Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Закінчився термін договору поставки
Автор Повідомлення
Nikolay Немає
Классик

Приєднався: Nov 2005

Golf 2TDI
Повідомлення: #11
03-06-2008 13:28  

zhenya :у меня по договору максимальный срок поставки был 10 мая, жду до сих пор... интересно, что мне предложат в качестве компенсации за неустойку?

Неустойка должна быть оговорена в договоре.

Audi A4 3TDI Quatro - мечтаSmile
Шукати всі повідомлення учасника
ОМсhik Немає
мы белые и пушистые)))

Приєднався: Feb 2008
Киев
VW Multivan 2,0 tdi; Skoda Superb combi 2.0 tdi
Повідомлення: #12
03-06-2008 14:37 Re: Закінчився термін договору поставки

Евгений777 :Хм а чо растраиваешься все в Киеве ждут по 65 банковскх дней, а у вас в Полтаве в 2 раза меньше.
скорее всего, речь идет про тур, у нас ведь тоже поменьше срок поставки на такое авто. иначе просто непонятно, что за несправедливость! Прыгаю от радости и, к стати, уже 75 банковских дней, если ничего не путаю, блин! Повбывав бы

[Зображення: 6bab5387e99ad2ce1980679d8a3505a8.gif]
Мир прекрасен!.. как это объяснить тем, кто пострадал за этот МИР?!...®
zavgar Немає
заграты-заспиваты мона

Приєднався: Mar 2008
Сумы
Fabia Combi 1,4 была...Skoda Yeti 1,8 TSI 4х4 МКП, однодоповый :)
Повідомлення: #13
03-06-2008 21:54  

Kursant_ua :Про перерахунок нічого не сказано Crying or Very sad .
Відповідальність за невиконання згідно чинного законодавства України а точніше ст. 236 Господарського кодексу України.

Господарський Кодекс тут ні до чого. Ви - фізособа і з вами укладався договір згідно цивільного законодавства.
Якщо у договорі нічого немає і лише посилання на законодавство, застосовують наступне:
Загальне зобовязальне право - Стаття 530 Цивільного кодексу - Якщо у зобов'язанні встановлений строк (термін) його виконання, то воно підлягає виконанню у цей строк (термін).
Договір купівлі-продажу. Частина 2 статті 693 ЦК - Якщо продавець, який одержав суму попередньої оплати товару, не передав товар у встановлений строк, покупець має право вимагати передання оплаченого товару або повернення суми попередньої оплати.
ч 3. - На суму попередньої оплати нараховуються проценти відповідно до статті 536 цього Кодексу від дня, коли товар мав бути переданий, до дня фактичного передання товару покупцеві або повернення йому суми попередньої оплати. Договором може бути встановлений обов'язок продавця сплачувати проценти на суму попередньої оплати від дня одержання цієї суми від покупця.
Дивимось далі 536:
За користування чужими грошовими коштами боржник зобов'язаний сплачувати проценти, якщо інше не встановлено договором між фізичними особами. Розмір процентів за користування чужими грошовими коштами встановлюється договором, законом або іншим актом цивільного законодавства.

Далі, якщо у вас проценти не вказані, застосовуємо ч.2 ст. 625 ЦК:
Боржник, який прострочив виконання грошового зобов'язання, на вимогу кредитора зобов'язаний сплатити суму боргу з урахуванням встановленого індексу інфляції за весь час прострочення, а також три проценти річних від простроченої суми, якщо інший розмір процентів не встановлений договором або законом.

Хоча це все можна реально застосовувати лише коли буде встановлена вина дилера. Якщо ж затримка не з їх вини, складно.
І все ж спробуйте хоча б натиснути цим на них.
lakmus Немає
Ученик
*

Повідомлення: #14
04-06-2008 16:40  

Дружище, есть два выхода из сложившейся ситуации.
Я пишу то, что собираюсь сделать я. Договор на поставку у меня заканчивается 20.06.08. Я звонил в автосалон, по поводу сроков поставки, мне, в не очень лестной форме (ну это отношение к клиенту в автосалоне требует отдельной ветки на форуме)), объяснили, что переживать не стоит, вы ждали же 65 банковских дней, подождете еще чуток, ваша машинка будет в начале июля. Я спросил еще по поводу перерасчета, в таком же стиле ответ: "Да вы че? Перерасчета не будет! Мы же платили на Еврокар по старой цене! Придет ваша машина, будем посмотреть, может курс поднимется!)) ..Ну короче, по ответам я понял, что машины придет в неустановленные по договору сроки и решил, что либо я, на основании договора, потребую возврат своей предоплаты в полном объеме и куплю машину по новой цене (есть за что бороться, в моем случае это 1300-1500 енотов), либо попрошу их пересчитать стоимость авто. Понятно, что ждал я ее долго и обидно ждать опять, но я не собираюсь отдавать эти деньги. Так что думай, либо тебе перерасчет не нужен и ты мило забираешь свою машинку, либо забираешь денежку и ждешь еще столько же...Удачки.
Kursant_ua Немає
Ученик
*

