Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Приемы вождения/ Обучение.
Автор Повідомлення
mirror Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Румстер 1.4 комфорт.
Повідомлення: #1
24-05-2008 19:13 Приемы вождения/ Обучение.

Вернувшаяся с урока вождения из автошколы жена, поставила меня несколько в тупик.
Я учился уже достаточно давно, в 99 году. Но нас учили явно не так.
Вот я и решил уточнить у широкой общественности -- к чему б это?
В свое время меня (да и не только меня) учили, что одновременно отпускаешь сцепление и нажимая газ трогаешься. Этакие ножницы. Ну, и учили трогаться ручника. До сих пор так и езжу. Не всегда так удобно.... Но... Привык и точно знаю что не откачусь Smile
А вот жену учат совсем по другому.
Во-первых, никакого ручника. Похоже даже в горку.
Во вторых, требуют постепенно отпускать сцепление пока машина не начнет движение и только потом нажимать на газ. За другие методы троганья сильно ругаются.
Я сегодня честно попробовал это воспроизвести. Попытки с третьей у меня получилось не глохнуть. Smile Но чё-то мне жалко сцепление.
И есть еще один нюанс. Жена каталась на двух разных машинках автошколы. И у обоих обороты задраны до 1000-1100. Что, понятно, облегчает троганье таким методом.... Но не уверен, что после такого эти ученики смогут нормально ездить на ненакрученных машинах.
Вот собственно вопрос.
Это я так отстал и наука вождения так далеко шагнула или все-таки их не тому и не так учат? Wink
Шукати всі повідомлення учасника
ОМсhik Немає
мы белые и пушистые)))

Приєднався: Feb 2008
Киев
VW Multivan 2,0 tdi; Skoda Superb combi 2.0 tdi
Повідомлення: #2
24-05-2008 19:40 Re: Приемы вождения/ Обучение.

судя по всему, автошкола бережет сцепление, а не учит трогаться.
а на счет ручника очень странно, меня учили трогаться в горку как раз с ручника.

[Зображення: 6bab5387e99ad2ce1980679d8a3505a8.gif]
Мир прекрасен!.. как это объяснить тем, кто пострадал за этот МИР?!...®
Юка Немає
Мыльная фея

Приєднався: Sep 2007
Киев
Fabia 1.4 - была, красный Ceed 1.6 AT EX - был, Ceed sw 1.6 AT EX Piston grey
Повідомлення: #3
26-05-2008 13:45  

А меня в автошколе вообще не учили трогаться с ручника. Embarassed Так и не умею до сих пор... Embarassed
А по поводу троганья - меня тоже учили, что чуть отпускаешь сцепление и в этот момент добавляешь газ.

Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами все дадут! "Мастер и Маргарита"
[Зображення: 361f5cb72c74.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
barmaleykin Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

skoda fabia 1.2 htTp жж4711жж
Повідомлення: #4
26-05-2008 18:10  

ну, если вы на славуте пытались тронуться без газа, то может и глохла, а нонешние машинки вроде все начинают мееееееедленно, но ехать, даже моя 1,2 с тремяцилиндрами не глохнет при такой методике - один раз пробовал, получилось =)

забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
[Зображення: d8ee2716c02d.gif]
Dvladimir Немає
Administrator

Приєднався: Jul 2005
Не Киев
Skoda Fabia Combi 16V
Повідомлення: #5
26-05-2008 18:17  

я поначалу после школы также пытался ездить, иногда глох, но как-то водители подстказали, что нужно подгазовывать и о чудо я перестал глохнуть

П.С. В автошколе не учат ездить, а готовят к здачи на права, к тому-же у них машины постоянно на подсосе
-=NEIL=- Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia A5 MPI
Повідомлення: #6
26-05-2008 18:53  

dvladimir :я поначалу после школы также пытался ездить, иногда глох, но как-то водители подстказали, что нужно подгазовывать и о чудо я перестал глохнуть

П.С. В автошколе не учат ездить, а готовят к здачи на права, к тому-же у них машины постоянно на подсосе
+1
У меня в автошколе учили трогаться без газка (на площадке)чтобы я прочувствовал педаль сцепления. А в городе с газком, инструктор беспокоился за сцепление: Перед троганием со светофора говорил дать газу до 2000 оборотов и плавно отпускаем сцепление при этом не добавляя газа.

barmaleykin Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

skoda fabia 1.2 htTp жж4711жж
Повідомлення: #7
26-05-2008 19:03  

там вообще в автошколах какие-то дивные машины, у меня сестричка через две недели хождения на курсы все еще ездила на первой передаче чем меня очень удивила, когда дал ей свою машинку поездить, это что ж там как в драговых машинках затянуты первые две передачи? =)))))))

забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
[Зображення: d8ee2716c02d.gif]
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #8
26-05-2008 22:09  

Меня инструктор учил немного подгазовыать ПЕРЕД тем как начать отпускать сцепление. И это при том, что его Ланос легче стартовал без педали газа чем моя Фабия (может, и подкручена она у него была). А вот трогаться с ручника я его еле упросил меня научить на предпоследнем занятии. Парковаться нормально, кстати, он меня вообще не учил - пришлось осваивать уже в бою на своей. Smile
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #9
27-05-2008 14:18  

ИМХО Автошкола - это, так сказать, пинок - первые шаги...
А реальная учеба начинаеться когда человек, уже получивший права, садиться за руль своего авто и начинает ехать, а рядом нет никого шоб подсказал или поддержал!

Баян
ibond Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Fabia Sedan 1.2 HTP
Повідомлення: #10
27-05-2008 14:36  

В автошколе учили сначало немного на газ, а потом сцепление. С ручника почти сразу учили ездить, а парковаться вообще не учили.

Наверное что-то изменилось в ноябре 2007. Около работы площадка для учебы, и с ноября все автошколы начали учить парковаться.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Кабмин предлагает продлить срок обучения на курсах вождения Core(i5) 21 6 131 09-08-2012 16:10
Останнє: Rider
  Перчатки для вождения купить или кожей руль обшить? FullDrive 41 13 670 28-08-2007 16:49
Останнє: Polaris
  Курсы контраварийного вождения. Атчет :) Pashka 8 4 741 30-12-2006 19:11
Останнє: AlexRS
  Курсы Экстремального вождения?! Serj 35 10 480 13-02-2006 11:22
Останнє: John_Ripper

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5