Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
обманка из диода на расходомер
Автор Повідомлення
parts_autolife Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2013

Повідомлення: #31
28-11-2013 16:47 RE: обманка из диода на расходомер

Хотелось бы все таки подытожить:
1. с диодом едет лучше чем с ДМРВ;
2. ошибку не выдает;
3. затраты - самые что ни есть минимальные.

Но вопрос, будет ли такая "обманка" работать на бензиновых 1.8Т - остается открытым!
Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #32
28-11-2013 22:09 RE: обманка из диода на расходомер

(28-11-2013 16:47)parts_autolife :  Но вопрос, будет ли такая "обманка" работать на бензиновых 1.8Т - остается открытым!

Удачи Вам в Ваших экспериментах , начните сразу с АГУ , ну , чтоб наверняка.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
RemapEd Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Audi A3 1.8T, Octavia Combi ARX
Повідомлення: #33
28-11-2013 23:57 RE: обманка из диода на расходомер

(28-11-2013 16:47)parts_autolife :  Хотелось бы все таки подытожить:
1. с диодом едет лучше чем с ДМРВ;
2. ошибку не выдает;
3. затраты - самые что ни есть минимальные.

Но вопрос, будет ли такая "обманка" работать на бензиновых 1.8Т - остается открытым!
С первым пунктом соглашаюсь.
Со вторым, пожалуй тоже соглашусь, потому как если за 2 дня ошибка не появилось, то уже вряд ли появится. Но это "исключение из правил" (и большое везение ?), потому что расходомер, все таки, не просто так стоит и он не из области второстепенных датчиков. Но, отсутствие ошибки не говорит о том, что блок не работает в аварийном режиме. Хорошо это или плохо, я думаю "плохо", а вы, получается "хорошо".
С третьим пунктом сложней ... затраты минимальны на какой-ни-какой прирост, а что насчет затрат на сервис закоксованого, как правильно заметил Роман, VNT? Хотя для вас, конечно, это не аргумент, потому как хочется получить максимально возможный прирост за минимальные деньги (вот еще глупость какая - платить целых 200-300 баксов за кастомный чип), и с этой задачей диод за 40 копеек справляется на ура, а то что VNT засрется со временем, так это у кого-то случится, но только не у вас, а прирост он вот - виден сразу. Ну и чистить VNT, в случае чего, вы будете конечно же самостоятельно, поэтому опять же - затрат никаких кроме грязных рук и потраченого времени.
Хотя.... я смотрю что после 3000 1/мин диод начинает сдавать позиции, поэтому есть предложение - купите диод не за 40 копеек, а за 4 грн - возможно он будет показывать расход в 1275мг/ход до самой отсечки, что, по вашей логике, добавит прыти на верхах...
По поводу работы диода на 1.8Т - даже экспериментировать лень, но если вас мучает этот вопрос и есть желание открыть "новые горизонты" диода - предоставлю свою машину на тест (если возьмете на себя ответственность за ECU).

Ник Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2012
Киев
Octavia 1.8T
Повідомлення: #34
29-11-2013 13:48 RE: обманка из диода на расходомер

(28-11-2013 22:09)Владислав :  
(28-11-2013 16:47)parts_autolife :  Но вопрос, будет ли такая "обманка" работать на бензиновых 1.8Т - остается открытым!

Удачи Вам в Ваших экспериментах , начните сразу с АГУ , ну , чтоб наверняка.
Хочу на своей поэкспериментировать, теперь после "чтоб наверняка" в непонятках, что вы имели ввиду?
RemapEd Немає
Классик

Повідомлення: #35
29-11-2013 17:13 RE: обманка из диода на расходомер

Ник :Хочу на своей поэкспериментировать, теперь после "чтоб наверняка" в непонятках, что вы имели ввиду?
Думаю Влад имел вииду, что на моторах с электронным дросселем этот фокус не пройдет...

