(27-01-2014 14:11)Gamester : А7 стала просторнее (что по багажнику что по салону) и красивее (?!!!)
Наврядли красивее обаятельного, смешного медвежонка А5, смотрящего дружелюбно снизу вверх, и уж никак не красивее элегантной и агрессивной А5 FL, смотрящей перед собой сердито. Вот что сделала элементарная замена оптики (правда не только это, но и решетка с авиакрылом).
Дизайн же А7 - это ИМХО просто УГ. Что снаружи, что внутри.
Насчет размера. А на кой скажите было делать больше, если и А5 была более чем достаточная по размеру. Вот Тур тот действительно тесен сзади, но никак не A5. Центральной тонель А7 еще шире, чем в А5 - т.е. 3-м пассажирам по прежнему не комфортно. Ну и смысл было расширять салон?! А увеличив базу, автоматом ухудшили геометрическую проходимость. Вспомним еще про низкий клиренс и заниженный бампер А7.
Объем багажника А7 оказывается вовсе не 590 л (лживые рекламщики тупо плюсанули объем колесной ниши), а всего лишь 568л, что аж на 8л (!!!) больше, чем в А5.( Ну и смысл было увеличивать размеры? В городах и так тесно, при парковке каждый лишний см важен, а тут такая нафиг не нужная, сомнительная "щедрость").
А еще задние седушки в А7 не складываются. Сделать пол для ночевки в А7 не получится, чего не скажешь об А5.
Еще меньшая толщина металла чем в А5 (куда уже меньше). Капот теперь перекрывает крылья и вода как бы не затечет, опять же пыль, грязь ... А вот хрен! Внутри грязно как в .... Щель между капотом и крылом в А5 хоть можно заколхозить самоклеющимся уплотнителем и тем самым полностью решить проблему чистоты подкапотного. В А7 такого решения пока не видел. Думаю не будут клеить, так как побоятся перегрева - EA888 gen.3 (CJSA) более горячий, чем EA888 gen.2 (CDA).
В салоне нет классного верхнего бардачка, в который можно закрепить планшет. Свинги стали совсем убогими, хоть и с USB. (Для А5 теперь можно купить за 100$ имитатор чейнджера YATOUR, где есть USB с SD, и подключить к свингу). Красивые коламбусы за бешенные деньги по сути убогие и древние по начинке, нет тебе ни IPS экрана, ни быстрых 4 ядер, ни хотя бы 4-го Андроида. Уж лучше поставить 7"-8" планшет с навигатором, который обойдется в 3-4 раза дешевле, Коламбуса. И не обязательно нонейм китайца, за такой бюджет можно Asus, Samsung, LG или Lenovo поставить. Круче будет в разы.
Убрали серебристые вставки с закруглением, вместо них теперь убогий козырек без закругления. Даже на дефлекторах съэкономили, убрав одно колесико. Экран максидота теперь с убогой рамкой! В А5 FL границы экранчика сводились на нет, сливались с панелью приборов, это было стильно. В А7 обрамление белой рамочкой добавило какую-то убогость и примитивность. Наверное стояла задача просто тупо сделать отличие старого максидота от нового.
Ничего не забыл? Ах да! Скребок!!! Тот самый, который на отлично царапает стекло (им просто нельзя пользоваться, выкиньте его, или пусть лучше его украдут заправщики).
Теперь самое интересное - новый движок 1.8, который лучше греется, но и в разы сложнее. CJSA (EA888 gen.3) по сути скрещен из 2-х движков - CDA (EA888 gen.2) и MPI с распред. впрыском. Это позволило победить относительно плохую тягу CDA на низах. Попутно был достигнут лучший прогрев, но не ради прогрева ессно так усложняли движок (прогрев можно было бы решить гораздо более простым, дешевым и надежным решением). В итоге получился очень сложный движок аж c 8-мью форсунками:
http://enginepro.ru/wp-content/galle...3-engine/1.png
(Мотористы ОД, и так не любящие CDA, на CJSA смотрят заранее с еще большей ненавистью). Масложор, побежденный на CDA, странным образом опять появился в новых CJSA, чего не скрывают владельцы А7 как минимум на 2-х форумах (октавияклубру и шкодаклубру).
Но и это не все. Заправочный объем CJSA изначально больше 5 л, так что классическим джентльментским набором канистра 5л или 1л+4л уже не обойтись. Надо 6л. И это не считая появившейся проблемы масложера...
Полный абзац!
Цитата: У А7 кроме 1.8 сзади балка ...
Это плохо, но поскольку мне интересен только 1.8, а в А7 здесь тоже стоит многорычажка, то будем считать, что с этим все OK.
А вот то, что при большем размере, А7 легче на 100 кг, означает эффект парусности на трассе. Будет сносить. Маркетинговые сказочки об улучшенной аэродинамике при таких оквадратихшихся формах даже теоретически выглядят смешно и нелепо. На практике же появился эффект заляпанных боковых окон,и не только их (А7 непостижимо быстро покрывается грязью). Есть еще косяки типа протекающих уплотнителей дверей, но это думаю исправят. А вот неудачную форму квадратиш кузова поправить не возможно, проще новый нарисовать, но это уже будет совсем другая модель.
Цитата:В А7 в базе ЕСП, климат, подогрев сидений, мультируль это плюс
В базе?! Видел в салоне амбиент А7 с рулем без кнопок.
С остальным согласен.
Год назад я А7 наверное бы купил, не устояв перед мощной рекламой, но тогда их в салонах еще не было (как впрочем и отзывов о них в Сети).
А сейчас выбор огромен, и А7 я бы сейчас не купил ( разве что если бы предложили ну с очень серьезной скидкой). Я бы взял лучше новую инсигнию. Она чемпион по безопасности и прочности кузова, и движки в ней лучше во всех отношениях. Чистый немец.
Ну и экстерьер обновленной Инсигнии 2013 не такое УГ, как в Октавии А7. А интерьер так вообще безупречен. Цена Инсигнии сопоставима с ценой А7, вот только в отличие от А7, она адекватна.
Откинув рекламную шелуху, ИМХО можно считать А7 сырой переходной моделью, и не более того. Уже зная, что в 2013 как никогда вышло много новых моделей у всех автопроизводителей мира, можно понять, почему чехи так спешили.
(Обидно за преждевременное присвоение такой сырой модели красивого номера "7", уж лучше бы переходная модель была "6"-кой. Но чехам очень нужна была именно счастливая "7"-ка, в надежде что это суеверие хоть как-то поможет сырой и недоработанной модели).