Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!
Автор Повідомлення
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #281
21-05-2008 15:32  

Премиум :Я поражаюсь вашим ответам (KAV).
Я говорю у меня все скрипит и трещит - а вы мне - "а у меня нет" - она что, после этого у меня перестанет скрипеть, может я своей машине прочитаю ваши ответы и ей сразу станет СТЫДНО и она исправится.
Представьте ситуацию - у человека проблемы с машиной, он пытается понять почему и что делать и предупредить других, а ему говорят - это вам только кажеться и машина на самом деле просто СУПЕР ( это что гипноз что-ли, причем с самого начала темы).
Я Вашим ответам поражаюсь не меньше. Вы пытаетесь напугать людей, как все плохо в новой Фабии (причем, непонятно - зачем), а я рассказываю - что бывают и другие случаи. И совсем не обязательно у них- все будет плохо. Ведь так объективнее, правда? Рассказать всю информацию - и плохую, и хорошую, а не утаивать одну ее половину?ъ
А люди пусть сами проанализируют и подумают, ПОЧЕМУ бывает так, а бывает иначе, и я им информацию для анализа тоже стараюсь давать...
А про СУПЕР я не говорил. Просто хорошая машина на свои деньги.
Премиум :По поводу расхода - не вожно как езжу я, тем более не надо говорить что летаю все 150 км/ч, я как и любой другой водитель придерживаюсь правил в городе, ну иногда могу до 80-90 разогнаться раз в день на пустой дороге но и то не более чем на 1 мин. - поэтому обосновывать большой расход манерой езды не стоит.
Большой расход можно обосновать манерой езды, очень плохим топливом, либо неисправностью автомобиля. Других вариантов я не знаю. Выбирайте самостоятельно.
У меня расход укладывается в паспортный. Вот тут прямо перед Вашим сообщением Квалити тоже писал, что укладывается в паспортный, и вообще много-много уже писали о том, что укладываются, за исключением случаев огромных пробок, черезчур резвой езды, либо езды по трассе слишком быстро.
Премиум :Просто я хочу сказать - что так наываемая супер экономия новой Фабии на самом деле в настоящий момент присуща почти всем моделям класа Б и многим даже в класе С и выше, поизучайте!!!
А чего изучать? кто говорил про суперэкономию? Процитируйте, плз или дайте ссылку (уверен, этот вопрос, как и много других, останутся без четкого ответа)
А вот Вы говорили:
Премиум :у других расход и близко не соответсует паспортным данным
У кого - других? Вы тут за других говорите? Тогда ссылку, плиз. Будем изучать проблему. За себя? Я чуть выше причины объяснил.

Премиум :По поводу макси дота, помоему эту тему уже все обсудили и кроме истетического удовольствия пользы почти нет. Тем более нахрен мне ставить какойто макси дот если я беру новую машину в салоне, хорошо хоть для того чтобы скорость видеть на спидометре мне не надо макси дот ставить!!!
1.Видели глаза, что брали, и не надо теперь жаловаться. Возможность иметь указатель была, я воспользовался, Вы нет. Личное дело каждого.
2.Если кроме эстетического удовольствия пользы нет - так значит и от стрелочных индикаторов пользы нет получается. Так и производитель решил и "в базе" предлагает без них.
3.Уже неоднократно обсуждали, что отсутствие указателя температуры - современная тенденция, и далеко не только на Шкоде. Но Шкода хоть предлагает варианты.

