Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Какой у вас тип лампочек в фарах?
Заводские галогенные
Заводские ксеноновые
Установленые вами ксеноновые
[Показати результати]

Как бороться с колхозным ксеноном?!
Автор Повідомлення
paveLL Немає
Ученик ученика
**

Приєднався: Jun 2009
ВН
Octavia Tour 1.9 TDI
Повідомлення: #191
26-12-2013 10:10 RE: Как бороться с колхозным ксеноном?!

(26-12-2013 09:34)andrey13 :  
(26-12-2013 09:27)Denis :  
(26-12-2013 09:24)andrey13 :  А фуры то, фуры не слепят ??? ксенона там нету, но это же жесть !!!
кто вам сказал что нету? там он в первую очередь, ибо "я оце їду і мені так всьо гарно видно як вдень, я ж по трасі їду вночі - мені треба гарні лампи", как и в междугородных бусах....
думал что нету Embarassed , как же тут на глаз определить есть или нету, если там такие гирлянды что пипец
ИМХО - насчет фур, позвольте не согласиться. Кроме дополнительных гирлянд (если они имеются), как правило - нормальный свет. Они профессионалы и постоянно сталкиваются с любителями запускать зайчики в глаза, наверное поэтому такое отношение к своим фарам. А вот любители - кто во что горазд %(

[Зображення: ab165655.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
Denis Немає
EU member

Приєднався: Jan 2013
Киев
Sharan "15
Повідомлення: #192
26-12-2013 10:21 RE: Как бороться с колхозным ксеноном?!

(26-12-2013 10:10)paveLL :  Они профессионалы

где те профессионалы? каждый дент принимаем свои грузы 9 из 10 Добыча мыслейДобыча мыслейДобыча мыслей
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
КиЁв
Повідомлення: #193
26-12-2013 10:36 RE: Как бороться с колхозным ксеноном?!

(26-12-2013 03:11)Демьян :  Мне весьма не нравятся люди которые для своего удобства (шоб светило как днем) причиняют неудобства другим участникам дорожного движения!
Мне они тоже очень не нравятся (это если кто не понял с моих слов) Mr. Green

(26-12-2013 03:11)Демьян :  Да, вот вам есче одно наблюдение : когда я как пешеход проходя мимо припаркованого авто с включенным сногсшибательным красивым, ярким ближним интересовался
Когда припаркованное авто стоит на месте с включенным ближним, - всегда слепит, хоть ксенон, хоть галоген и всегда меня очень гневает!!! Об этом писал выше. Но тут дело не в ксеноне, а в том, что он припарковванный медитирует с включенным ближним. Вообщем пример неудачный, так как тут проблема в другом, просто ксенон ее усугубил.
Но проблема-то в другом!!! Обращаю на это внимание
Главное не пирепутать, что является важным

(26-12-2013 03:11)Демьян :  Надеюсь прослеживается смысл моей аллегории!
Кроме неуместного сорказма ничего не прослеживается Laughing Но если нравится давать такие выкладки, то можете ещё упомянуть про плохой бюджет 2014 и евромайдан.
Я акцентирую внимание, что значимость ксенона на много меньше, чем поведение водителей.

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-12-2013 10:44 Донской.)
paveLL Немає
Ученик ученика
**

Приєднався: Jun 2009
ВН
Octavia Tour 1.9 TDI
Повідомлення: #194
26-12-2013 10:52 RE: Как бороться с колхозным ксеноном?!

(26-12-2013 10:21)Denis :  
(26-12-2013 10:10)paveLL :  Они профессионалы
где те профессионалы? каждый дент принимаем свои грузы 9 из 10 Добыча мыслейДобыча мыслейДобыча мыслей
Вот из-за "колхозного ксенона" у них зрение и подсело... не все замечают Big Grin

[Зображення: ab165655.gif]
Донской Немає
Мегаписака

КиЁв
Повідомлення: #195
26-12-2013 10:53 RE: Как бороться с колхозным ксеноном?!

(26-12-2013 03:11)Демьян :  Да, вот вам есче одно наблюдение : когда я как пешеход проходя мимо припаркованого авто с включенным сногсшибательным красивым, ярким ближним интересовался
- Простите а Вас не смущается ездить с таким ярким ближним светом?
то всегда нарывался на ответ
- Че ты хочешь?! Тебе больше других надо? Вали своей дорого!
Никто не спросил меня, что мол действительно мой свет доставляет неудобства? Никто даже не хочет вести человеческий диалог.
А что если также подойти к тому, кто подрезает, влазит передо мной в потоке если я держу дистанцию, срезает поворот налево за мной когда я разворачиваюсь и поворачивает на лева рядом со мной справа, закрывая мне обзор помехи справа и много др., и ему задать подобные вопросы, то он будет с вами разговаривать и отчитываться??? Smile - нет. ТОгда при чем здесь именно владельцы ксенона???
Говорю не стоит стадно делать из этого панацею. ПРоблема такая есть и очень серьезная. Но перечисленных Вами случаях изначально проблема было не в ксеноне. ПРоблема есть. Но ее тяжесть надуманно и стадно преувеличена, ибо никто не собирается ездить по-другому. Всем хочется, чтоб все оставить как есть, только запретить ксенон.
Кстати, меня фуры слепят реально больше и чаще, чем владельцы неориг. ксенона.
А рассказывать о том, вот у меня линза, но я вот такой человек чести, что там у меня лампочки.. можно много и феерично. И тут не подкапаешься. Только на дороге что=-то все совсем плохо..

