Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!
Автор Повідомлення
Премиум Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1.4
Повідомлення: #271
20-05-2008 16:53  

DarkWanderer :2 Премиум
Можно подробнее про сверчки с указанием их месторасположения? И какой пробег на сей час.
И еще интересно, какой расход топлива вы ожидали от машины?
Это уже по теме!!!
Панель приборов -
1. слева от руля (где-то внутри сильное вибрирование и шум)
2. по центру ( внутри за Климатиком)
3. справа внутри ( не бардачок, там я перепробывал) и внизу где ноги
4. в левой задней двери при каждом трогании, торможении и наборе скорости что -то скрепит и щелкает внутри
5.задняя правая дверь
6.под капотом справа - слышно в салоне, но звук точно из моторного отсека ( что-то или не прекручено или болтается )
7.задняя дверь
8. иногда сидение водителя

Пробег где-то 7000, но все сверчки появились в пределах от 50 до 500 км.

У меня расход такое впечатление, что увеличивается - на данный момент по городу где-то 8-10 литров, а расчитывал на 6-7.

Не считая еще шумного мотора - ВСЕ остальное меня устраивает и я доволен ( говорю честно!!!)
Если раскажите как, то выложу фотку, а то обещал ( я как понял уже появились сомнения, что у меня фаба и мысли о том что я рекламирую и сам езжу на китайце)
Шукати всі повідомлення учасника
Премиум Немає
Писатель

Fabia New 1.4
Повідомлення: #272
20-05-2008 17:02  

Supersonic :...
Сорри, но вы изначально скорее всего выбрали не тот автомобиль...
Он вам не по душе...Фаба мне как сначало понравилась...до сих пор считаю ее лучшей в Б-классе.
Скорее всего вы правы.
Но окончательно для себя вывод я сделаю на следующей недели, предварительно записался на станцию на вторник 27 мая - обещали сделать все что смогут, так что надежда еще есть и честно, хочется ездить на ней еще долго и долго!!!
DarkWanderer Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Fabia New 1.4
Повідомлення: #273
20-05-2008 17:50  

Ого, многовато. У меня пробег чуть более 8т. Из перечня есть только потрескивания в задней левой двери. Точнее, как я понял это не в двери, а замок водительской двери. Но это пофиксю изолентой, как нибудь.
Ну и то ли полка на ухабах глухо погрюкивает то ли чтото еще, т.к. полка тержится крепко. Хотя это не напрягает. А может чет в багажнике подпрыгивает, типа пылесоса Smile

А расход только радует. По городу без пробок около 6 - 7. С пробками сложнее, тут смотря сколько пробок с тянучками в отношении к нормальной езде, а так же длительности пробега. Но обычно с оболони на печерск в час пик около 8,5. Назад немного меньше.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #274
20-05-2008 19:01  

