Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Правила эксплуатации 1.8Т ИМХО
Автор Повідомлення
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #81
05-05-2008 14:31 Re: Правила эксплуатации 1.8Т ИМХО

Andrej :
Владислав :
Virich :Народ, а как все таки правильно глушить машину если ехал и двигатель особо не крутил примерно до 3-х тык. сколько ему нада времени дать поработать что-бы турбина себя хорошо чувствовала, и вообще при каких оборотах она включается?
Ну для начала : Турбина не вкулючается , она крутится все время , т.к. при работающем моторе выхлопные газы есть , а они и крутят турбу Wink Второе , турбо таймер действительно рулит , тока не бери Апекси , лучше греди или хкс их подключить прощще , а вобще для збережения турбы , конечно не мешает её остужать 1-2 мин. после резвой езды 5 мин. когда до красна раскаляется , лучше 10-15 с открытым капотом , а еще лучше просто медленно поездить...

а почему "тока не бери APEXI"?? , у меня именно этой фирмы и стоит, поставили без проблем, работает тоже вроде нормально.. Hello!
И шо сам время работы отслеживает ? Де ставил ???? Я без подкола.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Ivon Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Харьков
Octavia 1.8T WTS (был). Ford Kuga 2.0 TDCi, PS, 140hp
Повідомлення: #82
28-05-2008 10:10  

Извините если не по теме, но такой вопросик:
У меня сигналка Шериф. В инструкции чето читал про турботаймер. Расскажите мне пожалуйста, что это такое и как связана турбина с сигналкой. И вообще, для чего нужна эта функция ? (что она делает?)
P.S. я новичек (ну, ламер в смысле), прошу не фукать меня Дятел
Шукати всі повідомлення учасника
kwon Немає
турбобой

Приєднався: Nov 2005
Борисполь
Octavia Tour 1,8T+chip ATG+ГБО була
Повідомлення: #83
30-05-2008 08:28  

Ivon :и как связана турбина с сигналкой.
В твоем случае - никак! В остальных вопросах - поиск рулит!

"Все будет хорошо! Главное, чтобы все было нормально", "Я сегодня подниму вопрос по этому вопросу" (мой начальник, военный в отставке)
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Mitsubishi_Galant_1.8TD=> Nissan_Sunny_1.4=> Audi_A4_1.8=> Skoda_Octavia_Tour_1.8T
Повідомлення: #84
30-05-2008 11:25  

Ivon :И вообще, для чего нужна эта функция ? (что она делает?)
P.S. я новичек (ну, ламер в смысле), прошу не фукать меня Дятел
Турботаймер не глушит машину после вытаскивания ключа из зажигания, это помогает остыть турбине. Читай прикреплённую тему в начале раздела "громче, быстрее.." о тюнинге 1,8Т. Тама всё паймёш.

[Зображення: Sharlaychik.gif]
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?&aut...em&CID=338
Я не летаю! ...я плавно парю! Wink
Ivon Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #85
30-05-2008 13:52  

Sharlaychik :Турботаймер не глушит машину после вытаскивания ключа из зажигания, это помогает остыть турбине. Читай прикреплённую тему в начале раздела "громче, быстрее.." о тюнинге 1,8Т. Тама всё паймёш.

Спасибо, понял. Интересная штука, нужно сигналку перепрограммировать. Только вот такой вопрос. Как машина будет работать без ключа? В ключе же иммобилайзер, без которого двигатель не работает
Ivon Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #86
30-05-2008 13:56  

kwon :В твоем случае - никак! В остальных вопросах - поиск рулит!

А почему у меня безнадежный случай? Аргументируйте плиз.
По поводу "поиск рулит", тут Вы правы. Каждый раз, когда пользуюсь поиском, выдает столько информации, что весь последующий рабочий день на смарку. Все очень интересное и его много Very Happy
kwon Немає
турбобой

Приєднався: Nov 2005
Борисполь
Octavia Tour 1,8T+chip ATG+ГБО була
Повідомлення: #87
30-05-2008 14:17  

Ivon :
Sharlaychik :Турботаймер не глушит машину после вытаскивания ключа из зажигания, это помогает остыть турбине. Читай прикреплённую тему в начале раздела "громче, быстрее.." о тюнинге 1,8Т. Тама всё паймёш.