(26-12-2013 03:11)Демьян :  Это весьма актуально когда движешься в темное время суток через села и пгт.
Езжу много в командировки. Но ночью никогда не езжу по трассе и Вам не советую. Много чего не видно и можно не заметить ночью: при нескольких встречных, плюс выезжающих сбоку с второстепенной, плюс какой-то местный прожектор или фонарь у дороги: стечение обстоятельств всяких бывает. И чаще без ксенона. Ночью сбить столб, въехать в колдобину, сбить тележку или ещё хуже кого - вероятность очень высокая по определению. Знаки ограничения скорости и др. важные знаки очень часто ночью не видно или можно не заметить потому что ночь и потому что лучи и зайчики света с разных сторон, что многократно больше, чем повстречавшийся ксенон. Поэтому ночью принципиально не езжу в дальние дороги и никому не советую. Всегда на грани фола.
Так что и тут приплетение ксенона не уместно. Ибо он конечно усугубляет, но глобально проблема не из-за него.
Ночью всегда плохо видно на трассе в полной темноте и в населенном пункте! При чем здесь колх. ксенон? Smile

(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-12-2013 11:07 Донской.)
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #196
26-12-2013 11:47 RE: Как бороться с колхозным ксеноном?!

Донской :
SergM :
Донской :Ксенон на фоне этого - 38 пункт.
А як з приводу того, що Ви не бачите інші об'єкти у зоні засвітки? – Звідти може з'явитися як людина так і машина, і Ви її елементарно не побачите. Якщо Вам будуть засвічувати постійно, то у Вас ще й контрасність сприйняття тіней погіршиться (а це, наприклад, грязне авто без габаритів можна не побачити, чи вдягнених у темне людей, ямки тощо, некажучи вже про погану погоду).
Слов своих не заберу. Вы вырвали фразу "38 пункт" из контекста. Да так это выглядит как буд-то вообще фигня Mr. GreenГеорг !Дятел
[...]
А только то, что на фоне всего этого колхозный ксенон - это 38 пункт по своей масштабности..Мало того, он разрешен. А все то, что я перечислил - это запрещено. Но товарищи считают, что им можно.
– Ви все звалили у одну купу і даремно робите висновок про те що у деяких негарних людей – "редисок" є тільки одна проблема – "ксенон".

Мух треба окремо від котлет. Тут тема про ксенон, тому обговорювати великий адроний колайдер не будемо.

Так, культура водіння кульгає і часто себе відчуваєш дурнем коли чергова "редиска" щось витворяє (навіть елементарно не пропускають у іншу смугу для повороту незважаючи на те, що йому їхати немає куди). Подекуди дуже по-дурному організовано рух (тобто виконання ПДР спричиняє проблеми або їх важко у реальності виконати), а наші ДАІшники не сильно сприяють виконанню ПДР, бо у ситуації "план на протоколи" їм розрізняти вимушене від свідомого не цікаво. – Ось і їздять "редиски" непокарані, а нормальна людина вряди-годи формально і вимушено порушила ПДР і за законом підлості отримала штраф.

До речі, колхозний ксенон теж де-факто заборонений, але поки намає відповідальності та чітких можливостей її реалізації, ця проблема нікуди не дінеться.

І більшість ситуацій Вами описаних саме у відсутності культури і розуміння (до прав на водіння не додаються нажаль) – кричущі варіанти типу поганого паркування та кренделів на дорозі зазвичай знаходять виховну роботу, але більшість навіть не хоче думати про ближнього свого – дбає про себе, а тому тулиться на поворот/проїзд не з відповідної смуги, об'їзджає ряд тих хто вишикувався для правильного проїзду, не дасть виїхати, не вмикає повороти тощо, і у тому числі тулить собі колхозний ксенон.

Тому прохання не робити таких висновків, бо з одного боку усі ці проблеми однотипні, а з іншого – різні ["колхозний ксенон" і "бикування"].
Демьян Немає
Автотурист

Приєднався: Sep 2012
AA AI
Снежный человек на стероидах
Повідомлення: #197
26-12-2013 12:02 RE: Как бороться с колхозным ксеноном?!

