Foley :Я бы посмотрел на Ваши личные проблемы если б у Вас была такая же проблемная машина.
Помоему эти проблемы здесь и обсуждаются. Чего вы все взяли что он ее хаит ХЗ. Человеку впарили грубо говоря консервную банку и где гарантии что таких корявых машин болше не сходило с конвеера?!
Да нет, мне кажется, что не настолько проблемная машина, насколько сильно он воспринимает эти проблемы. Хотя я его пронимаю... чем хуже дороги, тем чаще можно услышать неприятный звук (стук, скрип, дребезг)
А по поводу восприятия - что я могу сказать? У меня пробег на данный момент 1900км.
Что реально у меня есть из "лишних" звуков?
1. Наиболее неприятный звук - это под капотом справа, о чем уже нередко писали в форумах - подозрение на подушку двигателя (пока на СТО не был, попробую их этим напрячь). Но этот стук проявляется только на плохой дороге. Причем не на любой, а при каком-то определенном характере колдобин.
2.Наиболее частый звук -дребезжание то ли обшивки правой передней двери, то ли правой части торпеды. Звук точно пока не локализовал. Но он действительно появляется часто на неровных дорогах, но он очень "мягкий и тихий" и при включенной негромко магнитоле (а я привык всегда ездить с включенной, мне так комфортнее) его почти неслышно. Но он есть, подтверждаю.
3.Звук двигателя? Без сомнений, если выбрать спортивный режим езды и давить тапку, что есть дури, двигатель слышно очень хорошо.
Поначалу, после обкатки показалось громковато после 3500 оборотов (на обкатке его почти совсем не было слышно, т.к. сильно не крутил, резко тапку не давил). Покатавшись еще некоторое время, могу сказать, что абсолютно не напрягает даже на 4000 (5000 пока не пробовал). Т.е да, слышно, конечно, на назвать этот звук сильно шумным не могу.
В общем итог:
звук 1 - хоть и не очень часто, но не нравится, буду разбираться. Похоже на стандартную "болячку" новой Фабии, но уверен, что устранимо. Буду искать, как время появится.
звук 2 - на 90% уверен, что поможет силиконовый спрей, но пока решил самостоятельно этим не заниматься. Скоро поеду сигналку ставить - вот пусть они сами и устраняют вместе со звуком 1
звук 3 - не более, чем сильный контраст между почти полным отсутствием звука двигателя на низких оборотах и его появление после 3000. Могу сказать, что даже на 3000-4000 звук заметно тише, чем на моем прошлом дизеле, но.. у меня на дизеле даже на холостых было слышно. А когда крутанул - уровень громкости повышался, ну может раза в 2. А тут на холостых практически не слышно и по сравнению с холостыми - уровень громкости повышается.. ну даже не знаю... в 5? в 10? в 20? Вот этот контраст и замечаем. А сам звук вполне нормален, как по мне.