Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!
Автор Повідомлення
Премиум Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1.4
Повідомлення: #401
13-06-2008 09:08  

ityth :Уважаемый Премиум! Хочу вас попросить прощения за свои, местами не так уж и тактичные, высказывания. Постараюсь высказаться более понятно для вас. Shocked
Моя машина прошла 20180 км. с 25 декабря 2007.
1. Стук подушки (если это она) на всех Фабиях Нью есть. Слышен он только в определенных ситуациях, на малых оборотах. Так, например, каждая Дачия Логан (чистоту тишины которой вы хвалили) на заднем ходу при малых оборотах на маленький подъем издает еще более душераздирающий стук подушки (или одеяла, или что там еще?=) Так чего же вы ждали от машины, от "железного коня", разве мягкости и Мерседесовского шика?? Увольте, не за 17 тыс.
2. Мелкий стук, который выше люди описывали, возможен из-за того, что было у меня:
- замок ременя пассажира стал боком между спинкой сиденья и внутренней стенкой авто (арка). Исправить - положить ровно;
- в отсеке для очков (у кого есть) очки могут болтаться, если они маленькие или расшатаны;
- "сверчок" под торпедой издают пенопластовые вставки которые с легкостью можно вынять (что я сразу и сделал).
Дорогой мой, я вам искренне сочуствую, но хаять и лаять машинку из-за своих неудовлетворенных потребностей (а потом еще и обижаться на комментарии, которые собственно и закономерны здесь) я думаю совершенно не стоит. Удачи на дорогах! Поскакали
Прощения принимаются! Дружба
Мы всетаки обсуждаем качество ФАБИИ а не мои эмоции и преподнесения информации.
По-моему это нормальный процесс, когла я пишу, что у меня машина вся полностью тарахтит и скрипит а вы говорите, что конкретно Ваша ездит тихо и быстро и при этом мотор тихий. Так оно наверное и есть и зачем писать разную чушь по поводу головы ит.д. я же не говорю, что вы врете и на самом деле и у вас машина проблемная. Вывод один, если есть такие разные машины, собирающиеся на одном заводе, можно сделать вывод о контроле на Еврокаре за зборкой если одна выходит такая а вторая совсем другая - это вам наша сборка. Как машины будут собирать дальше - ни кто не знает, может нормально а может и нет.Поэтому вывод - я не отгавариваю ни кого не покупать ее, просто совет изучите ее получше ( на много получше) и потом делайте выводы.
Если мастера на СТО когда посмотрели сборку панели в салоне моей машины ( зазоры, крепление и т.д.) сказали - Ни хрена себе и кто ее так собирал, ж..па полная!!!! - что тут еще добавить!
Шукати всі повідомлення учасника
zulin Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008

Fabia New Elegance 1.6 MT (M2M2)
Повідомлення: #402
13-06-2008 09:09  

ityth :- замок ременя пассажира стал боком между спинкой сиденья и внутренней стенкой авто (арка). Исправить - положить ровно;
- в отсеке для очков (у кого есть) очки могут болтаться, если они маленькие или расшатаны;
- "сверчок" под торпедой издают пенопластовые вставки которые с легкостью можно вынять (что я сразу и сделал).

+пицот про ремень безопасности переднего пассажира Laughing
я эту тему обнаружил сразу, потому как стук достаточно громкий и четкий. Причем, что примечательно, с водительским ремнем таких вещей не происходит, он ложится всегда ровно.

Еще может иногда скрипеть само отделение для очков, даже когда их там нет. Как-нибудь когда будет дофига времени заеду на СТО - сниму плафон и посмотрю.

