Не так давно популярный российский телеведущий Дмитрий Киселев приступил к съемкам многосерийного художественного фильма “Будни бандеровской семьи”.
В манере, свойственной признанному корифею пера и микрофона Киселеву - то есть правдиво, объективно и без малейших искажений - сериал рассказывает о том, как живут украинцы разных поколений и как они ненавидят всё русское.
Нашему корреспонденту удалось побывать на съемках очередной серии фильма и записать некоторые диалоги и сцены.
---
Полутемная, затхлая комната. В углу мерцает свеча.
На стене висит греко-католическая икона (для того, чтобы зритель не сомневался, на окладе крупными красными буквами написано “это греко-католическая икона”). Прямо над иконой гвоздем в стене выцарапано “Смерть Расии!”
Дородная женщина с косой, обмотанной вокруг затылка, в вышиванке и красных сапогах по колено, напевая под нос “Шоб ви здохли, москали, в усих городах зэмли”, стоит у стола, на котором что-то шевелится и жалобно попискивает. Женщина заносит тяжелый разделочный нож над столом и резко опускает. Писк прекращается.
В это время распахивается дверь и в комнату входит Василь - подросток лет пятнадцати. Он выбрит наголо почти полностью, за исключением длинного оселедця, свисающего на лоб. На черепе вытатуирована свастика.
Василь: Хайль Гитлер, мама-бандеровка!
Мама: Хайль Гитлер, сынку-бандеровец. Ты голоден? Я как раз готовлю рагу из русского младенца.
Василь: Это тот самый младенец, которого я привез из Донецка?
Мама: Нет, что ты, сынку. Того мы съели на прошлой неделе. Кстати, он был не очень вкусный - угольная пыль скрипела на зубах, дедушка даже зуб сломал. Этот мягкий и диетический - из Крыма. Будешь?
Василь: О, конечно, буду. Только вначале помою руки, а то они у меня по локоть в крови.
Мама: Что случилось, мой юный бандеровец? Только не говори, упаси греко-католический боже, что ты поранился…
Василь: Нет-нет, мама, что ты. Просто мы в школе учились бить “Беркут”.
Мама (с любовью смотрит на сына): Ты такой же упорный, как твой отец… Помню, когда мы были молодыми, он тоже любил бить “Беркут”, и всегда очень старался. Потом поступил в институт, и там бил “Беркут”. Даже защитил кандидатскую диссертацию по методологии правильного избиения “Беркута”.
Василь: Кстати, а где папа?
Мама: Он занят, мастерит коктейли Молотова.
Василь: Один или с дедушкой?
Мама: Один. Дедушка пошел громить дома русских.
Василь: Он же уже старенький, наш дедушка! Ему одному тяжело! Я надеюсь, он не один пошел громить дома русских, ты отправила с ним сестренку?
Мама: К сожалению, нет. Сестренка в детсаду НАТО, они сегодня до вечера будут учиться, как правильно отбирать игрушки у русских детей.
В это время в комнату заходит отец.
Василь: Хайль Гитлер, папа-бандеровец!
Папа: Хайль Гитлер, сынку-бандеровец! Как дела в школе?
Василь: Все в порядке, папа. Я получил пятерку на физкультуре по избиению “Беркута”. Потом у нас была контрольная по освоению американских грантов, и я освоил лучше всех. А потом был классный час, мы сожгли флаг России и всем было очень весело.
Папа: Молодец, хвалю. Будешь хорошо учиться - возьму тебя с собой громить дома русских.
Василь (ликует): Ураааа! Папа, а когда мы наконец пойдем свергать президента?
Папа: Мал еще… Вначале тебя должны принять в “Правый сектор”. Для этого ты должен хорошо учиться и сильно ненавидеть русских.
Мама: Дорогой, в доме прохладно. Ты не запалишь шины?
Папа: Конечно, дорогая (выходит во двор).
Камера следует за Папой во двор. Сквозь открытую дверь видна баррикада во дворе, чуть поодаль - одинокая береза. На березе покачивается на ветру труп москаля. Дальше забор. За забором, через дорогу - большие серые ворота с надписью “Сельский центр подготовки национал-боевиков”.
Вечереет.
Титры…
---