Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Что ждет гривну?
Автор Повідомлення
avtostat Немає
Стрелок

Приєднався: Oct 2012
Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #231
10-02-2014 09:15 RE: Что ждет гривну?

Мы от гривны "плавно" перейдём на оборот евровалюты, когда вступим в ЕС. Mr. Green

"Между огнём и светом, я выбираю свет"

[Зображення: 54af91c65ef8b.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
Шукати всі повідомлення учасника
valekss Немає
Валентин

Приєднався: Nov 2012
Київ, Буча
Skoda Fabia Combi 1.2 HTP (CGPA) 2012р
Повідомлення: #232
10-02-2014 09:24 RE: Что ждет гривну?

(10-02-2014 09:15)avtostat :  Мы от гривны "плавно" перейдём на оборот евровалюты, когда вступим в ЕС. Mr. Green

да с таким поворотом как щас, мы перейдем на карточки) Оцтой
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-02-2014 09:25 valekss.)
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #233
10-02-2014 14:50 RE: Что ждет гривну?

Цитата:НБУ принял Постановление №49, которой попытался остановить рост валютного курса. Вместо этого он остановил выполнения большинства хозяйственных операций, в т.ч. импорт.

В частности, НБУ требует, чтобы поручения клиентов на перевод валюты выполнялись в пределах остатка на начало дня.

Например, у Вас в начале дня 1000 грн. Вот их Вы и можете перевести своему корреспонденту. А все поступления в течение дня Вы можете использовать только завтра. Исключения составляют платежи в бюджет, социальные фонды, выплата зарплаты, командировочных, пенсий, стипендий.

Но в числе исключений не входит, например, погашение кредита. Т.е. клиенту будут еще день начислять проценты и пеню, хотя он мог бы уже сегодня погасить свой кредит.

Другим пунктом Постановление НБУ требует зачислять гривну клиентов для покупки валюты на специальный счет, с которого их можно будет использовать только на шестой операционный день (без учета выходных) после зачисления.

В результате до 17 февраля покупки валюты на межбанке не будет, т.к. та гривна которая поступила в банки 6 дней назад, уже использована для покупки валюты. Курс на межбанке сегодня обвалился до 8.54, т.к. никто не покупает, кроме банков для своих обменок. То есть предприятия, которые получили валюту, обязаны 50% ее продать в течение 2-х дней, не могут этого сделать, реальный курс покупки у них - не выше 8.5. Да еще надо найти покупателя. Но, кстати, полученную гривну они смогут использовать для своих производственных нужд только в понедельник.

Интересно узнать, сколько зарубежных партнеров согласятся ждать неделю, когда их украинский покупатель сможет купить валюту? Представьте, он получил гривну. Только завтра он может перевести ее для покупки валюты. Купить сможет через, фактически, 8 или 10 дней (в зависимости от того, сколько будет выходных в течение этих 6 дней). А отправить за рубеж - еще на следующий день. Какой партнер будет столько ждать? А ведь у нас большая часть производств использует импортные комплектующие, материалы. Не говоря о том, что 42% товаров в торговле - импортные.

Постановление НБУ замораживает всякую экономическую жизнь в стране, кроме, конечно, той, что ведут люди, способные это Постановление игнорировать.

Источник: liberal.in.ua

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #234
10-02-2014 17:08 RE: Что ждет гривну?

http://www.epravda.com.ua/publications/2...10/419174/

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Рей Немає
Banned

Приєднався: Sep 2013
Киев
Повідомлення: #235
10-02-2014 21:09 RE: Что ждет гривну?

(10-02-2014 09:15)avtostat :  Мы от гривны "плавно" перейдём на оборот евровалюты, когда вступим в ЕС. Mr. Green

вы сами в это верите? или трава как никогда хороша.......Поскакали
avtostat Немає
Стрелок

Приєднався: Oct 2012
Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #236
10-02-2014 21:18 RE: Что ждет гривну?

(10-02-2014 21:09)Рей :  

вы сами в это верите? или трава как никогда хороша.......Поскакали

Дык, это же йумор такой... Дружба

"Между огнём и светом, я выбираю свет"

[Зображення: 54af91c65ef8b.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
Victorrr Немає
:-!

Приєднався: Jun 2010
Єдина країна
OctА5 была, M3
Повідомлення: #237
11-02-2014 11:11 RE: Что ждет гривну?

Считаю меру ограничения движения валюты отчасти правильной. Торги почему были высокими? Потому что курс скакал, лодку раскачивали специально посильнее. Таким образом сейчас немного успокоили курс. Не факт пока, что надолго, но это все будет видно с 17 числа.
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #238
11-02-2014 12:36 RE: Что ждет гривну?

...Экономика не работает, мы это сегодня видим. Я могу привести одну цифру, которая, думаю, еще не звучала. Мы за четыре года увеличили уровень госдолга с 34 миллиардов долларов до 74 миллиардов. Если вы разделите эту цифру на количество дней, это означает, что каждый час, учитывая ночь, учитывая выходные, правительство увеличивало государственный долг более чем на миллион долларов.... (Петр Порошенко)
http://economics.puls.kiev.ua/finances/224270.html

C 11 февраля Национальный банк Казахстана отказался от поддержания обменного курса национальной валюты тенге на прежнем уровне...

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-02-2014 12:55 Шкодчук.)
AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик

Приєднався: Aug 2009
Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #239
11-02-2014 13:19 RE: Что ждет гривну?

Казахи долго не думая 20% хлобысь и все, другое дело файна юкрайна, як та дівчина і хоче і може та не знає чи треба.

(11-02-2014 11:11)Victorrr :  Считаю меру ограничения движения валюты отчасти правильной. Торги почему были высокими? Потому что курс скакал, лодку раскачивали специально посильнее. Таким образом сейчас немного успокоили курс. Не факт пока, что надолго, но это все будет видно с 17 числа.

Возможно что и закрытие пятницы будет интересным Курить

Асерт́ивність — здатність оптимально реагувати на критику та вміння рішуче говорити собі та іншим «ні», якщо цього вимагають обставини.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-02-2014 13:22 AlexMotel.)
Gerzik Немає
Все буде HD )

Приєднався: Jul 2008
Київ- Батурин- Кам'янець
H-D Dyna,H-D RoadGlide ,TurboSmart,VW T5 VR6 4x4
Повідомлення: #240
12-02-2014 14:00 RE: Что ждет гривну?

Так, імпортери закриють пятницю десь біля 10,5- 10,7....... Facepalm

moscovia delenda est
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Куда вложить гривну? zema1.8T 158 41 059 29-02-2016 17:29
Останнє: Lokki2006
  Что ждет рынок бензиновых авто с приходом ЭЛЕКТРО? SeaLady 46 12 097 30-07-2015 09:33
Останнє: daemon-s

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 9