Премиум :По поводу охлаждающей жидкости, я не знаю куды вы заглядывали при покупке, а я менеджеру сказал сразу, что уровень ниже, на что мне с увереностью ответили - не переживайте, это потому что машина холодная и когда чуть-чуть поездите все будет нормально. А когда через 2 дня я приехал и сказал что все осталось на прежнем уровне мне сказали - ну хорошо, давайте дольем. Это кстати по поводу сервиса ( вопрос о гарантии )!!!
Я заглядывал в свою машину и там была норма.
Если бы было, как у Вас, заставил бы долить сразу. Почему Вы этого не сделали - не знаю, наверное Вас пытались развести - кто Вам доктор?
Премиум :И что за дурацкие ( извините ) выводы - у меня не скрепит значит, что все у всех должно быть хорошо.
Полный бред. Покажите, где я это писал (уверен, что и это останется без ответа)
Премиум :Я лично предлагаю другой вывод - если у меня все гремит и трещит а у вас и наверное у некоторых других все хорошо - это говорит лишь об одном, нет стабильности, сегодня машины с одним качеством сборки а завтра с другим ( кому то повезло а кому то нет) поэтому при покупке СОВЕТ один очень детально изучайте автомобиль, обязательно требуйте тест-драйв, прислушивайтесь к машине - короче постарайтесь ее или раскусить заранее или убедитесь что вас эта машина полностью устраивает!!!
Что могу сказать? Жаль, что Вы не воспользовались этим советом при выборе автомобиля.
Хотя у меня выводы несколько иные. Я уже писал, что спрашивал у некоторых людей, которые бывали в Луганске. И отзывы о ваших дорогах, как бы это помягче сказать... ну очень не лестные.
Мне почему-то кажется, что на таких дорогах загремит и у меня.
Но это не имеет никакого отношения к стабильности автомобиля. Все прекрасно знают, что в малом классе не используют дорогих материалов (пластмассы и т.п.)
Поэтому участь таких автомобилей - греметь на плохих дорогах (к сожалению), или делать дополнительную обесшумку.
В автомобилях более высоких классов используют материалы и получше. Возможно, они на плохих дорогах будут вести себя получше.

P.S. А то, что Вы сравнивали с ВАЗ-ами, так они гремят и на одесских дорогах (они здесь тоже совсем не идеальные)
Шукати всі повідомлення учасника
DarkWanderer Немає
Классик

Fabia New 1.4
Повідомлення: #282
21-05-2008 16:41  

2 Премиум
Еще такой вопрос: на вашу машину чтото из допов ставили уже на сервисе, а не на заводе?

По поводу расхода. Он действительно на уровне современных авто своего класса. А разве расход мог быть значительно ниже других подобных современных авто? Хорошо, что он как раз в тех пределах которые указаны в паспорте. Т.к. у многих других производителей реальный расход несколько выше, чем паспортный. У того же Хюндая, например.
Премиум Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1.4
Повідомлення: #283
21-05-2008 16:48  

DarkWanderer :2 Премиум
Еще такой вопрос: на вашу машину чтото из допов ставили уже на сервисе, а не на заводе?

По поводу расхода. Он действительно на уровне современных авто своего класса. А разве расход мог быть значительно ниже других подобных современных авто?
Все что мне ставили на сервисе - это магнитолу + задние динамики + тонировали стекла!!!
По поводу расхода у меня претензий нет, просто я говорю о том, что во многих рекламно-иинформационных источниках и на станции ее преподносят в ранг очень экономичных и выставляют это как преимущество на фоне других ( проводят эконм ралли и т.д.) - так по сравнению с чем она на много экономнее??? - КАМАЗ, ГАЗ или Ферари.
Надо просто честно говорить - она потребляет топлива не больше чем почти все авто подобного класса !!!
А не преподносить ее на их уровне ( по расходу ) - вот это будет честно.
Премиум Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1.4
Повідомлення: #284
21-05-2008 17:09  

Уважаемый KAV!!!
Если вы не против - я больше не буду отвечать на ваши "конструктивные" высказывания "по теме".
У вас машина ездит отлично и вы довольны - это же хорошо!!! ( разве должно быть не так???)
А у меня скрипит и трещит по швам - можете опять отвечать на каждое мое предложение ( вы это умеете ), но я не для этого начал тему, что бы с вами обмениваться любезностями.
Я ее начал для того, чтобы понять, что если у вас машина супер, мне с такой же моделью не повезло, то что делать другим - надеяться что им повезет также как и вам или ( чего не желаю ) им достанется подобная моей. Что вы хотите доказать? - я сейчас поеду на ней домой и даже на небольших неровностях я опять буду слышать со всех сторон "стоны" машины а не дай бог, трамвайные пути или асфальт с крупным щебнем и в машине становится совсем "невыносимо" ( терпеть конечно можно, но ради чего????) и в этот момент я должен что - вспоминаю ваши все высказывания по поводу качества сборки и мне должно стать легче!
Дайте мне свой мобильный - я вам по своему из салона наберу, только не обращайте внимание на то, что я буду громко разговаривать - просто буду стараться перекричать шум в салоне Я удивлен
Еще раз прошу всех обратить внимание -
А к чему писать что я что то утаиваю, скажу честно - вы не читаете почти ни чего кроме своих высказываний, потому что я ПИСАЛ НЕ ОДИН РАЗ!!!! - что все остальное кроме проблем с комфортом в салоне, качеством его сборки и шумом НЕТ и машина вообщем хорошая!!! Сколько мне надо еще раз написать это- что бы вы не циплялись к этому??
Кого я отговариваю ьрать эту машину?????
Вы читайте нормально а не через строку - я говорю - ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ПОИЗУЧАЙТЕ МАШИНУ ПОЛУЧШЕ, ПОРАСПРАШИВАЙТЕ, ПОКАТАЙТЕСЬ НА НЕЙ и СДЕЛАЙТЕ ВЫБОР!!!
Хватит перекручивать мои слова.
По поводу жидкости охлаждающей ( видели глаза что брали)- так это большой минус сервису Шкоды, который пытается разводить своих клиентов ( это ПЛЮС по вашему ???)
Reader Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2005