Премиум :Если по деньгам 15-18 предел, тогда надо заранее понимать, что за эти деньги вы получите машину, отличающуюся от ВАЗов, китайцев и корейцев только оцинкованным кузовом, регулировкой по высоте сидения, "огромного" багажника, вроде бы по документации "очень экономной" и очень маленькой гарантией ( если я не ошибаюсь у Фабии это 2 года, больше ни у кого кроме ВАЗов такой маленькой гарантии нет, у остальных от 2 до 5 лет
лет!!!!)
1.На самом деле отличий намного больше
2.А разве она не экономная? Все ззависит от стиля езды. Или Ваш бывший ВАЗ ел меньше? Я удивлен
3.А Вы ознакомьтесь с условиями гарантии на Шкоду (что меняют и что нет) и на другие машины, а также почитайте в форумах, кто как выполняет условия гарантии. И тогда может Вам станет понятно, что гарантия 3-5 лет - это скорее выкачка денег, чем хороший сервис.
Премиум :Я уже приводил пример из мультика - И ТАК СОЙДЕТ!! - так вот не надо людей убеждать в этом, пусть сами разберутся, почитают, поездят для сравнения и примут решения. Именно для этого надо ПИСАТЬ ПРАВДУ!!! а не прятать голову в песок.
А почему я должен прятать голову в песок, а не говорить правду - что у меня ничего не скрипит и не гремит, и машина едет тихо?
Премиум :Вы внимательно почитайте все темы на этом форуме - затекает вода, отвалилась ручка переключателя передач ( может это и был единичный случай - КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ВТОРЫМ, на скорости 70 км/ч в городе???)
Всяко бывает, форумы я читаю, и про то, как мерсы (за совсем другие деньги) с СТО не вылазят, тоже читаю. Ну когда Вы поймете, что не бывает идеальной машины?
Премиум :ведет машину вправо у многих(почитайте),
Вы здесь кого-то слышите, кроме себя? Я уже объяснял причину, по которой на обычной дороге в своем ряду машину должно вести вправо. Вот когда Вы расскажете, что вело на ровной дороге вправо, Вы выехали на пустую встречную полосу, и тем не менее все равно повело вправо - это будет другой разговор. Я вот сегодня специально проделал эту процедуру. На встречке меня повело влево. Особенность дорог (наклон к обочине) - и не более.
Премиум :почти у всех недолита охл. жидкость в новой машине
А вы машину не проверяли, когда забирали? Я вот не поленился проверить. Тормозная и охлаждающая жидкость были на середине уровня, масло на максимуме (но не перелито), и это правильно, ибо на обкатке оно может немного уйти.

Премиум :указатель температуры масла убрали как ненужный
у меня не убрали. Надо было брать максидот - и было бы Вам счастье.
Премиум :у некоторых хавает масло, у других расход и близко не соответсует паспортным данным, двигатель одним кажется тихим и быстрым, а другие сравнивают его со спортивным
Опять 25. Некоторые крутят до 5000-6000, а некоторым и 3500-4000 в 99% случаев хватает, отсюда и вытекает все, что Вами написано. И это нормально.
Премиум :А что уж говорить про сравнение моделей в ветке муки выбора - вы почитайте - даже владельцы Фабий многие рекомендуют, что если есть больше денег - лучше брать другую машину, вплоть до б/у.
много таких встречали? Если и бывают - единицы.
Премиум :А по поводу надежности двигателя, коробки, подвески, и вообще машины в целом я бы не торопился - она еще совсем молодая и ни кто не знает что у нее еще повылазет со временем.
а что у нее должно повылазить если она по конструкции мало чем отличается от старой (ИМХО, но я в этом почти уверен)
Премиум :Пробег где-то 7000, но все сверчки появились в пределах от 50 до 500 км.
У меня уже не 500, а 650, пока ничего не появилось. И что мне, теперь застрелиться? Повбывав бы
Премиум :У меня расход такое впечатление, что увеличивается - на данный момент по городу где-то 8-10 литров, а расчитывал на 6-7.
Расчитывать можно на что угодно, но в паспорте сказано 8.6.
В пробках (в зависимости от самих пробок) может быть и 15, и 20.
Но учитывая, что у Вас двигатель шумный, а значит - хорошо крутите, не удивляюсь, что до 10 выходит.
Премиум :Не считая еще шумного мотора....
А я вот сегодня спросил пассажирку (знакомую), как ощущения?
Ответила: "Классно!!! Тихо!!!"
Премиум :ВСЕ остальное меня устраивает и я доволен ( говорю честно!!!)
Искренне рад Hello! , хоть это и плохо увязывается с Вашими эмоциональными текстами.
Ждем результатов Вашего посещения СТО по удушению сверчков.. Курить

P.S. Уже устал выдвигать гипотезы, но мое мнение - настолько контрастные отзывы о машине мои и Ваши могут быть только по следующим причинам:
- разные ожидания (я получил то, на что и расчитывал, Вы от нее хотели намного больше)
- разные дороги в Луганске и Одессе (на колдобинах заскрепит все, что угодно)
- Вашу машину собирали пьяные работники (хотя мне кажется, что дисциплина на Еврокаре должна быть неплохая)
- Ну не знаю, может, есть какая-то разница в материалах в разных комплектациях? (напомню - у меня Элеганс)
AlexandrCh Немає
Рассказчик
**