"Железный стук на малых оборотах" -- я вообще думал что так и должно быть. Двигателю то "плохо", когда тяги не хватает, вот и пыжится.

http://www.myfabia.com.ua
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #403
13-06-2008 10:00  

Премиум :Например моя 1,4 Амбиент должна ориентировочно стоить 15 $ а не 17,5 - тогда и вопросов не будет!
И кто тогда останется конкурентом у Фабии? Пустой Гетц? Китайцы? Авео? Я удивлен
Фабии и так сейчас разлетаются, как пирожки, а по 15 к$ на них очередь н 2 года выстроится Курить
Вообще я бы с удовольствием согласился, что она должна стоить даже не 15, а 10, но.. надо понимать, что на цену машины имеют влияние очень много факторов... Кроме себестоимости - тут и таможенные платежи, и НДС, и интерес дилеров и цены конкурентов...
Вот когда Шкода зашла на наш рынок, она была относительно дешевой. Цель, ИМХО, - популяризация марки в нашей стране, работали с небольшим наваром. И это принесло плоды - марка популярна. И теперь на цену в большей степени влияет соотношение спроса и предложения. Если Еврокар не в состоянии произвести столько автомобилей, сколько их готовы купить, выход остается один - поднять цену, чтобы желающих купить осталось немного меньше и баланс уровнялся. Обычные рыночные законы, и к качеству эти законы имеют косвенное отношение. А именно - чем качественнее товар, тем больше готов за него заплатить потребитель.
Предположим, Шкода решила улучшить качество Фабии (при неизменной цене улучшить материалы и т.п.), и что будет? Сразу выстроится очередь на полгода-год. Выход? Поднять цену.
Сорри, что много пишу, но моя цель доказать следующее:
1.Товар стоит ровно столько, сколько готов заплатить за него покупатель
2.При наличии конкуренции качество товара влияет на спрос и соответственно формирует цену.

Вывод - цена на Шкоду в Украине сформирована мнением украинских потребителей о ее качестве (с учетом мощностей Еврокара)
Если ее качество не будет соответствовать цене, то очень скоро произойдет перекос в спросе-предложении (ее перестанут брать), что повлечет за собой снежение цены (дабы Еврокар не обанкротился)
Любые другие мнения о том, что Фабия не стоит таких денег - не более, чем сопли. Она именно столько и стоит в условиях украинских реалий.

P.S. У нас сейчас вообще любые автомобили разлетаются, как пирожки. В таких условиях задача производителя (если у него с головой все в порядке) - рубить бабло по максимуму.
А к тому, что они так разлетаются, Еврокар непричастен.
ityth Немає
громадянин

Приєднався: Dec 2007
Kyiv
-Fabia2
Повідомлення: #404
13-06-2008 18:05  

zulin :"Железный стук на малых оборотах" -- я вообще думал что так и должно быть. Двигателю то "плохо", когда тяги не хватает, вот и пыжится.
Видимо он там и должен быть... А, ничего! Это ж не жена, пускай тарахтит... Laughing

[Зображення: 1295295.jpg]
Ромио Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

Scoda
Повідомлення: #405
14-06-2008 19:02 это у вас цветочки ребята

Скрипы говорите Smile . А согнутую заднюю балку на новой машине не хотите? Я удивлен Задние колёса оба искривлены не хотите? Заехал на розвал называется, в ДТП не был, пеньки не ловил. Я в трауре. Машина уже три дня на сертифицированном СТО -ждут ответа Чехов -ЧТО те скажут ДЕЛАТЬ???

Мартина Хоффманн, «Замолкнувшие»
СвобоМЃда слоМЃва — право человека свободно выражать свои мысли.
rusplanet Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #406
15-06-2008 08:50  

не знаю упоминалось ли о моторе 1,2. нету времени перечитать всю тему. может кто скажет что либо об етом моторе. всетаки 3 цилиндра?[/u]
KoStyaNs Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2008

Повідомлення: #407
15-06-2008 11:05  

rusplanet :не знаю упоминалось ли о моторе 1,2. нету времени перечитать всю тему. может кто скажет что либо об етом моторе. всетаки 3 цилиндра?[/u]
Это в раздел "Муки выбора" - там есть темы про 1.2 и 1.4
А вообще мотор чисто для города для спокойной езды - то что надо.
Если надо еще и по трассе - то тогда лучше 1.4
3 цилиндра вполне нормально работает (по отзывам)

