Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Опять подорожание
Автор Повідомлення
Andy_K Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Octavia tour 1.6
Повідомлення: #151
19-05-2008 15:11  

"3)Когда буш делать выплаты по кредиту схема та же (п.1) "

С точностью до наоборот. Покупаю доллары для выплаты кредита - чем ниже курс, тем лучше для заемщика:

например платеж по кредиту 500 баксов
Если бы покупали $ по курсу НБУ 5,05 пришлось бы выложить на погашение 2525 грн,
а покупая по коммерческому курсу в банке доллар например по 4,8 тебе понадобиться 2400 грн.
Экономия 125 грн.
Шукати всі повідомлення учасника
Okim Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008

Fabia New Combi 1.4i/Ambiente
Повідомлення: #152
21-05-2008 10:09  

Полностью согласен со всем вышенаписаным. Для заемщика (уже состоявегося), который брал кредит при курсе НБУ 5,05 и когда в киосках был такой же курс сейчас хорошая ситуация. Брал по 5,05, отдаеш по 4,7-4,8. Для тех кто берет кредит сейчас попадалово на разнице курсов в 1-2к.у.е. в зависимости от стоимости авто. Но надо учитывать и еще такой момент как договор. Если в договоре фиксированная ставка то хорошо. На сегодня многие банки прописывают в договорах что при изменении официального курса НБУ банк может в одностороннем порядке поменять % ставку с уведомлением заемщика. Тоесть другими словами если наше ................................(вырезано цензурой, в 2-х словах - речь идет о государстве) поменяет официальный курс НБУ то возможны варианты попадалова. Например - официальная зарплата 700грн, остальное в конверте. А теперь самое интерестное - сумма зарплаты привязана к $. Официальный курс упал - сумма зарплаты тоже упала. Вопчем есть много "если" и "но".

Ждал ровно 3 месяца. Натренировал ждалку -)))
Novel Немає
Рассказчик
**

Харьков
Fabia Combi 2008 -> Yeti 4x4 2012->Метро
Повідомлення: #153
21-05-2008 19:46  

и так случилось, http://www.bank.gov.ua/kurs/last_kurs1.htm офиц курс 4.85 интересно подешевебт ли заказанные машины? в договоре описанно только подорожание... в моем
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
-=NEIL=- Немає
Писатель

Skoda Octavia A5 MPI
Повідомлення: #154
21-05-2008 21:05  

Novel :и так случилось, http://www.bank.gov.ua/kurs/last_kurs1.htm офиц курс 4.85 интересно подешевебт ли заказанные машины? в договоре описанно только подорожание... в моем
Сегодня заказывал авто Happy Birthday Уточнил: не подешевеют. Могут только подорожать. Оцтой
Я вообще в шоке,что в стране творится....такое Юля намутила. Убить хочет Повбывав бы

KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #155
21-05-2008 21:20  

-=NEIL=- :Сегодня заказывал авто Happy Birthday Уточнил: не подешевеют. Могут только подорожать. Оцтой
Я вообще в шоке,что в стране творится....такое Юля намутила. Убить хочет Повбывав бы
Надо было заказать завтра.
Цена в договор вписывается из расчета цена автомобиля в долларах , помноженная на курс НБУ
Также у меня, например, в договоре было написано, что сумма может быть изменена пропорционально изменению курса НБУ.
Другими словами - в данном случае она должна была упасть (Эх.. что ж они дней 10 назад курс не снизили, когда я машину забирал?)
По логике - Еврокар платит Шкоде в $, лилер с Еврокаром расчитывается в грн по курсу НБУ.
Единственная причина, по которой теоретически может подорожать цена в $ - это та, что Еврокар платит работникам зарплату в грн, а также дилеры получают %, который в грн также уменьшится.

P.S. А вообще я бы на их месте перевел цены в грн Smile
NeGr Немає
Рассказчик
**

Chevrolet Aveo (продал), Mitsubishi Outlander 2.0 MT Sport
Повідомлення: #156
21-05-2008 21:22  

Novel :и так случилось, http://www.bank.gov.ua/kurs/last_kurs1.htm офиц курс 4.85 интересно подешевебт ли заказанные машины? в договоре описанно только подорожание... в моем

Конечно, должен быть пересчёт, а как же.
У меня в договоре есть такая фраза: "...что составляет по текущему курсу Доллара НБУ+1.5% (5.12575) сумму", а так же есть такой пункт "2.3 Все расчеты по настоящему Договору производятся в национальной валюте Украины по курсу НБУ+1.5% Доллара США на день оплаты товара", должен заметить, что обозначено конкретно - НА ДЕНЬ ОПЛАТЫ ТОВАРА.
Так что Ура, моя машинка дешевеет... вроде аж на 5590 грн

[Зображення: negr.gif]
[Зображення: real_rad.gif]
negazovan Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

skoda fabia new 1.2 продана после ДТП
Повідомлення: #157
21-05-2008 22:21 И

Рано радуешься. Если береш в кредит, то получается одно и тоже. Это если ты купил машину и курс упал тогда будет дешевле (легче выплачивать).
negazovan Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

skoda fabia new 1.2 продана после ДТП
Повідомлення: #158
21-05-2008 22:22 И

Рано радуешься. Если береш в кредит, то получается одно и тоже. Это если ты купил машину и курс упал тогда будет дешевле (легче выплачивать).
Novel Немає
Рассказчик
**

Харьков
Fabia Combi 2008 -> Yeti 4x4 2012->Метро
Повідомлення: #159
21-05-2008 22:35  

NeGr :

Конечно, должен быть пересчёт, а как же.
У меня в договоре есть такая фраза: "...что составляет по текущему курсу Доллара НБУ+1.5% (5.12575) сумму", а так же есть такой пункт "2.3 Все расчеты по настоящему Договору производятся в национальной валюте Украины по курсу НБУ+1.5% Доллара США на день оплаты товара", должен заметить, что обозначено конкретно - НА ДЕНЬ ОПЛАТЫ ТОВАРА.
Так что Ура, моя машинка дешевеет... вроде аж на 5590 грн

млять у меня в договоре описанно только подорожание, пойду во вторник узнавать про актуальность цен
NeGr Немає
Рассказчик
**

Chevrolet Aveo (продал), Mitsubishi Outlander 2.0 MT Sport
Повідомлення: #160
22-05-2008 08:06 Re: И

negazovan :Рано радуешься. Если береш в кредит, то получается одно и тоже. Это если ты купил машину и курс упал тогда будет дешевле (легче выплачивать).

Но я же зарплату получаю в ГРИВНАХ... цена в долларах не поменялась, а платить в ГРИВНАХ буду на 5590 гривен меньше, вот так...

[Зображення: negr.gif]
[Зображення: real_rad.gif]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Опять А5 (немного вопросов и выбор) Johnny B 94 20 537 22-12-2016 08:54
Останнє: ШВАРЦ
Rainbow И опять octavia a7 rs tdi проехала мимо, не заехав в Украину vlgarik 39 12 461 12-03-2014 14:04
Останнє: Fastel
  Опять GPS :-) Карен 20 7 033 14-03-2011 22:46
Останнє: 2pdemoniks
  Опять о КСЕНОНЕ!!! kastet-ua 7 3 894 28-12-2010 08:33
Останнє: Edvazer
  Помогите выбрать диски (опять :-) ) AlexRS 14 5 070 21-10-2010 13:02
Останнє: ЯрославГончаренко

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 25