Oktavia Tour-трактор
Повідомлення: #15
12-06-2008 21:02  

В понеділок забрав свого тракторця. Зі слів менегера зрозумів, не подобається ціна - в них він не застоїться, найдуться люди, які за милу душу його прихватизують (і така ціна їх задовільнить) Оцтой
Звонив на Єврокар - вони не можуть втручатися в справи диллера. В кожного диллера свій типовий договір поставки авто.
Так що, зробив я собі подарунок на днюху (як раз понеділок) Happy Birthday
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #16
13-06-2008 09:00  

Насколько я знаю по законодательству Украины (конкретных документов не приведу, но с заказчиками на работе вопрос решаеться именно так): штрафные санкции равны 1% от суммы договорных обязательст за каждый день просрочки, но не больше 20% от суммы договорных обязательст...

Это если в договоре ничего другого не указано...
Да, есть ещё прикол - предьявить свои претензии можно на протяжении года с момента когда наступило событие - т.е. когда вы фактически получили машину и срок просрочки состави n дней...
Т.е. насколько я себе представляю есть несколько вариантов как поступить:
- можно спокойно забрать машину и уже только после этого выставить претензию автосалону (это в том случае если никаких документов не заставят подписать что претензий не имеешь)
- поидее как бы салон не отнекивался, но вопрос это через суд они врядли захотят решать и, если грамотно с ними поговорить и предоставить распечатки законов, можно просто с них скидки выбить или подарки....

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
ОМсhik Немає
мы белые и пушистые)))

Приєднався: Feb 2008
Киев
VW Multivan 2,0 tdi; Skoda Superb combi 2.0 tdi
Повідомлення: #17
13-06-2008 09:17  

!!!manowar!!! :- поидее как бы салон не отнекивался, но вопрос это через суд они врядли захотят решать и, если грамотно с ними поговорить и предоставить распечатки законов, можно просто с них скидки выбить или подарки....
так салоны, в частности Прага Авто, ни в коем случае не отнекиваются и сами предлагают на эту сумму подарки. это им проще, чем делать возврат денег

[Зображення: 6bab5387e99ad2ce1980679d8a3505a8.gif]
Мир прекрасен!.. как это объяснить тем, кто пострадал за этот МИР?!...®
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #18
13-06-2008 09:35  

!!!manowar!!! :Насколько я знаю по законодательству Украины (конкретных документов не приведу, но с заказчиками на работе вопрос решаеться именно так): штрафные санкции равны 1% от суммы договорных обязательст за каждый день просрочки, но не больше 20% от суммы договорных обязательст...

Это если в договоре ничего другого не указано...
Не... это было бы сильно круто...
На самом деле по законодательству (и точно также было у меня записано в договоре) пеня начисляется в виде двойной учетной ставки НБУ. Если не ошибаюсь, ставка НБУ сейчас порядка 12% годовых.
В общем, за месяц опоздания озолотиться не получится, но какая-то более-менее заметная копейка набежит (в идеале, конечно, по-человечески, если возможно, просто договориться с дилером о допах, подарках, и т.п. Ну а если нет - требовать деньгами)
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #19
13-06-2008 10:38  

Опять таки, повторюсь, я не юрист....но знаю что с заказчиками фирмы где я работаю расходимся именно так: 1% за каждый день но не больше 20%....хотя приблизительно в 99% случаев удаеться с этого сьехать и в суд на нас ещё никто не подал - насколько знаю:
1. перспективы выиграть процесс очень не велеки....
2. ссориться никто не хочет, потому как по данному виду деятельности с заказчиками действуют партнёрские отношения уже почти на протяжении 10 лет.

...но у нас другая специфика - строительство, и тут огромное количество факторов которые позволяют сьехать на форс-мажер (ТУ и разрешения от гос. органов, выбрыки арендодателей и т.д.)....

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #20
13-06-2008 11:20  

!!!manowar!!! :Опять таки, повторюсь, я не юрист....но знаю что с заказчиками фирмы где я работаю расходимся именно так: 1% за каждый день но не больше 20%....
Да хоть 10% в час - это можно прописать в договоре, но в законах такого нет
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Приобретение кредитного авто по нотариальному договору!!! SanyaK 0 1 869 12-02-2010 00:59
Останнє: SanyaK
  Продажа машины по биржевому договору Serginyo 1 2 257 13-03-2008 12:37
Останнє: монк
  Переоформлення страхового договору. vladdash 4 2 296 04-03-2008 11:09
Останнє: Fuhrer

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1