Повідомлення: #285
21-05-2008 17:23  

[/quote]
Все что мне ставили на сервисе - это магнитолу + задние динамики + тонировали стекла!!!
По поводу расхода у меня претензий нет, просто я говорю о том, что во многих рекламно-иинформационных источниках и на станции ее преподносят в ранг очень экономичных и выставляют это как преимущество на фоне других ( проводят эконм ралли и т.д.) - так по сравнению с чем она на много экономнее??? - КАМАЗ, ГАЗ или Ферари.
Надо просто честно говорить - она потребляет топлива не больше чем почти все авто подобного класса !!!
А не преподносить ее на их уровне ( по расходу ) - вот это будет честно.[/quote]
А при тонировании карты дверей снимали?
P.S. Классно, что моя жена не нашла этот топик раньше. Не было бы у нее сейчас алой машинки с белой крышей 1.6 автомат! Smile
Кстати, сам езжу уже 3-й год на А5.
Да, на наших дорогах скрипы по-любому.
Насчет китайцев: наберите в youtube фразу amulet crash-test и посмотрите. ОЧЧЧЕНЬ поучительно. Я бы даже рекомендовал бы всем НЕкитайским салонам у себя крутить КРУГЛОСУТОЧНО! Smile
И там же посмотрите А5 и Фабу. Не дай Бог, конечно, никому из здесь присутствующих тестировать на себе, но....
Приятно осознавать, что хоть какие-то шансы есть! Smile
DarkWanderer Немає
Классик

Fabia New 1.4
Повідомлення: #286
21-05-2008 17:32  

Премиум :Все что мне ставили на сервисе - это магнитолу + задние динамики + тонировали стекла!!!
А не преподносить ее на их уровне ( по расходу ) - вот это будет честно.
По идее из-за этих допов должны были снимать все карты дверей и еще тянуть провода от задних динамиков, знач в дверях, торпеде и еще гдето могли оставить сверчков.

По расходу... ну дык маркетологи - их заявления нужно фильтровать. Smile Я как то и не надеялся, что расход топлива будет выгодно отличаться. Главное чтобы не больше, чем у других.
ibond Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Fabia Sedan 1.2 HTP
Повідомлення: #287
21-05-2008 17:43  

KAV
Спасибо что не жалеете своего времени и действительно пишете объективную правду про машинку.

Премиум
Если у вас проблема, то надо было просто спокойно написать, что мол скрипы и шумы беспокоят, народ бы нормально высказался и было бы здоровое обсуждение. Почитайте другие топики, люди нормально обсуждают возникшие проблемы, а вы тут устроили какую-то ахинею.

Насчет расхода. Я так понимаю вы спецификаций авто вообще не смотрите, тест драйв не делаете, покупаете авто с закрытыми глаза, а судете по тому, что бабка во дворе сказала. Я когда выбирал, то спецификации детально изучал, и прекрасно видел, что расход Fabia где-то в тех же пределах что и у других авто этого класа. У меня расход точно как указано и я доволен.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #288
21-05-2008 18:55  