Донской, я не делаю панацею с "быдло ксенона" и согласен, что к примеру те же "шахматисты" на дороге гораздо опасней.
Согласен, что отсутствует взаимоуважение на дороге и не только! Все "лОжат" на ПДД (кто больше а кто меньше) и хотят пользоваться всеми доступными правами и благами забывая про обязанности!!!
Но тема про "Как бороться с колхозным ксеноном?!" !
По маршруту работа-дом (живу в пригороде) меня как раз больше бесят (именно бесят) люди с колхозным ксеноном! Плюс некачественное покрытие дорожного полотна (очень мягко выразился и вопрос для обсуждения не в этой ветки).
И если сама по себе проблема засвета встречного транспорта напрягает только мои глаза то проблема с дорожным покрытием добавляет некислую вероятность влететь в яму!
Описал то, что происходит постоянно! Ксенонщики мне попадаются намного чаще чем другие нарушители!!!

(26-12-2013 10:53)Донской :  А рассказывать о том, вот у меня линза, но я вот такой человек чести, что там у меня лампочки.. можно много и феерично.
К сожалению, вы совершенно не "услышали" того, что я Вам хотел донести!
Мне непонятно к чему такой комментарий!
С транспарантом "Я офигенный человек который не ставит ксенон" я не стоял!
А за неверное восприятие моих слов я ответственности не несу!

(26-12-2013 10:53)Донской :  ПРоблема есть. Но ее тяжесть надуманно и стадно преувеличена,

Для кого как!
Получается, что я себе эту проблему преувеличиваю и надумываю когда мимо проезжается такой вот персонаж!
Вот Вы мне и подсказали как бороться с "колхозным ксеноном?"!
Я буду себя убеждать, что проблема есть и но не самая значительная!
Попробую, если будет позитивный результат обязательно отрекомендую другим. Wink

З.Ы. Переводить тему на переписку 2 разных точек зрения я не хочу!
Я Вас услышал!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-12-2013 12:05 Демьян.)
Донской Немає
Мегаписака

КиЁв
Повідомлення: #198
26-12-2013 12:20 RE: Как бороться с колхозным ксеноном?!

(26-12-2013 11:47)SergM :  Мух треба окремо від котлет.
Как раз это и хотел сказать. Болшинство описанных ситуаций не в корне от колх. ксенона. У истоков другие причины. Ксенон усугубляет. Н все сводится только к причине ксенона

(26-12-2013 12:02)Демьян :  Донской, я не делаю панацею с "быдло ксенона"..
Ну так выше получилось с Ваших слов. Стоящий на парковке с ближним светом и ослепление в темное время суток по трассе в нас пункте - проблема не в ксеноне, а том что стоящий на месте с включенным ближним всегда слепит, а ночью по трассе в пгт всегда есть неожиданности. Но Вы тут делаете акцент именно на ксеноне. Звучит, что ксенон - панацея

(26-12-2013 11:47)SergM :  ...До речі, колхозний ксенон теж де-факто заборонений...
Где, кем, когда?

(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-12-2013 12:29 Донской.)
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #199
26-12-2013 12:41 RE: Как бороться с колхозным ксеноном?!

Донской :Где, кем, когда?
Ну, якщо Ви вчили ПДР...

Цитата:31. Технічний стан транспортних засобів та їх обладнання
31.1 Технічний стан транспортних засобів та їх обладнання повинні відповідати вимогам стандартів, що стосуються безпеки дорожнього руху та охорони навколишнього середовища, а також правил технічної експлуатації, інструкцій підприємств-виробників та іншої нормативно-технічної документації.
31.3 Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством:
a) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;

31.4 Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.3 Зовнішні світлові прилади:
a) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;
Донской Немає
Мегаписака

КиЁв
Повідомлення: #200
26-12-2013 12:51 RE: Как бороться с колхозным ксеноном?!

Ок. Пишем по теме темы Hello!

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Как бороться с шумными соседями kolqa 155 39 218 11-03-2018 09:28
Останнє: Andre_1999
  Как бороться с "охотниками за номерами " Ozet 32 7 889 16-01-2017 12:28
Останнє: Firestarter
  Правительство намерено бороться с большими выплатами роженицам Lady 1 1 001 26-09-2012 11:19
Останнє: RRV
  Как бороться с етим беспределом??? 6a6yJI9I 31 7 309 14-05-2012 08:28
Останнє: Жена Шкодника
  Янукович: Украине все сложнее бороться с конкурентами vetalkiev 4 1 419 24-04-2012 21:20
Останнє: Владислав
  С пиратами начали бороться но новому Cynabal 5 1 691 13-04-2012 09:21
Останнє: Rider
  Как бороться с ЖАРОЙ S_T_A_F_F 20 4 988 29-11-2009 10:34
Останнє: sklef

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2