде 1,6. Динамика - двухлитровая(аналогично двухлитровым - октава, лансер, мазда).
При спокойной езде спокойно тянет на 2-2,5тыках(я так делаю), при необходимости - выкручиваешь ВТЕК от 4,5 до 7 и выпуливает в горку как пуля. Средний по Киеву у меня за 9 не вылазил. Даже при периодическом "втеканьи".
Ну и шестая передача, которую удобно подтыкнуть даже при накатистой езде по городу уже на 80-ти. Двигло тихо дремлет.

Сроки на ДМИ - неск месяцев. Зависит от притязательности к цвету и комплектации. Кстати, на сырце появился "Лев", второй оф. дилер.

Мицык - отбрасывается. Если цикава - поделюсь почему.

У сивки в базе пропала жопогрейка после НГ(сборку в Турцию перенесли). Как по мне, жопорейка - это плюс. Без неё - минус Confused??:

Просвет:
Защита ничего не скрадывает. Рекомендую полезть под неё и убедиться. Не имел проблем.
Выезды на пикники прошли хорошо, только скорость поменьше, в трудных местах - выйти и поглядеть, в очень трудных - хорошо подумать или купить лендровер ну или хоть форестер.
Длинная база сыграла роль - на выезде из паркинга наляпали бетона, чиркал пузом пару месяцев.
С другой стороны - спускался по лестнице(!) во двориках близ КЮЗа на голосеевской.
Как правило, заезды в ..оппу очень редкие и часто - по глупости. Если они в стандартных маршрутах - тогда октаву и сивку не рекомендую.

Хонда по рейтингам в лидерах надёжности, но для новой машины на несколько лет так дотошно сверять - это просто смешно. Ведь не тазик с чери сравниваем.
Так что неважно.

Жаль что не очень тесно знаком с октавой - выходит однобоко особенно насчёт двигла и динамики Confused??:

В общем - две разные школы автомобилестроения. Две разные идеологии. Европа и Япония. И две хорошие машины.
Обе хорошие. Просто надо сидеть в них, глядеть на них и к себе прислушиваться.

А я бы взял исходные данные и купил бы октаву универсал 4х4(если деньги позволяют поднапрячься)
chief39 Немає
Ученик
*

Повідомлення: #47
25-06-2008 00:56  

Кстати о форике новом.
Разочаровал. Какие-то пластмаски на ручках и крутилках больно ширпотребные и люфтово-заедающие.
И багажник мелкий(как для такой машины). Почти тот же сивик. До октавы шагать еще.

Это драйверский кроссовер с "хорошим" расходом. Чтоб успешно гасать везде, прыгать на развесёлую рыбалку, не глядя на кочки и под ноги и всячески "окупать" постоянный ПП, низкий центр тяжести и.. расход.
Не очень уж утилитарно/семейная... Rolling Eyes
Рижанин Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006

Skoda Octavia A5 Combi 2.0 TDI (Elegance)
Повідомлення: #48
25-06-2008 08:13  

Буллит :Все равно хочу сивку 5д. Хонда она и в Африке Хонда!

тогда к чему весь сыр бор, если "все равно хочу"? Razz

разх нравится, то покупай и точка Мир

Шкодовод из Латвии
[Зображення: 1_32av_36509250_RvoditelxskiIPstaZP_4.gif]
chief39 Немає
Ученик
*

Повідомлення: #49
25-06-2008 09:01  

Рижанин, он определился, но он ведь не автор темы и не его сыр-бор Smile
Рижанин Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006

Skoda Octavia A5 Combi 2.0 TDI (Elegance)
Повідомлення: #50
25-06-2008 10:35  

chief39 :Рижанин, он определился, но он ведь не автор темы и не его сыр-бор Smile

а тут уже "все смешалось в доме..." Laughing

Шкодовод из Латвии
[Зображення: 1_32av_36509250_RvoditelxskiIPstaZP_4.gif]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Шкода А5 1,6 новая и Хонда Accord 2.0 2004г. пробег 90 000 Юз 33 15 517 30-04-2018 13:53
Останнє: Ozzy
  Хонда Аккорд Барс 36 8 441 21-08-2015 20:23
Останнє: Барс
  Ниссан Жук.1,6 автомат Syperb 16 4 987 05-06-2015 20:25
Останнє: Syperb
  Маздо СХ 7 2,3 турбо б/у? Не, Ниссан Козяв.)) Dimon325 133 30 752 07-11-2014 12:16
Останнє: Dimon325
Video Хонда цивик 6 Firestarter 12 5 086 04-08-2013 13:26
Останнє: ShelbyGT
  Октавия или Кашкай? siu 24 8 612 28-08-2012 05:55
Останнє: VVD
  Нью Каптива vs Кашкай +2 Deneshi 37 15 716 15-08-2012 14:35
Останнє: bura1
  нісан кашкай-2 чи октавія А5 FL? otarnavsky 72 23 255 27-10-2011 23:08
Останнє: smile
  Ниссан JUKE 1.6 (117 л.с) или Октавия А5 1.6(1.8)? serj007 28 12 294 14-06-2011 07:58
Останнє: mototo987
  [split] Шкода фабия, румстер мли Ниссан Ноут алик1 86 51 757 16-01-2011 19:24
Останнє: blin09

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1