Премиум :Уважаемый KAV!!!
Если вы не против - я больше не буду отвечать на ваши "конструктивные" высказывания "по теме".
Я не вправе Вам что-то позволять или не позволять. Просто ответить Вам на конкретно заданные вопросы нечего
Премиум :А у меня скрипит и трещит по швам - можете опять отвечать на каждое мое предложение ( вы это умеете ), но я не для этого начал тему, что бы с вами обмениваться любезностями.
Да, я умею отвечать на отдельные предложения. Зато другим нагляднее и понятнее читать. И Вы могли бы, но на это надо потратить немного времени. А Вам лишь бы выплеснуть очередную порцию негативных эмоций, да побыстрее
Кстати - вопрос попроще... У Вас не классик случайно? (может они на самой дешевой комплектации экономят на материалах и обесшумке?)
А начал я отвечать на Ваши предложения, чтобы люди могли увидеть ОБЕ стороны медали, а не только Вашу.
А то вдруг на 10-й странице темы оказывается, что у Вас допы установлены, при которых все двери разбираются. Неужели Вы не читали в форуме, что после этого часто сверчки появляются? Ну так едьте на сервис, и пусть устраняют. А сразу слабо было написать? Или форум не читаете? или взаимосвязи не видите?
А еще Вы тут уже и обесшумку делать собирались, и в сервис ехать, а пока только слова, слова...
Премиум :скажу честно - вы не читаете почти ни чего кроме своих высказываний
Браво!!!! Мир Аплодисменты Гениально!!!
Вы даже знаете, что я читаю, и что нет, и ЧЕСТНО об этом пишите!!!
И название темы-то какое? "ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!"
Дамаю, теперь многим станет понятна честность того, что Вы пишите.
Премиум :потому что я ПИСАЛ НЕ ОДИН РАЗ!!!! - что все остальное кроме проблем с комфортом в салоне, качеством его сборки и шумом НЕТ и машина вообщем хорошая!!! Сколько мне надо еще раз написать это- что бы вы не циплялись к этому??
Да нисколько!!! Я читал эти Ваши высказывания не меньше 4-5 раз на протяжение темы. И даже отвечал, что я думаю на это. Или Вы не читали?
Премиум :Кого я отговариваю ьрать эту машину?????
Да никого. Просто от такой вашей "честности" потом появляются следующие высказывания (обратите внимание, в отличие от Вас, я не поленился найти их для подтверждения своих слов):
SwpZzz :Да, тема настораживает, чего й то раньше все молчали
HorrorKing :Блин. Реально жесть. А я всем знакомым советую - типа самый лучший вариант.
.....
Обидно за Шкоду. Верней за Фабу. Интересно с Румстером та же фигня? По сути та же Фаба. Но не слышу плохих отзывов на форуме.
maksim2008 :По теме - для себя решил не брать Фабу по уже озвученым причинам... хотя очень-очень хотел.
Перечисленные высказывания появились на первых трех страницах, когда никто не хотел с вами вступать в дискуссию, потому что дискутировать-то с Вами тяжело, Вы все о своем, а по существу заданных вопросов - ноль ответов. И я тогда не хотел связываться, да нодоело, что честность-то тут какая-то однобокая получается...
maksim2008 :По поводу жидкости охлаждающей ( видели глаза что брали)- так это большой минус сервису Шкоды, который пытается разводить своих клиентов ( это ПЛЮС по вашему ???)
Согласен. Сервис в нашей стране в целом "недотягивает". Я говорил только о том, что в Шкоде сервис один из лучших, но не говорил, что он отличный.
Тем не менее, Вы имеете возможность позвонить в Еврокар и честно рассказать, как Вам выдали машину, где охлаждающей жидкости не хватало, ну или пожаловаться еще на какие-то огрехи сервиса. И опять таки, читайте форум внимательно, Еврокар довольно быстро и адекватно реагирует на такие звонки, благодаря чему сервис улучшается. Вы это сделали? Нет? Хотите, чтобы за Вас это сделал кто-то другой? Тогда не жалуйтесь на сервис, Вы могли что-то сделать для его улучшения, а не сделали.
Или может создадите тему "Честно о Шкода-сервисе" ? Упал и качаюсь
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #289
21-05-2008 19:05  

ibond :KAV
Спасибо что не жалеете своего времени и действительно пишете объективную правду про машинку.
Спасибо, что оценили. Я как раз в последнем ответе Премиум-у написал причины, по которым я это делаю.
ibond :Премиум
Если у вас проблема, то надо было просто спокойно написать, что мол скрипы и шумы беспокоят, народ бы нормально высказался и было бы здоровое обсуждение. Почитайте другие топики, люди нормально обсуждают возникшие проблемы, а вы тут устроили какую-то ахинею.
Respect Но ему уже не раз об этом говорили. Бесполезно, к сожалению. Уж даже не знаю, кто тут "не читает почти ни чего кроме своих высказываний " Laughing
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #290
22-05-2008 07:07  

