Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Georgia
Автор Повідомлення
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #91
16-01-2014 22:03 RE: Georgia

ХЗ как в ваших квартирах. У меня наружу, как и требуется по пожарным нормам
Шукати всі повідомлення учасника
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #92
16-01-2014 22:10 RE: Georgia

(16-01-2014 22:03)Ulisss :  ХЗ как в ваших квартирах. У меня наружу, как и требуется по пожарным нормам

FYI:
В квартирах, равно как и в рабочих кабинетах, двери должны открываться вовнутрь!
Дабы эти двери не перегораживали коридоры и пути к эвакуации!
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #93
17-01-2014 09:04 RE: Georgia

Дык а как ломиться толпой на выход, если дверь открывается внутрь?
Да Бог с ними, с пожарными нормами.Дружба
Факт есть фактом. Двери с улицы в помещениях Батуми открываются внутрь помещения

Переехал в Кутаиси. Маршрутка Мерседес спринтер, цена билета до Кутаиси 15 лари, она же идет дальше до Тбилиси. На передних сиденьях, рядом с водителем курящие местаSmile. Вообще курить можно везде, в ресторанах, на улице, ограничений не видел, кроме лифтов
В Кутаиси высадили возле Макдональдса. Взяли такси до отеля за 5 лари ( к слову, дороже 5 лари внутри Кутаиси не ездили, город гораздо проще Батуми, и соответственно беднее). Таксист отель найти не смог Mr. Green, пришлось включить навигацию на телефоне и показать ему куда ехать Mr. Green
Отель Old Town на одной из центральных площадей, на берегу реки Риони, в двух шагах от всего, что есть. Отель нормальный, простенький, но чистый, номера свежие и уютные, персонал из одного человека очень доброжелательный и приветливый.
Завтрак в отеле с 8 утра, а нам в 6 выезжать в аэропорт. Парень за стойкой, сам предложил приготовить завтрак т.к. официанты приходят к 8.
Вид из окна номера

На фотках вид из окна номера
[Зображення: 48a18766c957.jpg]
Река Риони
[Зображення: 83eee239219b.jpg]

[Зображення: 7a23030f7566.jpg]

[Зображення: 2ec80c3a879a.jpg]

Кинули вещи в отеле и сразу пошли гулять. Так как карты города не было и не увидели где купить, сразу взяли за 5 лари такси и поехали в храм Баграти. Пешком идти не рекомендую, дорога круто в гору, хоть и не далеко
Храм практически полностью восстановленый из руин, окружен несколькими практически развалившимися участками крепостной стены. Со стены прекрасный вид на город, на территории возле установленного креста фотографируются свадьбы, в самом храме идет служба, у входа попрошайки.
Таксист предложил подождать нас и оказался прав. Больше 20-30 минут там делать нечего, а назад такси там не найти.
[Зображення: ca70d1fa36dd.jpg]
[Зображення: cbe39868f069.jpg]
[Зображення: 714620661788.jpg]

Вечером погуляли по городу, зашли на рынок, купили чурчхелы на подарки. В старом городе очень много закрытых на реконструкцию зданий. Вроде как снаружи целое, а в окошко заглянешь - перекрытия обрушены, стены снесены...

Еще погуляли по городу, поужинали в маленькой кафешке где меня накормили соленющими хинкали...2 литра пива после них не смогли погасить пожар Упал и качаюсь
Утром позавтракали в отеле, вызвали такси и поехали в аэропорт.
Не хотел возвращаться с лари в Украину и поэтому деньги менял по чуть-чуть. Кстати, в Грузии есть отделения и банкоматы Приватбанка и ВТБ. Банкомат Привата в 20 м от гостиницы Олд Таун.
На утро у меня отсалось местных 25 лари. Спрашиваю таксиста сколько стоит доехать в аэропорт? Думаю если дороже 25 лари, то пойду сниму с карты недостающее.
Ответ: дарагой! Я тебя по счетчику повезу! Сколько будет, столько и заплатишь, все честно, мне лишнего не надо!
Объясняю ситуацию, что лари может не хватить
Ответ: дарагой! не хватит- отдашь в другой раз! Respect
Счетчик выбил 19 с копейками, отдал ему все 25.