(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-11-2013 17:14 RemapEd.)
Ник Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2012
Киев
Octavia 1.8T
Повідомлення: #36
29-11-2013 19:52 RE: обманка из диода на расходомер

так AGU - мех.дроссель.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-11-2013 19:53 Ник.)
Fabios Немає
Фірман ну не старый, но бувший

Приєднався: Apr 2008
Львов
Octavia 1.8T 4x4 ARX; Golf 6 1.6TDI
Повідомлення: #37
30-11-2013 16:17 RE: обманка из диода на расходомер

Ну так правильно . На карбюраторе все получится. А МЕ 7.5 не обдуришь так просто, хотя ...Курить
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Pavel_Kiev Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2013

Повідомлення: #38
30-11-2013 19:23 RE: обманка из диода на расходомер

Ну хоть с чем-то согласились Hello!
Возможно, ошибка не появляется именно из-за особенностей блока ECU на моторе AFN - спорить не буду.
RemapEd Как я уже просил - давайте не перекручивать написанное, не сгущать краски и не переходить на личности, а рассуждения по поводу моей логики - вообще не уместны!

"Но, отсутствие ошибки не говорит о том, что блок не работает в аварийном режиме."
Приведите пожалуйста пример(ы) когда в аварийном режиме двиг. работает лучше чем в нормальном (или близком к этому).
Как я уже писАл: без ДМРВ - едет плохо (аварийный режим); с ДМРВ - лучше чем без него; с диодом - лучше чем с ДМРВ. Или существует несколько аварийных режимов для одной неисправности???

Цена на диод указана лишь для понимания "цена вопроса" - копеечная, установка занимает ~ 1мин. В моем случае - не вижу смысла менять расходомер на новый, при его стоимости почти 200$ и только! И время свое я очень ценю.
Так же я не считаю что с диодом едет лучше чем в случае чиповки. И если есть необходимость менять ДМРВ на новый, а вариант с диодом не проходит - то уж лучше сразу чипануть и "програмно отключить" ДМРВ - "убить двух зайцев".

офф
RemapEd: я думаю, такому обознаному человеку в плане ремонта как Вы, не стоит рассказывать почему "клинит" геометрию турбины - вы и так должны это знать. Но все же, на стоковых авто в большинстве случаев это происходит из-за:
1. износа самого механизма VNT;
2. неисправности управления механизмом VNT;
3. неисправности форсунок и возможно ТНВД.
а забитая сажей турбина - это лишь последствия вышеописанного!
Я на этом "собаку съел".
А после замены "железа" и не правильной настройки - возможно.
У меня же - все родное. Если у Вас есть аргументы где видно что форсы переливают или выходят за граничные пределы - будьте добры озвучьте.
А тот факт что после установки дым не появился - весомый аргумент (вчера тянул на веревке друга до заправки на BMW E34 524D, а потом еще и заводили с буксира, и специально попросил чтобы он обратил внимание на сколько будет дыметь - говорит не дымела).
Так же, обязуюсь отписаться в случае закоксовки турбины.

И меня абсолютно не мучает вопрос работоспособности диода на 1.8Т, поскольку у меня дизель и все работает и к ремонту других авто я не имею никакого отношения! Просто делюсь на форуме своими опытом и знаниями. Если кто-то не прав (с моей точки зрения) стараюсь это аргументировать и абсолютно не хочу никого вводить в заблуждения. А изначально стоял вопрос про возможность работы диода на 1.8Т, но его сразу же откинули, как собственно и на дизеле в моем случае.
RomSLR Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2007
Philadelphia, PA
8x8 6,0L 503hp 1100 nm
Повідомлення: #39
01-12-2013 00:02 RE: обманка из диода на расходомер

у Вас диод, и соответсвенно, смок лимитер, судя по логам работает с попеременным успехом, динамика непредсказуема. Лично мне было бы некомфортно ездить на таком авто. И да, авто без смок-лимитера - это ненастроенное авто, неважно кастомное железо или нет.
RemapEd Немає
Классик

Повідомлення: #40
01-12-2013 01:48 RE: обманка из диода на расходомер

Не тех собак вы ели...
Вам несколько человек говорит (которые в калибровке и работе диз. двигателя понимают больше вашего) что это НЕ ЛУЧШЕЕ решение для увеличения динамики, но для вас это не аргументы...
Коль вы считаете ДИОД ВМЕСТО РАСХОДОМЕРА хорошим решением (режим работы блока по мистическим значениям расхода воздуха), то советую пошерстить форумы на предмет ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО РЕЗИСТОРА в цепь датчика температуры топлива (будет еще и режим работы блока по мистическим показаниям температуры топлива) - тоже помогает, поедет еще динамичней!

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  что такое обманка для ксенона??? zimin 23 27 515 08-01-2011 01:02
Останнє: yuristkonsult

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1