Fabia New 1,4
Повідомлення: #275
21-05-2008 07:34  

DarkWanderer :Ого, многовато. У меня пробег чуть более 8т. Из перечня есть только потрескивания в задней левой двери. Точнее, как я понял это не в двери, а замок водительской двери. Но это пофиксю изолентой, как нибудь.
Ну и то ли полка на ухабах глухо погрюкивает то ли чтото еще, т.к. полка тержится крепко. Хотя это не напрягает. А может чет в багажнике подпрыгивает, типа пылесоса Smile

А расход только радует. По городу без пробок около 6 - 7. С пробками сложнее, тут смотря сколько пробок с тянучками в отношении к нормальной езде, а так же длительности пробега. Но обычно с оболони на печерск в час пик около 8,5. Назад немного меньше.

У меня аналогичный расход - по маршруту - Позняки (южный мост) - Автовокзал-Чоколовка-Кардачи-Индустриальный мост.
Если есть пробки/тянучки - до 9 - 9,5 литров с кондиционером или до 8,5 без него. Если пробок нет и тянеучки минимальны - то с кондюком - в пределах 7 - 7,5, а без него вообще около 6.
Да манера езды - 70, редко 80-90 (киев город плотный, сильно не полетаешь, да и стаж меньше 2-х лет, зачем гусей в фурашках дразнить?). Кручу двигатель до 3000-3500 оборотов (и то редко) в основном езжу и переключаюсь на 2000-2500. "Любимая" передача - 4 - для меня самая комфортная - меньше приходиться дергать.
За первую 1000 км - ничего не скрипит и не хрюкает (тьху тьху и тьху). Так что да же по сравнению с матизом ( Смешно ) расход маленький Respect

[Зображення: achubuk.gif]
art_vin Немає
Рассказчик

Приєднався: May 2008
Винница
Skoda Roomster 1.6 Sport бежевая
Skype IDarty198225
Повідомлення: #276
21-05-2008 07:59  

KAV

Американский форум: Спрашиваешь - тебе отвечают.
Израильский форум: Спрашиваешь - тебе задают вопрос.
Русский форум: Спрашиваешь - тебе долго рассказывают какой ты му*ак
http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomster...-vinnitsa/
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
art_vin Немає
Рассказчик

Приєднався: May 2008
Винница
Skoda Roomster 1.6 Sport бежевая
Skype IDarty198225
Повідомлення: #277
21-05-2008 08:00  

+1. KAV хотел бы с тобой по аське пообщаться есть пару вопросов по машинке

Американский форум: Спрашиваешь - тебе отвечают.
Израильский форум: Спрашиваешь - тебе задают вопрос.
Русский форум: Спрашиваешь - тебе долго рассказывают какой ты му*ак
http://www.drive2.ru/cars/skoda/roomster...-vinnitsa/
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #278
21-05-2008 11:03  

art_vin :+1. KAV хотел бы с тобой по аське пообщаться есть пару вопросов по машинке
кинул в личку
Квалити Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Fabia New Combi 1.4i/63kW
Повідомлення: #279
21-05-2008 14:35  

Сейчас у меня пробег 2500.
Сверчки появились с правой стороны где-то в районе 2200.
Расход по трассе составляет согласно компьютера 5,5 л/100. По городу в районе 8-8.2 л. Как работает двигатель на холостых вообщем-то прослушивается при выклюенной музыке.По утрам машину не прогреваю. Даю проработать 1 минуту, а затем начинаю движение.согласно инструкции на машину. Первое время тоже вроде не хватало указателя температуры. Сейчас привык. Когда забирал с салона уровень охлаждающей жидкости был на минимальной отметке. Долил просто дисцилированной воды немного грам 200 и уровень стал посредине.
Машиной доволен.
Премиум Немає
Писатель