Упаковка багажа в пленку в аэропорту Кутаиси стоит 10 лари. Оплачиваешь за стойкой деньги и с квиточком подходишь к упаковщику.
Практически одновременно вылетало 2 рейса (в Донецк и в Киев), так что на контроль очередь была минут на 15.
К слову о паспортном контроле. У меня паспорт выдан в 2005 году. С тех пор, я мягко говоря немножко изменился Embarassed + на паспорте я усатый, теперь нет. И последний год на меня пристально смотрели в турецком аэропорту. На границе Украина-Польша мне вообще сказали, что это не мой паспорт. И только свежее фото на шенгенской визе убедило их что я, это я. В донецком аэропорту рассматривали мою морду чуть ли не под микроскопом.
В аэропорту Кутаиси глянули мельком и все. Оказывается сличение делает компьютер. Сказали только посмотрите в камеру. Посмотрел и наблюдаю в компе, который стоит у пограничника напротив, как мужик проходит контроль. Его фото с камеры вывелось на экран, скан паспорта вывелся туда же, секунда - загорается зеленая надпись ОК, а он тоже мягко говоря не был особо похож на свое фото в паспорте. О как

ДьютиФри в аэропорту Кутаиси есть, но закрыт, то ли еще, то ли ХЗ.
Мест для ожидания хватило всем пассажирам двух рейсов. Аэробусы паркуются в 100 м от здания аэровокзала, так что автобусов нет, пешочком.
Вроде как все. Еще что вспомнится - допишу. Если кому-то интересно было читать или полезно, то я рад, не зря старался Мир
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-01-2014 12:44 Ulisss.)
VVD Немає
Академик

Приєднався: Jan 2012
Днепр
A5 FL 1.8 TSI 6AG
Повідомлення: #94
18-01-2014 22:22 RE: Georgia

(15-01-2014 21:57)zavgar :  
(15-01-2014 21:54)Ulisss :  Из наблюдений. Двери в помещения с улицы открываются внутрь. Наши пожарные с ума бы от такого посходили Упал и качаюсь
а в наших квартирах у всех наружу, тогда как требуется вовнутрь Mr. Green

Насколько помню, при союзе все дома сдавались с дверями, открывающимися вовнутрь, это потом их уже меняли на наружные.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-01-2014 22:22 VVD.)
Maybe Далеко
Тесть

Приєднався: Dec 2007
Файне місто Суми
Tiguan II 2.0TSI 4Motion, была Octavia A5FL 1,8T Black Pearl, была Суровая BFQ ;)
Skype IDmaybe1974
Повідомлення: #95
18-01-2014 22:28 RE: Georgia

(17-01-2014 09:04)Ulisss :  не зря старался Мир

Однозначно! Smile
RespectRespectRespect

Шкода-клуб - это не кучка придурков, гоняющих пиксели по экрану.
Pushkarivka Country Club & Wellness Center in SumMy
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
zavgar Немає
заграты-заспиваты мона

Приєднався: Mar 2008
Сумы
Fabia Combi 1,4 была...Skoda Yeti 1,8 TSI 4х4 МКП, однодоповый :)
Повідомлення: #96
19-01-2014 19:40 RE: Georgia

RespectRespectRespect словно пережил опять поездку! Rulez

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок… (Кин-Дза-Дза)

[Зображення: a296bbef4d5722cd201b5dc7ff5acb3c.png]
Deda Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2012
Николаев
Yeti
Повідомлення: #97
17-02-2014 23:00 RE: Georgia

Спасибо за отчеты! Собираюсь на майские на машине. Пишу (и слежу) в соседней ветке.
batumski Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2010
Борисполь
Škoda Fabia FL 1.4 Ambiente (Была), Kia Sportage 2011 2.4L 6AT AWD, Kia Optima 2013 2.4L 6AT
Повідомлення: #98
04-03-2014 22:35 RE: Georgia

Интересно читать впечатления и мнения людей, о Грузии,о Батуми в частности.

А так на будущее, чтобы было вкусно и недорого, сторонитесь мест туристического прогона. Это правило работает в любой стране. Ну и звоните и пишите, если будете в Батуми. Hello!

[Зображення: nomua_%C0I_8049_%C2%CC.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
otrok Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2012
сумы
toyota corolla\rav4
Повідомлення: #99
05-03-2014 16:13 RE: Georgia

(17-01-2014 09:04)Ulisss :  ДьютиФри в аэропорту Кутаиси есть, но закрыт, то ли еще, то ли ХЗ.
Мест для ожидания хватило всем пассажирам двух рейсов. Аэробусы паркуются в 100 м от здания аэровокзала, так что автобусов нет, пешочком.
Вроде как все. Еще что вспомнится - допишу. Если кому-то интересно было читать или полезно, то я рад, не зря старался Мир

дьюти фри работает
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #100
05-03-2014 16:47 RE: Georgia

Значит я попал не в то время туда Hello!
По состоянию на 6 утра 13го января не работало, ролеты были опущены
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1