По соотношению цена/качество халявное пиво не имеет конкурентов!
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #408
15-06-2008 20:55  

to rusplanet
О 1.2 писалось много и в разных темах , лично я на движок не жалуюсь ( Фаба Олд ) , для города супер , для трассы тоже пойдет , но 1.4 для трассы лучше , минус что фирм. сервис их не ремонтирует , хотя кто-то вроде делал ( люди казали ) , надеюсь с этим не сталкиваться .
А в Фабах NEW 1.6 идет 16-ти клапанный ? Нет под рукой литературы по новой Фабе , но попалась по Seat Ibiza (тут 16 клапанов и движки скорее всего как на Фабе ) , так вот диаметр цилиндра и ход поршня ( 76.5 и 86.9 ) одинаковый на 1.2 и 1.6 , а также степень сжатия 10.5:1 тоже одинаковая . Вполне возможно что там одинаковые потроха , так что или 1.6 окажется неремонтопригодным или на 1.2 появятся з.ч. Это конечно лишь мысли вслух , внутрь не заглядывал - может кто знает точно прояснит ?
А лучше конечно с этим не сталкиваться - чего всем желаю !
FabaSS Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Повідомлення: #409
17-06-2008 09:42  

Чесно кажучи все прочитать не вистачило духу. Тож по скрипу. Скрипить нова Фаба десь під бардачком, при чому добряче. Спочатку думав, що всередені бардачка(диски, барахло)- не воно, потім думав, що в кишені на карті коробки від дисків клацають-теж не воно. Потиім сів на пасажиське місце-десь під бардачком. Хто як боровся. Чи лікують це офіціали? Бо , блін, як серпом по ......Машина проїхала 2500, що ж далі? Хотілося б почути не теревені що і скільки повинно коштувать, а реальні відгуки людей , які вирішили ці питання. Hello!
Foley Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Fabia New 1.4i, Волга ГАЗ-21Р' 65
Повідомлення: #410
17-06-2008 10:29  

В районе бардачка тоже был сверчок. У меня это тарахтела крышка в ногах пассажира под торпедо. Подпер ее паралоном, вроди как не шумит больше

..:: In GOD We Trust::..

[Зображення: fola.gif]

[Зображення: ab62534.gif]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Fabia 1,4 16V 74 kW трусит на холодную Volodymyr0612 2 308 23-10-2024 13:56
Останнє: wywiadowca1980
  Skoda Fabia III 1.0 TSI 95кс активація круїз-контролю О.Дим 5 242 23-10-2024 09:34
Останнє: niptun
  Skoda Fabia 1 2006 1.4 бензин проблема Кондиціонера капає вода в салон Bogdan99 1 164 29-09-2024 14:35
Останнє: Porter
  Резко повысился расход бензина, Skoda Fabia 1,2 Азов 34 4 140 18-09-2024 15:36
Останнє: Азов
  Skoda Fabia lll 1.0mpi Юра1212 12 1 800 22-02-2024 18:21
Останнє: Юра1212
  Щиток приборов SKODA FABIA 1 6Y1 920 880 G B41 $Johny$_086 8 919 08-02-2024 12:39
Останнє: PAnda
Exclamation Skoda Fabia mk 1 comby(6y5) 1.4 16v bud кипить акум Гор 11 847 08-02-2024 12:22
Останнє: PAnda
  Skoda Fabia mk1 пищит без ошибки vullika 7 1 553 27-04-2023 13:42
Останнє: Примат
  Зависла стрелка уровня топлива Skoda Fabia 1.4 2001 AME Smouky 4 1 058 16-11-2022 09:36
Останнє: Smouky
  Скандинавский свет Skoda Fabia 1,2 2005 г. Азов 15 2 410 21-10-2022 06:27
Останнє: Азов

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 8