Для Премиум :
Еще упустили маленькую деталь о машинах Шкода.
Дело в том, что они поставляются нам с пакетом "плохие дороги", а это подразумевает другие пружины и амортизаторы. В результате машина получается более жесткой и с бОльшим клиренсом.
Что мы получаем в итоге?
Плюсы:
-Не цепляем брюхом за колдобины и прочие препятствия, постоянно возникающие на наших дорогах
-подвеска не пробивается на скорости при внезапно возникшей колдобине
-отличную устойчивость на поворотах (хотя это сомнительный плюс, ибо "родная" подвеска тоже делает это весьма неплохо)
Минусы:
-жесткая подвеска не полностью поглощает неровности дороги и частично передает их на кузов. Каким бы жестким не был кузов, он все равно "играет" (это ж не Т-34). Естественно, "играет" и салон. И чем хуже дороги, тем больше выражен этот эффект.

Для чего я об этом пишу? Однако, обычные законы физики, и это не имеет никакого отношения к качеству изготовления автомобиля. Да, производители постоянно отрабатывают новые технологии, увеличивают жесткость кузова (хотя это скорее в целях безопасности при аварии), но они не всемогущи.
Что можно сделать?
1.Забить... Но Вас это не устраивает, и я с этим абсолютно согласен. Дружба
2.Постоянно компостировать мозги дилеру - пусть устраняет. Он будет устранять, потом кузов опять будет "играть", потом опять устранять.. и так по кругу.. до окончания гарантии. Не лучший вариант. Хотя как минимум один раз это надо сделать, чтобы устранили хотя бы свои огрехи. Ведь при тонировке двери наверняка разбирались. Пусть хотя бы пистоны поменяют. Они в общем-то одноразовые, т.к. каждая разборка-сборка ухудшет их качество и свойство плотно удерживать сочлененные детали.
3.Как уже говорили - обесшумку. Не знаю, уберет ли она ВСЕ скрипы, но наверняка станет лучше. А вообще - все скорее всего зависит от того, кто, и главное, КАК сделает эту обесшумку.
4.Поменять пружины и аммортизаторы на обычные, без пакета плохих дорог. Машина станет мягче, неровности на кузов передаваться будут меньше, но появятся пробои подвески и возможность "сесть на пузо" или пробить картер двигателя, например. Да и по деньгам, дымаю, выйдет не меньше стоимости хорошей обесшумки.
5.В форуме очень много пишут про силиконовый спрей. Помогает (хоть и на ограниченное время, после чего надо еще обработать, процедура очень простая и ненапряжительная). Вы об этом читали? Пробовали? Я давно взял на заметку. Скрипов нет - спрей не покупал. Появятся - буде пробовать. А Вы?

P.S. Тут в форуме вообще пишут много интересного...
например
-"были скрипы, обработал спреем, помогло",
-"были стуки двери багажника, отрегулировал (самостоятельно или на сервисе) замок или упоры багажника, помогло"
А что у Вас получается? "Есть стуки и скрипы. Ничего не делал. Ругался в форуме. Не помогло" Laughing
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Fabia 1 2006 1.4 бензин проблема Кондиціонера капає вода в салон Bogdan99 1 163 29-09-2024 14:35
Останнє: Porter
  Резко повысился расход бензина, Skoda Fabia 1,2 Азов 34 4 139 18-09-2024 15:36
Останнє: Азов
  Щиток приборов SKODA FABIA 1 6Y1 920 880 G B41 $Johny$_086 8 917 08-02-2024 12:39
Останнє: PAnda
Exclamation Skoda Fabia mk 1 comby(6y5) 1.4 16v bud кипить акум Гор 11 844 08-02-2024 12:22
Останнє: PAnda
  Skoda Fabia mk1 пищит без ошибки vullika 7 1 550 27-04-2023 13:42
Останнє: Примат
  Зависла стрелка уровня топлива Skoda Fabia 1.4 2001 AME Smouky 4 1 057 16-11-2022 09:36
Останнє: Smouky
  Скандинавский свет Skoda Fabia 1,2 2005 г. Азов 15 2 408 21-10-2022 06:27
Останнє: Азов
  Проблема возможно в електрике Skoda Fabia 1.4 mpi Smouky 14 2 600 29-09-2022 10:19
  Замена цепи ГРМ на Skoda Fabia mk1 1.4 mpi Smouky 19 4 060 08-09-2022 10:59
  Насос гидроусилителя руля Skoda Fabia не работает Aggressors 157 126 219 14-07-2022 09:09
Останнє: hamsster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 10