До жирафа, как известно, не сразу доходит, а олень - он всегда олень.
Вчерашняя ситуация на парковке: еду между рядами припаркованных авто, притормаживаю для поворота и дальнейшего выезда в сторону улицы, слева по ходу моего движения мельком замечаю что-то, моментально рефлекторно ударяю по тормозам и по клаксону (хорошо что по тормозам на миллисекунду раньше) и вместо с рыком своих тормозов слышу визг из салона другого автомобиля.
Визжала барышня на пассажирском сидении, олень за рулем вместо того, чтобы смотреть вперед, что-то увлеченно втирал ей и, разумеется, отвлекся. Визг барышни перерос в визг тормозов, причем я уже остановился, успел вспомнить что страховка уже проплачена, понять что однозначно прав в данной ситуации, - и наблюдал за тем, как четко красное авто идет мне в левое переднее крыло.
Как говорил мой классный руководитель: это то самое фантастическое ощущение, когда уже наступил на грабли, видишь как они летят в лоб, но сделать ничего не можешь.
Олень остановился в 7-8 см и дико вращая глазами пытался понять, что произошло, а пассажирка, закрыв лицо руками, затихала визжать.
Опускаю окно, стучу пальцем в лоб и спрашиваю нормальный ли товарищ и за сколько кило сала он купил свое красное спортивно тачило 90х годов вкупе с правами. Видя на его лице мучительную гримасу в виду невозможности произвести хотя бы минимальную мыслительную деятельность, вежливо (на нервной почве совершенно без матов) задаю второй вопрос: слыхал ли он хоть раз про правила? Ну и заодно про помеху справа и что нужно делать в таком случае.
Злость оленя из-за мыслительной импотенции выплескивается в наезде на меня: "А чего ты летишь?!" с поносом нехороших выражений. Иными словами "режим бычка", очевидно, для рисования перед пассажиркой.
Мне это слегка не понравилось и я пожелал немного хлопнуть его по щекам. Отнюдь не для причинения повреждений типа "фингал", "нокаут", а так, привести в чувства, пощупать пульс на шее заодно, вдруг человек нездоров, помощь нужна. Вышел, обошел свою машину, подхожу к его двери и прошу повторить, а то вдруг я что-то не расслышал. Заодно говорю, что за такие шутки права забирают на раз-два.
24-летний бычок, он же олень, съежился, быстро поднял стекло и, заплевывая слюной вместо меня, свое стекло, резко включил задний ход, нажал на газ и... Бииииибумц!!!
...въезжает задом в стоящий сзади автомобиль.

Эту физиономию нужно было видеть...
Из заднего авто выходит дядька, грустно оглядывает полностью разбитую фару, решетку, подходит к оленю и "радует" его новостью, что регистратор был включен и он не только заснял создание аварийной ситуации третьему участнику (мне), но и движение задним ходом с аварией.
Гаишников мы дожидались вместе, я из принципа решил не ехать куда хотел и быть свидетелем, а пострадавший был обязан дожидаться. Через 40 минут виновник с немного заплывшей и опухшей с одной стороны мордой, отдувался перед гаишниками, выпрашивая снисхождения. Куда-то подевалась спесь перед пассажиркой, - не сразу, правда, жираф пытался еще бухтеть по инерции.
Права у него, естественно, забрали.
Приехал домой, хлопнул рюмашку, работал дальше уже дома.