Fabia New 1.4
Повідомлення: #280
21-05-2008 14:54  

Я поражаюсь вашим ответам (KAV).
Я говорю у меня все скрипит и трещит - а вы мне - "а у меня нет" - она что, после этого у меня перестанет скрипеть, может я своей машине прочитаю ваши ответы и ей сразу станет СТЫДНО и она исправится.
Представьте ситуацию - у человека проблемы с машиной, он пытается понять почему и что делать и предупредить других, а ему говорят - это вам только кажеться и машина на самом деле просто СУПЕР ( это что гипноз что-ли, причем с самого начала темы).
По поводу расхода - не вожно как езжу я, тем более не надо говорить что летаю все 150 км/ч, я как и любой другой водитель придерживаюсь правил в городе, ну иногда могу до 80-90 разогнаться раз в день на пустой дороге но и то не более чем на 1 мин. - поэтому обосновывать большой расход манерой езды не стоит. Просто я хочу сказать - что так наываемая супер экономия новой Фабии на самом деле в настоящий момент присуща почти всем моделям класа Б и многим даже в класе С и выше, поизучайте!!!
По поводу макси дота, помоему эту тему уже все обсудили и кроме истетического удовольствия пользы почти нет. Тем более нахрен мне ставить какойто макси дот если я беру новую машину в салоне, хорошо хоть для того чтобы скорость видеть на спидометре мне не надо макси дот ставить!!!
По поводу охлаждающей жидкости, я не знаю куды вы заглядывали при покупке, а я менеджеру сказал сразу, что уровень ниже, на что мне с увереностью ответили - не переживайте, это потому что машина холодная и когда чуть-чуть поездите все будет нормально. А когда через 2 дня я приехал и сказал что все осталось на прежнем уровне мне сказали - ну хорошо, давайте дольем. Это кстати по поводу сервиса ( вопрос о гарантии )!!!
И что за дурацкие ( извините ) выводы - у меня не скрепит значит, что все у всех должно быть хорошо.
Я лично предлагаю другой вывод - если у меня все гремит и трещит а у вас и наверное у некоторых других все хорошо - это говорит лишь об одном, нет стабильности, сегодня машины с одним качеством сборки а завтра с другим ( кому то повезло а кому то нет) поэтому при покупке СОВЕТ один очень детально изучайте автомобиль, обязательно требуйте тест-драйв, прислушивайтесь к машине - короче постарайтесь ее или раскусить заранее или убедитесь что вас эта машина полностью устраивает!!!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Fabia 1 2006 1.4 бензин проблема Кондиціонера капає вода в салон Bogdan99 1 163 29-09-2024 14:35
Останнє: Porter
  Резко повысился расход бензина, Skoda Fabia 1,2 Азов 34 4 139 18-09-2024 15:36
Останнє: Азов
  Щиток приборов SKODA FABIA 1 6Y1 920 880 G B41 $Johny$_086 8 917 08-02-2024 12:39
Останнє: PAnda
Exclamation Skoda Fabia mk 1 comby(6y5) 1.4 16v bud кипить акум Гор 11 844 08-02-2024 12:22
Останнє: PAnda
  Skoda Fabia mk1 пищит без ошибки vullika 7 1 550 27-04-2023 13:42
Останнє: Примат
  Зависла стрелка уровня топлива Skoda Fabia 1.4 2001 AME Smouky 4 1 057 16-11-2022 09:36
Останнє: Smouky
  Скандинавский свет Skoda Fabia 1,2 2005 г. Азов 15 2 408 21-10-2022 06:27
Останнє: Азов
  Проблема возможно в електрике Skoda Fabia 1.4 mpi Smouky 14 2 600 29-09-2022 10:19
  Замена цепи ГРМ на Skoda Fabia mk1 1.4 mpi Smouky 19 4 060 08-09-2022 10:59
  Насос гидроусилителя руля Skoda Fabia не работает Aggressors 157 126 219 14-07-2022 09:09
Останнє: hamsster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5