Спасибо, понял. Интересная штука, нужно сигналку перепрограммировать. Только вот такой вопрос. Как машина будет работать без ключа? В ключе же иммобилайзер, без которого двигатель не работает
Тут, ведь, вот какое дело... Чтобы эта штука заработала, тебе надо было при установке сказать об этом, они бы сделали разрыв в цепи и поставили дополнительный блок турботаймера, который продаецца отдельно и за отдельную плату(в салонах есть), а если ты этого не сделал, то звыняй...програмируй не програмируй. В инструкции к сигналке написано, что она может поддерживать функцию туротаймера при установке такового в цепь.

"Все будет хорошо! Главное, чтобы все было нормально", "Я сегодня подниму вопрос по этому вопросу" (мой начальник, военный в отставке)
Ivon Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #88
30-05-2008 14:26  

kwon :Тут, ведь, вот какое дело... Чтобы эта штука заработала, тебе надо было при установке сказать об этом, они бы сделали разрыв в цепи и поставили дополнительный блок турботаймера, который продаецца отдельно и за отдельную плату(в салонах есть), а если ты этого не сделал, то звыняй...програмируй не програмируй. В инструкции к сигналке написано, что она может поддерживать функцию туротаймера при установке такового в цепь.
Спасибо, вопрос полностью исчерпан Hello!
Andrej Немає
Писатель

Приєднався: May 2007

AUDI A8 4.2 QUATTRO S-line
Повідомлення: #89
01-06-2008 15:06 Re: Правила эксплуатации 1.8Т ИМХО

Владислав :
Andrej :
Владислав :
Virich :Народ, а как все таки правильно глушить машину если ехал и двигатель особо не крутил примерно до 3-х тык. сколько ему нада времени дать поработать что-бы турбина себя хорошо чувствовала, и вообще при каких оборотах она включается?
Ну для начала : Турбина не вкулючается , она крутится все время , т.к. при работающем моторе выхлопные газы есть , а они и крутят турбу Wink Второе , турбо таймер действительно рулит , тока не бери Апекси , лучше греди или хкс их подключить прощще , а вобще для збережения турбы , конечно не мешает её остужать 1-2 мин. после резвой езды 5 мин. когда до красна раскаляется , лучше 10-15 с открытым капотом , а еще лучше просто медленно поездить...

а почему "тока не бери APEXI"?? , у меня именно этой фирмы и стоит, поставили без проблем, работает тоже вроде нормально.. Hello!
И шо сам время работы отслеживает ? Де ставил ???? Я без подкола.

нет, сам время работы он не отслеживает, я выставил полторы минуты по умолчанию, если нужно, то корректирую одним или двумя нажатиями пальца, еще он показывает напряжение бортовой сети и еще каких-то два параметра, сейчас уже не помню каких. Ставил у знакомого, он вобще японцами занимается, всякие EVO, WRX и т.д., но и на мою поставил..

с турбиной веселее... ).
8-050-474-66-41.
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #90
01-06-2008 21:58 Re: Правила эксплуатации 1.8Т ИМХО

Andrej :нет, сам время работы он не отслеживает, я выставил полторы минуты по умолчанию, если нужно, то корректирую одним или двумя нажатиями пальца, еще он показывает напряжение бортовой сети и еще каких-то два параметра, сейчас уже не помню каких. Ставил у знакомого, он вобще японцами занимается, всякие EVO, WRX и т.д., но и на мою поставил..
Аааа , ну у меня так же работает ... это не тот понт. Он должен сам время считать.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Блокировка дифференциала FWD. Практика эксплуатации. DDD_Xleb 435 169 839 08-03-2018 15:26
Останнє: Vlad-e30
  Правила эксплуатации 2.0 TFSI & 1.8TSI Bog001 19 13 352 12-05-2011 12:07
Останнє: Max_On_Skoda
  Соблюдайте правила дорожного движения! Alexx-k 0 1 710 23-11-2007 12:33
Останнє: Alexx-k

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1